вообще фигня случается... и на старуху бывает порнуха. какому то тазоводу приходило письмо щастья со скоростью 200+. Так что говорить - там прибор работает и он не ошибается - наивно. Я не знаю что было или не было в реале. Бог судья топик стартеру. Но вот если он уверен что не нарушал и есть желание доказать это - не вижу проблемы. Чего все так набросились то? Всего 300 рублей - ходить дороже... Как будто это ваши триста рублей и ваши походы. Иногда просто коса на камень находит. И хочется спеть - и пусть этот мир прогнется под нас :-) Так что автору успеха в поиске истины!
[Ответ]
YUreal 00:19 29.04.2011
Сообщение от myvirtuality:
А эти ПИДРы не за состоянием дорог в центре и аварийными участками следят....
В общем, не нужно разводить флуд, просил мыслей - получи:
1. http://vvlaw.com.ua/index.php?id=30 - почитай, полезно.
2. В авто не видно, кто где как сколько с кем сидел. Пиши письмо с просьбой приостановить производство, так как управлял не ты, а знакомый, тебе было плохо, где он живёт ты не помнишь и т.д. Это их дело искать.
"Второй день за рулём, но чайники та-а-а-ак достали!!!"(с) - это про тебя Да-да, знаю - у тебя не 2 дня, у тебя 2 недели... гаишника-то хоть раз видел живьем? Что подразумевается под "должны следить за состоянием дорог"(с) - они должны оперативно заделывать ямы, что ли? И почему именно в центре?!
1. Ты бы ещё ссылку на какой-нибудь австралийский сайт дал, у них тоже ведь наверное ПДД есть?
2. Кури КоАП, тебе однозначно понадобится.
[Ответ]
Monk2k 07:18 29.04.2011
Сообщение от nick1605:
Опустим диспут - обжаловать будешь?
Сообщение от YUreal:
"должны следить за состоянием дорог"(с)
Должны регулировать движение для устранения пробок, а получается наоборот. Если например если ехать по окружной из юз в северный и после соцзаправки начинается пробка, значит стоят на кольце 9-го января и останавливают машины из потока. На данный момент толку от доблесных работников ДПС и ГИБДД кроме как чрез 3-4 часа составить протол о ДТП нет никакого. Они только и могут, что за скорость поймать на ещё оставшихся в живых учатков направления.
[Ответ]
Monk2k 07:28 29.04.2011
Сообщение от brk:
вообще фигня случается... и на старуху бывает порнуха. какому то тазоводу приходило письмо щастья со скоростью 200+. Так что говорить - там прибор работает и он не ошибается - наивно. Я не знаю что было или не было в реале. Бог судья топик стартеру. Но вот если он уверен что не нарушал и есть желание доказать это - не вижу проблемы. Чего все так набросились то? Всего 300 рублей - ходить дороже... Как будто это ваши триста рублей и ваши походы. Иногда просто коса на камень находит. И хочется спеть - и пусть этот мир прогнется под нас :-) Так что автору успеха в поиске истины!
Спасибо блин фотик сегодня забыл, в воскресенье поеду утром.
[Ответ]
lelik 10:46 29.04.2011
Monk2k, myvirtuality, господа обыватели-автолюбители, Вы пишете в юридической ветке, поэтому здесь стоит прислушиваться к советам которые дают грамотные люди. Если вы хотите подискутировать это можно делать в других местах. Если вам не нравится что здесь советуют юристы бесплатно - сходите в адвокатскую консультацию за деньги.
Лично к myvirtuality - все что вы здесь пишете это правовая ересь, все Ваши посты в этой тематической ветке можно расценивать как флуд, особенно ссылку на украинскую статью. Успокойтесь и не раздавайте здесь глупых советов.
Лично к Monk2k где постановление-то? срок обжалования 10 дней, реальное основание для обжалования и отмены только одно, как Лимон-ка написала. Если проспишь, то из своих фотографий можешь потом альбомы и путеводители по Воронежу делать... приставы все равно взыщут твои 300 руб. Если ты обжаловать не собираешься, то к чему вся эта ветка не понятно... просто чтобы выговорится о наболевшем?
