В трудовом праве не силён, плюс ко всему я на эмоциях щас, поэтому прошу помощи.
устроился к одному горе-предпринимателю (ООО "Бригадир"(Булкин Роман Сергеевич)) месяц назад сборщиком мебели.
у него салон мебели в торговом центре на 2 этаже на остужева, склада нет как такового.
в договоре я прописан "в качестве работника склада-сборщика" с з/п 5000р., обычный трудовой договор.
договорились на словах, что будет работа позвонит, а пока можно дома сидеть, не торчать там, за месяц ни разу не позвонил.
сидел дома занимался своими делами, тута отписывался..)))
приказы никакие не подписывались, но на пару адресов в первые дни ездил работал, на днях забрал трудовую книжку, долг он не отрицает, но тянет что-то, не отдаёт.
морду бить ему и паяльником его пытать, убивать не хотца хоть и редиска он... )))
что кто посоветует, как ему напакастить как можно больше по закону?
[Ответ]
sshsecurity 15:03 29.04.2011
Позвонить ему.. сказать - давай деньжищи.. либо отношу исковое в суд и ты мне деньги заплатишь.. за простой заплатишь.. так ещё и на работу обратно примешь... потом ещё заплатишь.. суд. расходы взыщут стебя и моральный вред мне нанесенный...
звонил не раз, уже надоело,
заявление на судебный приказ написал.
отнесу на днях...
а ещё что предпринять можно?
[Ответ]
mia1 15:27 29.04.2011
dobrjak30, напиши в прокуратуру, трудовую! Подумай над соблюдением санитарных норм при выполнении работ, если нарушаются, пиши в Роспотребнадзор.
В суде найди представителя, заключи договор, пусть товарищ присутствует, потом взыщи представительские (товарищу пивка не забудь налить), да про индексацию присужденных денежных средств не забудь, если она иметь место будет. А еще пост под № 2 почитай повнимательнее.
[Ответ]
lelik 15:33 29.04.2011
mia1, зачем прокуратура? Стоит задача не зад**чить начальника, а получить свои деньги. Причем чем больше тем лучше. Тут только взыскание через исполнительный лист +представительские +чуть-чуть морального
[Ответ]
dobrjak30 15:34 29.04.2011
Сообщение от mia1:
почитай повнимательнее.
кроме денег побыстрее и насолить больше ничего не интересует.
устраиваться обратно и т.п. не входит в планы.
а на судебный приказ можно заявление писать мировому судье в моём случае?
[Ответ]
mia1 16:02 29.04.2011
dobrjak30, с приказом ты пролетишь - эт мое мнение! А там если не будет возражать письменно рабодатель, то может и прокатит! Рассчитай все правильно и пробуй. Если не пройдет - то в исковом порядке.
lelik, про моральный совсем забыл! )))
А в прокуратуру, чтоб рабодателя чуток помучали, сам бог велел обратиться, да ещеб и предписания добиться неплохо было бы! Ибо
Сообщение от dobrjak30:
Я так понял, что просмотрели просьбу ТС да и пост под № 6 подтверждает! Думаю не лишним будет обратиться в прокуратуру.
dobrjak30, а вообще лучше бы подождать результатов проверок. а потом подавать заявление. Ну это мой совет, а так одно - другому не мешает!
[Ответ]
Сообщение от sshsecurity:
моральный впиши тысяч 100 ...
думаю процесс тогда затянется...)))
но если будет кочевряжеться, напишу ещё заявление на арест всей мебели в салоне в обеспечение иска и моральный вред...)))
[Ответ]
sshsecurity 00:38 30.04.2011
Чем дольше тянется процесс, тем больше нервов ты потрепешь....а это как я понял и есть первичная цель...
[Ответ]
dobrjak30 00:41 30.04.2011
Сообщение от sshsecurity:
Чем дольше тянется процесс, тем больше нервов ты потрепешь....а это как я понял и есть первичная цель...
так и есть, но думаю в другой город переехать щас и чем быстрей тем лучше...
поэтому...
ещё раз всем спасибо за советы!
[Ответ]
dobrjak30 13:20 03.05.2011
процесс пошёл..)))
прокурор принял заявление)))
в железнодорожном суде приняли исковое, нарисовал на 6500рублей)))
к мировому судье не успел, проспал, там всего 2 часа принимают сегодня((( но всё равно пролетел бы с приказом небось
зы. стимул будет выучить теперь трудовой кодекс и гпк )))
[Ответ]
dobrjak30 17:53 07.06.2011
Требуется представитель по делу, сегодня было предварительное заседание, ответчик кочевряжется.
НО за "гонорар успеха" требуется. Разрешаю поиметь ответчика по полной!!! )))
суд через 2 недели.
прокуратура поимела с них...)))
на предварительном щас сказал ответчик, типо нарушений не нашли..)))
[Ответ]
Talion56 11:27 08.06.2011
Сообщение от dobrjak30:
прокуратура поимела с них...)))
на предварительном щас сказал ответчик, типо нарушений не нашли..)))
Ну, почему, обязательно поимели? А представьте, что ваш работодатель не дурак и представил следующие документы:
- акт, подписанный тремя-пятью работниками о вашем отсутствии на рабочем месте более 4 часов подряд (прогул);
- акт о вашем отказе дать по этому поводу письменные объяснения;
- приказ о вашем увольнении за прогул;
- акт о вашем отказе ознакомиться с приказом об увольнении;
- квитанцию заказного письма о направлении вам копии приказа об увольнении и предложении прийти забрать трудовую книжку и окончательный расчет или дать письменное согласие на высылку вам трудовой книжки по почте.
