Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>должен или нет?
maks vaz 2115 19:14 27.04.2011
должен или нет я выходить, из своем машины в машину гаи для составления протокола? [Ответ]
лесоруб 19:25 27.04.2011
Если хочешь, чтобы к тебе по-человечески относились, то да. [Ответ]
maks vaz 2115 19:28 27.04.2011
мне не интересно про человечески! я спрашиваю про то,что говорит закон!!! [Ответ]
Chet05 19:41 27.04.2011
Административный регламент МВД:

Сообщение от :
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;

для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:

нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;

нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

[Ответ]
ДМ 20:53 27.04.2011

Сообщение от лесоруб:
Если хочешь, чтобы к тебе по-человечески относились, то да.

откуда столько подобострастия в 21 год?

maks vaz 2115, не выходите, и дверь блокируйте [Ответ]
Stanislavskiy 21:49 27.04.2011
Моё мнение: выходить для составления протокола в ТС ИДПС не стоит, но возникает сразу несколько нюансов:
1. Необходимо точно знать ФИО ИДПС проверить не просрочено ли его удостоверение и номер нагрудного знака. (лучше вести аудио или видео запись разговора)
2 При передачи документов необходимо также указать что они без видимых повреждений.
3. Двери необходимо заблокировать.
4. Окно открывать на 10-15 см
Попросить ИДПС тебя может попросить выйти, но не более того. А выходить или нет решать тебе и только тебе. [Ответ]
vasiliy8486 06:59 28.04.2011

Сообщение от :
maks vaz 2115

а что случилось то, че так интересуешься? [Ответ]
ДМ 07:23 28.04.2011

Сообщение от vasiliy8486:
а что случилось то, че так интересуешься?

может ничего и не случилось. может просто умный человек интересуется своими правами до того, как что то случилось, а не после [Ответ]
ioann999 09:53 28.04.2011
Выходить имеешь право, но не обязан, как-то так. [Ответ]
maks vaz 2115 18:50 28.04.2011
все спасибо) просто один инспектор распинался что обязан, а когда попросил указать где это прописано он запнулся) [Ответ]
Вверх