[Ответ]
Monk2k 10:50 29.04.2011
Сообщение от lelik:
Лично к Monk2k где постановление-то? срок обжалования 10 дней, реальное основание для обжалования и отмены только одно, как Лимон-ка написала. Если проспишь, то из своих фотографий можешь потом альбомы и путеводители по Воронежу делать... приставы все равно взыщут твои 300 руб. Если ты обжаловать не собираешься, то к чему вся эта ветка не понятно... просто чтобы выговорится о наболевшем?
Не успел вчера вторую сторону отсканить, поздно приехал(как никак не более 60)
[Ответ]
Сообщение от myvirtuality: lelik, даже это флуд: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=65
?
в ваших постах №38 и №48 столько пользы.. Человеку хоть как-то надо объяснить, как доказать свою правоту.
Он не ваш ребёнок, чтобы его стыдить.
Юридический способ доказывания своей правоты - обжалование постановления в суд. Все остальное - демагогия. Не будет жалобы - взысканием задолженности займутся приставы.
[Ответ]
nick1605 13:10 29.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Цитата:
Сообщение от nick1605
Хочу, буду но как и где это сделать ХЗ.
Тебе ответили
Сообщение от lelik:
Юридический способ доказывания своей правоты - обжалование постановления в суд. Все остальное - демагогия. Не будет жалобы - взысканием задолженности займутся приставы.
По каким основаниям собираешся обжаловать?
[Ответ]
lelik 13:36 29.04.2011
nick1605, единственное основание по которому суд отменит постановление - ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП (т.е. управлял ТС не собственник, а другое лицо ) По всем другим поводам (кривой прибор, кривые дороги, не та улица, я не помню, много ям, я не езжу свыше 40 км/ч и тп) суд обоснованно пошлет лесом. Если гайцы продинамят сроки (что они всегда и делают) привлечения другого лица к адм.отв-ти, то все - штрафа не было и не будет.
В случае со штрафом в 300 рублей хождение в суд не имеет большого смысла, т.к. теряется и деньги и время , которые выше самого штрафа.
Обращаться в жалобой в суд полезно при более крупных штрафах .
PS лично я считаю что прибор КРИС-П, она же "тренога" не относится к "работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами", ибо как показывает жизнь, гайцы эту треногу таскают с собой и ставят где хотят и как хотят, сами же выставляют угол обзора. Отсюда и процедура привлечения к ответственности должна быть общей, а не в порядке ст. 2.6.1 КоАП.
Если камера стационарная - нет вопросов, рассылайте письма собственникам. Если это какая-то передвижная хрень - то в общем порядке, с составлением протокола в отношении лица, непосредственно управляющим ТС.
Но к сожалению, судебной практики именно по этому вопросу я еще не встречал.
[Ответ]
Monk2k 17:19 29.04.2011
Сообщение от nick1605:
По каким основаниям собираешся обжаловать?
Сообщение от lelik:
Сообщение от lelik:
лично я считаю что прибор КРИС-П, она же "тренога" не относится к "работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами"
Прошу прощения, ТС не говорил ни разу, что за рулем был не он. Он говорил, что по Пеше-Стрелецкой (туда "привязана" камера) с такой скоростью не разогнаться? К чему тогда про "не управлял владелец". ТС что хочет-то? Не платить штраф любым способом или все-таки "заставить сотрудников ДПС работать"?
[Ответ]
Monk2k 18:24 29.04.2011
Сообщение от rigorin:
ТС что хочет-то? Не платить штраф любым способом или все-таки "заставить сотрудников ДПС работать"?
И то и другое, но второе не кретично абсолютно.
[Ответ]
rigorin 18:36 29.04.2011
Сообщение от Monk2k:
И то и другое,
Ну, в таком случае, может просто забить? И через год вообще выбросить все из головы? [Ответ]
nick1605 19:13 29.04.2011
Сообщение от Monk2k:
Цитата:
Сообщение от rigorin
ТС что хочет-то? Не платить штраф любым способом или все-таки "заставить сотрудников ДПС работать"?
И то и другое, но второе не кретично абсолютно.
