Ситуация такова, у меня есть машина на которой последний раз проходился техосмотр 4 года назад, она стояла в гараже не эксплуатировалась. Сейчас хочу пройти ТО и ездить на ней. Возьмут ли с меня штраф за то что машина 4 года была без техосмотра (налог на нее я платил)
[Ответ]
Сообщение от виталяII:
Ситуация такова, у меня есть машина на которой последний раз проходился техосмотр 4 года назад, она стояла в гараже не эксплуатировалась. Сейчас хочу пройти ТО и ездить на ней. Возьмут ли с меня штраф за то что машина 4 года была без техосмотра (налог на нее я платил)
Штраф за что? Есть штраф за управление без ТО. Управлял? нет. об чем вопрос.
Но вот сейчас у тебя проблема. Двигаться на авто ты не можешь даже до места ТО. только Эвакуатором привести.
[Ответ]
su -o 15:29 04.05.2011
Почему только эвакуатором, можно и на буксире.
[Ответ]
ДеFFачка 15:35 04.05.2011
Сообщение от cedric:
нет, если не застукают за рулем
т.е приходишь на ТО, вылазишь из за руля и говоришь, что это не твое. Все, штраф выписывать не кому.
[Ответ]
nick1605 00:32 05.05.2011
Сообщение от ДеFFачка:
т.е приходишь на ТО, вылазишь из за руля и говоришь, что это не твое. Все, штраф выписывать не кому.
Знакомый гаишник рассказывал (очень кстати матерился):
Остановили машину, а оттуда выходит изрядно подпивший типа водитель, ну они на радостях его под руки и в машину, так как он передвигался не очень быстро пока довели пока усадили, спросили права, а он отвечает "какие права" , его спрашивают - "на мышине ехал", он - "на какой машине", пока суть да дело - глаза подняли, а машины и нет совсем (товарищ с пасcажирского сиденья пересел и уехал, а этот вроде и не при делах, Очень они не довольны были [Ответ]
Екатеринка 18:59 05.05.2011
Сообщение от su -o:
Почему только эвакуатором, можно и на буксире.
Что за ерунда. Если на пути до места прохождения ТО менты не остановят за рулем - не будет никакого штрафа за управление ТС без ТО. А в месте прохождения ТО у тех, кто производит ТО, нет полномочий штрафовать. Никто не вправе в месте прохождения ТО требовать от вас эвакуатор или буксир, а уж добраться до места прохождения ТО без ментов можно - не так уж часто они и останавливают. А если уж остановят - штраф в разы меньше, чем вы потратите на тот же эвакутор.
[Ответ]
sshsecurity 19:05 05.05.2011
А если остановят - то жесть будет.... ТС без ТО нельзя эксплуатировать...
[Ответ]
Monk2k 21:00 05.05.2011
Сообщение от виталяII:
В ДПС тож как никак люди работают. По пути на станцию ТО если и остановят, то объяснишь, что едешь его делать, только заранее пошлины оплати чтобы чеки предъявить им. И не волнуйся главное, масимум 800 рублей штраф, но они ведь не звери. Для перестраховки знакомого можешь попросить на буксир взять, тогда вообще пофиг "ну типа только что из ремонта".
[Ответ]
sshsecurity 21:10 05.05.2011
Да.. 800 р.. только в примечании скачано:
Сообщение от :
При совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации
Сообщение от sshsecurity:
При совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации
На ТО будут пробовать штраф натянуть. Ну тыж доехал сюда? Плати!
Вот кстати дорогие юристы - есть ли грамотный способ послать в пень полицая при ТО?
ведь вы доехали спокойно без штрафа... А денег хотят срубить.
[Ответ]
На станции ТО не обменивают старые талоны на новые.Никому нет дела там как ты ездил и когда проходил в последний раз.Сидят двое сотрудников ГИБДД по разным кабинетам.Они и на машину не смотрят,просто подписывают протокол осмотра машины .А кто составляет протокол- тем тоже нет дела когда был ТО последний раз и как ты доставил машину до бокса Тех осмотра.У самого машина простояла 2 года,прошёл без проблем.Доехал до станции окольными путями просто.
[Ответ]
saturn 08:37 10.05.2011
я пару лет назад проходил то на машине которая не ездила пять лет (стояла в гараже с пробегом в 1000 км) всем было пофиг.
[Ответ]