Большой Воронежский Форум
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Льгота по ЖКХ Афганцам
kriket 11:13 03.05.2011
Подскажите пожалуйста:скидку по оплате услуг ЖКХ имеют все члены семьи,проживающие в квартире или только сам участник войны в ДРА?Нигде не могу добиться внятного ответа. [Ответ]
_Страшила_ 19:43 03.05.2011
Они с вами служили? Вроде только вы имеете льготы.
Зы Если я не ошибаюсь. [Ответ]
Xenon 21:32 03.05.2011

Сообщение от kriket:
Подскажите пожалуйста:скидку по оплате услуг ЖКХ имеют все члены семьи,проживающие в квартире или только сам участник войны в ДРА?Нигде не могу добиться внятного ответа.

Что значит все? Там же вроде процентная скидка, если я не ошибаюсь. [Ответ]
kriket 22:32 03.05.2011

Сообщение от Xenon:
Что значит все? Там же вроде процентная скидка, если я не ошибаюсь.

Да,скидка процентная.Но скидка только на одного.А на остальных членов семьи(жена,дети) она не распространяется.Так объясняют в ЖКХ. [Ответ]
Xenon 22:35 03.05.2011
Как на одного? Вроде скидка на квартплату вцелом. [Ответ]
kriket 23:04 03.05.2011
Вот потому и спрашиваю,что перерасчет делается только на одного по оплате,а не вцелом. [Ответ]
jeck 00:54 04.05.2011
я не совсем в теме... но разве это не субсидия? [Ответ]
_Страшила_ 02:04 08.05.2011

Сообщение от kriket:
Вот потому и спрашиваю,что перерасчет делается только на одного по оплате,а не вцелом.

Сейчас льготники получают квитанции уже с вычетом определенной суммы. С января будущего года льготники будут платить полную стоимость услуг, а впоследствии ежемесячно получать соответствующую денежную компенсацию, которая будет рассчитываться, исходя из фактического объема потребленных услуг (электричества, воды, газа и других). При дальнейшем росте цен на услуги будут соответственно увеличиваться и размеры выплат.
Активизация процесса замены натуральных видов льготных услуг денежными компенсациями в целом по России и по нашей области обусловлена поручением Президента Российской Федерации от 23 февраля 2007 года и Председателя Правительства Российской Федерации от 9 марта 2007 года. "Монетизация" жилищно-коммунальных услуг в нашей области коснется каждого федерального и регионального льготника. [Ответ]
guard 20:32 11.05.2011
Для "Афганцев" льгота по ЖКХ предоставляется только на оплату жилой площади (50 процентов). В квитанции полная сумма. Доплата должна поступать на счет. Вам надо открыть счет в сбербанке, ксерокопию книжки отнести в соцзащиту. На оплату коммунальных услуг льгот нет. [Ответ]
Вверх