Возникло желание купить домой маленький, тихий и эстетичный ПК. Серые минитауэры за 15 лет эксплуатации оных надоели ужасно.
В будущем апгрейд каких-либо компонент проводить не собираюсь. Подойдет ли мне barebone? Если кто-нибудь имел дело с такими зверьками - расскажите, на что надо обратить внимание и какие возможные неудобства ожидают! Предположительно это будет Shuttle, с моделью пока не определился.
[Ответ]
AleksandrD 17:42 24.08.2005
vi0
Честно говоря, для меня ниша barebone-систем не совсем ясна.
Вместо них люди просто берут домой ноут+большой TFT моник. Как грится все в одном: и тишина и эстетика и функциональность и размер. Плюс мобильность, коей нет у этих коробок.
Один минус - цена ноута таки повыше, но.... раз уж хочется в полтора раза переплатить за barebonе, возможно стоит переплатить в два раза за ноутбук? :-)
[Ответ]
на шкале изврат........эстетика я бы расположил это решение сильно слева
[Ответ]
AleksandrD 10:01 25.08.2005
Sheriff
Э-э-э... Вам шашечки или ехать?
Не, если подбирать системник под цвет мебели, то да, это не естетично. Тады лехх прав - Ваш выбор - mac mini. Дешевенький системник (красная цена комплектухе - 8-10 килоруб) за 18.000. Зато будет "сильно справа" :-)
[Ответ]
vi0 11:18 25.08.2005
Сообщение от AleksandrD: vi0
Честно говоря, для меня ниша barebone-систем не совсем ясна.
Вместо них люди просто берут домой ноут+большой TFT моник. Как грится все в одном: и тишина и эстетика и функциональность и размер.
Учитывая, что ноутбучная мобильность мне не нужна, не вижу смысла переплачивать в 2 раза.
Уточняю - я хочу маленький, тихий и производительный СИСТЕМНИК на платформе x86. Мини-эпл хорош, но это эпл..
[Ответ]
AleksandrD 12:04 25.08.2005
vi0
Ну.... тады тяжко. Я бы тогда не тут, а в "Адрес: столица" поспрошал.
У меня был всего один опыт с barebone: где-то год-полтора назад брали пробовать ECS EZ-Buddie http://www.ixbt.com/mainboard/ecs-ez-buddie.shtml Хотели секретарше поставить.... типа для эстетики :-)
Что сказать... ну минус я успел увидеть только один: неудобство начальной установки всего. Я, блин, затрахался ставить винт и проц. К счастью, это делается один раз.
Зато у этой коробки есть впереди ручка - "мечта оверклокера". Типа крутишь и на ходу увеличиваешь мэгагэрцы :-)
[Ответ]