Ленинский проспект 159. Частное предприятие "Гершензон" . Сегодня 22 августа проходил мимо, смотрю готовятся рубить деревья. Как раз между проспектом и жилым домом. Встрял опять, спросил документы на право порубки. Естественно на руках не оказалось. Мол у организатора. Ну. снова рассказал, что они имеют право приступать к работе только с документами на руках. Созвонились с хозяином. По разговору понял, что дело нечисто, документов нет. Ребята-порубщики оказались нормальными, в бутылку лезть не стали, собрали вещи и уехали. Зашел к жителям дома. Увы, впечатление подавленности и запуганности. В районной администрации отправили в городской комитет по экологии. В городской администрации сказали, что согласована порубка только одного дерева - березы. Береза - красавица, ей за зо лет, большая крона. Жители говорят, что только когда она выросла они летом избавились от зноя. О том какой шум и пыль ворвуться в окна жителей с ее уничтожением нечего и говорить. Но кроме согласованной березы шла явная подготовка к уничтожению еще пары тополей, стоящих за линией строительства. Тополя тоже мощные, вполне жизнеспособные. На них-то и не было документов, почему Гершензон и отказался предоставлять их. На вопрос, "что делать?" в комитете по экологии направили меня к местному участковому. С местным участковым произошла путаница, дом стоит на границе "зон ответственности". Некоторое время потеряли, но наконец вышел на участкового. Обещали придти, разобраться.
Досадно, все-таки, что не борются люди за свои права. Вот вырастили деревья, сорок лет ушло на это. Сейчас срубят эти деревья и качество жизни резко ухудшится. Мало того, деревья перестанут защищать от зноя, так еще и крыша пристройки начнет отражать солнечный свет в окна. Не завидую я жителям. Ленинский проспект - очень оживленная трасса, а дом стоит фасадом в 30 метрах от него. Не кому защитить людей, а сами они , повтояюсь, не верят в возможность сопротивления денежным мешкам. И боятся. Мол, начнем сопротивляться, так прибьют где-нибудь в подъезде. Блин, предательство сплошное.
[Ответ]
Ёлкина 14:44 22.08.2005
блин, обидно, а береза жива еще или нет уже?
можт, можно как-то с этим справится?
[Ответ]
AlbomMV 14:58 22.08.2005
s3g спасибо большое и человеческое. надо вмешиваться в подобный беспредел, только так можно что-то изменить. правда, не всегда получается.
за моим домом вхреначили семнадцатиэтажку - несмотря на то. что жильцы повисали на ковше экскаватора и ложились под гусеницы.
[Ответ]
а вот лес, который находится между тепличным и остановкой Памятник (всё это в юго-западном) на плане города уже не существует...
А лес очень и очень приятный, я вам скажу, товарисчи!
[Ответ]
кондрат тычоблин 10:34 23.08.2005
2 Snat4 на №7
В таком случае проблему можно рассмотеть и так:
"Таварисчи! На Ваших глазах творится сионистский беспредел!!!
РУССКАЯ БЕРЁЗА под ЕВРЕЙСКИМ ТОПОРОМ !!!
Отъявленый ортодокс и махровый сионист Мордехай Гершезон, в угоду своим страстям, со злонамеренным семитстким запалом рубит горячо любимые и дорогие сердцу каждого росиянина БЕЛОСТВОЛЬНЫЕ БЕРЁЗЫ - многовековой символ РОССИИ !!!
Я спрашиваю ВАС, Товарисчи !
Доколе!
Доколе с попустительства продажных властей наша горячо любимая родина будет попираться грязным сапогом кроваваго сиониста Гершезона!!!
Snat4 10:36 23.08.2005
да мне пофик на символы, я рассматриваю деревья, как источник сырья.
[Ответ]
Ёлкина 15:57 24.08.2005
Snat4 здесь, как раз-таки, деревья рассматриваются не как источник сырья, а с эстетической и экологической стороны s3gpegas1981 , давайте окружим дерево, если нам бошкиотрубят вместе со стволом - то это уже статья, кому охото сидеть)
[Ответ]
s3g 18:36 24.08.2005
NeoExpert советую на спутники особенно не тратиться, на месте тополей обычно возводят какое-нибудь бетонное сооружение.
