в случае сборки компа без корпуса, запускающей кнопки не будет, следовательно замыкать контакты нужно вручную, в принципе сгодится любая проволока, скрепка и прочее- неудобно. много раз видел материнки с кнопками на плате, теперь вопрос: где найти что-то подобное, продаются ли в магазинах кнопки отдельно от корпусов или сидеть скрепкой тыкать ?
что-то типа такой кнопки на контакты одеть и чтобы красиво было
Spectator 15:38 30.04.2011
Сообщение от athene:
в случае сборки компа без корпуса, запускающей кнопки не будет, следовательно замыкать контакты нужно вручную, в принципе сгодится любая проволока, скрепка и прочее- неудобно. много раз видел материнки с кнопками на плате, теперь вопрос: где найти что-то подобное, продаются ли в магазинах кнопки отдельно от корпусов или сидеть скрепкой тыкать ?
Издеваетесь?))) В любой радиотехнический магазин идите. Только не спрашивайте там - бывают такие кнопки, или нет. Продавцы со смеху могут помереть.
athene 15:43 30.04.2011
расположение контактов разное, не?
Part!zan 18:21 30.04.2011
athene, покупаешь кнопку, припаиваешь к ней 2 провода с разъемом. Или из старого корпуса выковыриваешь кнопку с проводами.
У меня, например, такая штука есть: Изображения
VitohA 07:15 03.05.2011
Пользуюсь отвёрткой.
MaXiM Камеррер 14:45 05.05.2011
Сообщение от Part!zan: athene, покупаешь кнопку, припаиваешь к ней 2 провода с разъемом. Или из старого корпуса выковыриваешь кнопку с проводами.
У меня, например, такая штука есть:Вложение 1288580
Пользую почти такое-же, только взял разъем и к проводам подключил звонковую кнопку, купленную в обычном хозмаге.
Xelas 15:52 05.05.2011
Я тут как то комп подключил к телеку по НЧ (тюльпан) . Оба незаземлены. дык при ключении с пульта телека включался системник ;-) . Маме было неудобно - а тебе думаю в самый раз ;-).
p.s. Это конечно присказка , да в ней намек - напоминаю что компы с бп АТХ можно включатель по сетке с незапамятных времен.
man "wake on lan"
Alt 20:03 05.05.2011
Сообщение от Xelas:
Это конечно присказка , да в ней намек - напоминаю что компы с бп АТХ можно включатель по сетке с незапамятных времен.
man "wake on lan"
Проще с клавы PS/2....а настройка (включение компа нажатиями кнопок на клавиатуре) обитает в BIOSе. Раздел - Power – APM Configuration или - Power Management Setup (для phoenix).
athene 20:46 06.05.2011
нашел старый раскуроченный корпус и вынул кнопку
закреплю под столешницей, удобность.