Последний дрокумент (квитанция) только на первый взгляд труднодобываемая, на самом деле всё элементарно (но не расскажу, это ноу хау).
Вот и нету никаких нарушений, а у вас шансов. Хотя это только мое предположение, т.к. надо предполагать все варианты развития событий, даже негативные.
[Ответ]
dobrjak30 12:00 08.06.2011
Сообщение от Talion56:
- акт, подписанный тремя-пятью работниками о вашем отсутствии на рабочем месте более 4 часов подряд (прогул);
в суд представлено не было
Сообщение от Talion56:
тоже самое
Сообщение от Talion56:
тоже самое
Сообщение от Talion56:
- квитанцию заказного письма о направлении вам копии приказа об увольнении и предложении прийти забрать трудовую книжку и окончательный расчет или дать письменное согласие на высылку вам трудовой книжки по почте.
сказали в суде, что не направляли, не представили доказательства.
возможно сейчас сидят сочиняют, ляпов у них ппц сколько.....)))
[Ответ]
dobrjak30 12:04 08.06.2011
прошу обратить внимание на то, что прогулы стоят каждый день на протяжении 2 недель без выходных и стоит не моя фамилия. моя БлизнИченко...)))) по их утверждению они меня уволили 13 марта! ))) все остальные документы, "доказательства" не буду выкладывать, ибо смех да и только....))) Изображения
Сообщение от Talion56:
Ну, почему, обязательно поимели? А представьте, что ваш работодатель не дурак и представил следующие документы:
- приказ о вашем увольнении за прогул;
Последний дрокумент (квитанция) только на первый взгляд труднодобываемая, на самом деле всё элементарно (но не расскажу, это ноу хау).
Вот и нету никаких нарушений, а у вас шансов. Хотя это только мое предположение, т.к. надо предполагать все варианты развития событий, даже негативные.
ураааааа! я выиграл, около 8500р. присудили, жаль никто не выступал в качестве защитника, можно было ещё нагреть его)))) сканы выложу позже...))
хорошо, что ответчика не защищал Talion56, иначе я бы встрял по самый не болуй...
только сегодня решение вынесено.[Ответ]
Div4ina 10:03 19.08.2011
Сообщение от Talion56:
квитанцию заказного письма о направлении вам копии приказа об увольнении и предложении прийти забрать трудовую книжку и окончательный расчет или дать письменное согласие на высылку вам трудовой книжки по почте.
в квитанции есть трек-номер, по которому можно через интернет отследить кому письмо, когда отправлено и на каком этапе пути в настоящий момент, это тоже все реализуется с правильными датами (в интернет-отслеживании будут проставлены даты задним числом)?
[Ответ]
Сообщение от dobrjak30:
В трудовом праве не силён, плюс ко всему я на эмоциях щас, поэтому прошу помощи.
устроился к одному горе-предпринимателю (ООО "Бригадир"(Булкин Роман Сергеевич)) месяц назад сборщиком мебели.
у него салон мебели в торговом центре на 2 этаже на остужева, склада нет как такового.
в договоре я прописан "в качестве работника склада-сборщика" с з/п 5000р., обычный трудовой договор.
договорились на словах, что будет работа позвонит, а пока можно дома сидеть, не торчать там, за месяц ни разу не позвонил.
сидел дома занимался своими делами, тута отписывался..)))
приказы никакие не подписывались, но на пару адресов в первые дни ездил работал, на днях забрал трудовую книжку, долг он не отрицает, но тянет что-то, не отдаёт.
морду бить ему и паяльником его пытать, убивать не хотца хоть и редиска он... )))
ЭТОТ БУЛКИН АФЕРИСТ И МОШЕННИК, ВМЕСТЕ С НИМ БРАЖНИКОВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА. ОБМАНУЛИ И КИНУЛИ НА БОЛЬШИЕ СУММЫ БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК. ПРИНИМАЛИ ЗАКАЗЫ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУХНИ, СОБРАЛИ N-СУММУ ДЕНЕГ И ПРОПАЛИ. НИ ДЕНЕГ НИ КУХНИ. КУДА ТОЛЬКО НЕ ХОДИЛИ И НЕ ПИСАЛИ, ВСЕ НАПРАСНО. САМ БУЛКИН С БРАЖНИКОВОЙ ССЫЛАЮТСЯ НА ТО ЧТО ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ И В НАГЛУЮ ГОВОРЯТ ЧТО СВОИХ ДЕНЕГ МЫ НИКОГДА НЕ УВИДИМ. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!
[Ответ]
sshsecurity 13:24 31.10.2012
Glaвbuх,
факты... иначе это клевета...
В милицию обращались?
[Ответ]
dobrjak30 11:16 02.11.2012
Сообщение от Glaвbuх:
ЭТОТ БУЛКИН АФЕРИСТ И МОШЕННИК, ВМЕСТЕ С НИМ БРАЖНИКОВА ЕВГЕНИЯ АЛЕКСАНДРОВНА.
многие мебельщики о них так и отзываются....но я тогда не знал((
а по теме, деньги все я получил и мог "посадить" его, но пожалел, а видимо не надо было(((((((
[Ответ]