[Ответ]
pegas1981 09:37 25.08.2005
хехех...дас, у нас редко сажают взамен срубленному, скоро как в нью-йорке, везде стекло, металл и бетон
[Ответ]
vuster 21:13 26.08.2005
ув. Ёлкина! Я был бы очень рад, если бы движение НАШИ обратило внимание на такие "мелочи".
Однажды я пытался обратиться на БВФ к одному из ваших комиссаров с предложением поддержать митинг против строительства в ЖИМе, но в ответ услышал охенею типа: "Вступи в НАШИ ряды, напиши проект и если тебя поддержат в Москве, то мы устроим акцию"
Рад, если ситуация меняется. Мое мнение о вас и вашем движении изменилось бы в лучшую сторону, если бы благодаря вам был спасен хоть один сквер или даже дерево в Воронеже!
[Ответ]
Ёлкина 09:16 30.08.2005
я не знаю с кем ты общался, но какие-то проблемы этого человека явно не волнуют, фих его знает. просто я еще и социальном отделе состою, и подобными вещами сейчас занимаюсь, я была бы рада, если бы эту березку спасли, кстати, как там она? просто нужно знать к кому обращаться, и с какими документами. ваще если ее все-таки не спасти, то давайте форумцами (не НАШИми) какой-нибудь сквер высадим. хотя и эту надо уберечь. давайте предлагайте, я всегда ЗА и готова учавствовать! а главное давайте наконец-то действовать!
[Ответ]
s3g 10:07 30.08.2005
Ёлкина вчера еще были живы
Сообщение от :
я еще и социальном отделе состою, и подобными вещами сейчас занимаюсь
Ёлкина очень рад что есть понимающие и болеющие за город люди. А помощь ВАША и НАША требуется чуть ли не каждый день. ежедневно каждый из нас видит факты варварского строительства, виной которому нелюбовь к городу и желание наживы архитектурных властей города и наша с вами неактивность. Чтобы далеко не ходить за примером: лес за военным городком, который ДСК и Лукин лично методично вырубают под свои бетонные коробки. И ничего не сделаешь... горько...
в приват напишу с кем я общался. s3g действовать надо всем
[Ответ]
Alex123 13:38 02.04.2011
Кому в Тепличном валят лес?
ЗЫ
Интересно же... и масштабы впечатляют.
Изображения
Сообщение от Alex123:
ЗЫ
итак ясно, что валят под домики скромной и малоимущей администрации и их друзей...
не стоит расчитывать на защиту этого уголка леса... спустя небольшое время там будут стоять скромные 3-4 этажные особняки
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:50 02.04.2011
Кстати, щас столько леса повалили типа "из-за пожаров", сколько даже не сгорело во время самих пожаров
[Ответ]
Нефертитти 18:43 02.04.2011
Сообщение от Alex123:
ЗЫ
Там ситуация несколько сложнее. Повалено несколько сотен огромных сосен (ближе к складам аэродрома) варварским способом для того, чтобы перекрыть все мелкие автодороги внутри лесного массива. Такое ублюдство делают, чтобы никто не мог проехать через отстойники, которые залили этой зимой на одну треть. Судя по всему будут торф продавать (если лето будет жаркое, уже в этом году), деньги на карман, поэтому сотен деревьев никому не жалко.
[Ответ]
Alex123 20:37 02.04.2011
- Торф оттуда еще в прошлом году возили.
- Дороги (тропы) перекрывают кучами песка.
- Лес "балтиморцы" начали валить, когда губернатор приказал очистить полосу безопасности от пажаров. Ровные бревна вывезли, а ветки (мусор) до сих пор валяются в бурьяне. За зиму чуть по чуть участочек примерно 100х200 "проредили".
Ну там военные... у них приказ (типа). А возле гаражей и у родников то что добывать собираются?
ЗЫ
Сообщение от Нефертитти:
Такое ублюдство делают, чтобы никто не мог проехать через отстойники
Да уж... осенью прямо плотненько обложили! [Ответ]