То что избежать штрафа теоретически можно уже стало понятно, но для этого нужно искать человека на кого придется переводить стрелки, при этом на него нужно писать доверенность (хотя это не проблема) и надеяться что гайцы не успеют уложиться в 2-х месячный срок (а вдруг успеют, тогда тот кто подставился вынужден будет платить) вот тут и всплывает вопрос совести, понятное дело , что автор не скажет "Да я мог ехать там с превышением и просто не хочу платить штраф" как уже стало ясно вероятнее всего так и было, но он ищет отмазки (по другому не скажешь) - "это не та улица, там с такой скоростью не поедешь" итд,
Скажу за себя - я за триста рубле так давиться бы не стал да еще и при том что был виноват. Вариант хоть как то потешить собственное Эго не катит , тем кто налагал и будет отменять на вас наплевать - одним большн одним меньше, не велика разница,
Считаете что это стоит 300р - дерзайте, но не стоит скидывать со счетов что предложенный вам вариант тоже не 100 процентный.
Свои права несомненно стоит отстаивать , но здесь ИМХО не тот случай.
Автору удачи в борьбе с "произволом" [Ответ]
Monk2k 19:46 29.04.2011
Сообщение от nick1605:
дело , что автор не скажет "Да я мог ехать там с превышением и просто не хочу платить штраф" как уже стало ясно вероятнее всего так и было, но он ищет отмазки (по другому не скажешь) - "это не та улица, там с такой скоростью не поедешь" итд,
Сообщение от Monk2k:
Проехать на этот участок направления на вашем лексусе и выдавить там 96км/час
Попробуйте это предложить тому кто будет разбирать ваше дело - вдруг прокатит, хотя отмаз так себе, скажут что буквально на днях дорога испортилась, а на момент совершения нарушения все было ОК - потом доказываете что это не так [Ответ]
Monk2k 21:37 29.04.2011
Сообщение от nick1605:
Попробуйте это предложить тому кто будет разбирать ваше дело - вдруг прокатит, хотя отмаз так себе, скажут что буквально на днях дорога испортилась, а на момент совершения нарушения все было ОК - потом доказываете что это не так
Какие новости у ТС? Обжаловали? Или все-таки "забили"?
[Ответ]
Monk2k 10:04 19.05.2011
Сообщение от rigorin:
Какие новости у ТС? Обжаловали? Или все-таки "забили"?
Пока забил, они тоже молчат. Вообще я понял, что домой штраф приходит только с крис-с, а с крис-п должны по месту нагибать(т.е. домой не законно).
[Ответ]
nick1605 17:53 19.05.2011
Сообщение от Monk2k:
Вообще я понял, что домой штраф приходит только с крис-с, а с крис-п должны по месту нагибать(т.е. домой не законно).
Придет - не придет, законно - не законно, это совсем другая история, что остановило от обжалования? вроде собирался...
Сообщение от Monk2k:
Сообщение от nick1605
Сообщение от nick1605:
Придет - не придет, законно - не законно, это совсем другая история, что остановило от обжалования? вроде собирался...
Более приоритетные события. Тем более не уверен, что именно мне надо доказывать свою невиновность по фото сделанного неизвестно где.
[Ответ]
nick1605 21:44 23.05.2011
Сообщение от Monk2k:
Более приоритетные события. Тем более не уверен, что именно мне надо доказывать свою невиновность по фото сделанного неизвестно где.
Тебе же писали, что нужно не пропустить срок для обжалования,
Сообщение от lelik:
Monk2k, какая дата на постановлении? Смотри сроки не проспи, а то так и останешься со штрафом. В суде можно отбиться
В противном случае ты юридически согласился с постановлением, а значит с тем что нарушил.
[Ответ]
MyVirt 21:46 23.05.2011
Сообщение от Monk2k:
Тем более не уверен, что именно мне надо доказывать свою невиновность по фото сделанного неизвестно где.
ну-ну.. время не на твоей стороне... а ты дальше будь уверен, что не ты должен доказывать свою невиновность. Поймёшь обратное, когда либо судебные приставы придут, либо ИДПС протокол на тебя ещё составит по ст. 20.25 КоАП...
[Ответ]