Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Просрочил техосмотр
виталяII 11:12 27.04.2011
Ситуация такова, у меня есть машина на которой последний раз проходился техосмотр 4 года назад, она стояла в гараже не эксплуатировалась. Сейчас хочу пройти ТО и ездить на ней. Возьмут ли с меня штраф за то что машина 4 года была без техосмотра (налог на нее я платил) [Ответ]
cedric 11:32 27.04.2011
нет, если не застукают за рулем [Ответ]
mishaPH 20:56 27.04.2011

Сообщение от виталяII:
Ситуация такова, у меня есть машина на которой последний раз проходился техосмотр 4 года назад, она стояла в гараже не эксплуатировалась. Сейчас хочу пройти ТО и ездить на ней. Возьмут ли с меня штраф за то что машина 4 года была без техосмотра (налог на нее я платил)

Штраф за что? Есть штраф за управление без ТО. Управлял? нет. об чем вопрос.
Но вот сейчас у тебя проблема. Двигаться на авто ты не можешь даже до места ТО. только Эвакуатором привести. [Ответ]
su -o 15:29 04.05.2011
Почему только эвакуатором, можно и на буксире. [Ответ]
ДеFFачка 15:35 04.05.2011

Сообщение от cedric:
нет, если не застукают за рулем

т.е приходишь на ТО, вылазишь из за руля и говоришь, что это не твое. Все, штраф выписывать не кому. [Ответ]
nick1605 00:32 05.05.2011

Сообщение от ДеFFачка:
т.е приходишь на ТО, вылазишь из за руля и говоришь, что это не твое. Все, штраф выписывать не кому.

Знакомый гаишник рассказывал (очень кстати матерился):
Остановили машину, а оттуда выходит изрядно подпивший типа водитель, ну они на радостях его под руки и в машину, так как он передвигался не очень быстро пока довели пока усадили, спросили права, а он отвечает "какие права" , его спрашивают - "на мышине ехал", он - "на какой машине", пока суть да дело - глаза подняли, а машины и нет совсем (товарищ с пасcажирского сиденья пересел и уехал, а этот вроде и не при делах, Очень они не довольны были [Ответ]
Екатеринка 18:59 05.05.2011

Сообщение от su -o:
Почему только эвакуатором, можно и на буксире.

Что за ерунда. Если на пути до места прохождения ТО менты не остановят за рулем - не будет никакого штрафа за управление ТС без ТО. А в месте прохождения ТО у тех, кто производит ТО, нет полномочий штрафовать. Никто не вправе в месте прохождения ТО требовать от вас эвакуатор или буксир, а уж добраться до места прохождения ТО без ментов можно - не так уж часто они и останавливают. А если уж остановят - штраф в разы меньше, чем вы потратите на тот же эвакутор. [Ответ]
sshsecurity 19:05 05.05.2011
А если остановят - то жесть будет.... ТС без ТО нельзя эксплуатировать... [Ответ]
Monk2k 21:00 05.05.2011

Сообщение от виталяII:
Ситуация такова, у меня есть машина на которой последний раз проходился техосмотр 4 года назад, она стояла в гараже не эксплуатировалась. Сейчас хочу пройти ТО и ездить на ней. Возьмут ли с меня штраф за то что машина 4 года была без техосмотра (налог на нее я платил)

В ДПС тож как никак люди работают. По пути на станцию ТО если и остановят, то объяснишь, что едешь его делать, только заранее пошлины оплати чтобы чеки предъявить им. И не волнуйся главное, масимум 800 рублей штраф, но они ведь не звери. Для перестраховки знакомого можешь попросить на буксир взять, тогда вообще пофиг "ну типа только что из ремонта". [Ответ]
sshsecurity 21:10 05.05.2011
Да.. 800 р.. только в примечании скачано:

Сообщение от :
При совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации

[Ответ]
Monk2k 22:34 05.05.2011

Сообщение от sshsecurity:
При совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации

Какого именно правонарушения ? [Ответ]
sshsecurity 23:23 05.05.2011
Monk2k,
езда без ТО [Ответ]
brk 23:28 05.05.2011
На ТО будут пробовать штраф натянуть. Ну тыж доехал сюда? Плати!
Вот кстати дорогие юристы - есть ли грамотный способ послать в пень полицая при ТО?
ведь вы доехали спокойно без штрафа... А денег хотят срубить. [Ответ]
sshsecurity 00:11 06.05.2011
У меня не спрашивали такого.... [Ответ]
YUreal 00:25 06.05.2011

Сообщение от brk:
есть ли грамотный способ послать в пень полицая при ТО?

Попроси составить протокол. [Ответ]
БамБук 07:34 10.05.2011
На станции ТО не обменивают старые талоны на новые.Никому нет дела там как ты ездил и когда проходил в последний раз.Сидят двое сотрудников ГИБДД по разным кабинетам.Они и на машину не смотрят,просто подписывают протокол осмотра машины .А кто составляет протокол- тем тоже нет дела когда был ТО последний раз и как ты доставил машину до бокса Тех осмотра.У самого машина простояла 2 года,прошёл без проблем.Доехал до станции окольными путями просто. [Ответ]
saturn 08:37 10.05.2011
я пару лет назад проходил то на машине которая не ездила пять лет (стояла в гараже с пробегом в 1000 км) всем было пофиг. [Ответ]
Вверх