Здравствуйте все. Итак дабы не повторилась история прошлого года, предлагаю в данной теме писать точную и достоверную информацию о природных пожаров. Создаю я эту тему потому, что сегодня было несколько возгораний подстилки, одно в районе машмета и еще несколько из других концов города. Вся информация с пожарной радиостанции. Так же постоянно проходят вызовы на костры в лесах. Вызовы от жителей которые боятся повторения пожаров, и их страх вполне обоснован, так как подстилка уже просохла. Так вот если на такие костры выезжает машина то всех кто там находится ожидает прохладный душ(без предупреждения) а потом оплата штрафа. Предлагаю тут писать только точную информацию и если что то серьезное то с точным указанием места.
Сообщение от Harley-Davidson:
проливается подстилка на машмете.
там вообще сухой горельник стоит - полыхнет как порох (((
[Ответ]
Harley-Davidson 14:20 30.04.2011
В любой момент полыхнет где угодно. Сейчас как раз сезон когда застройщики под новые дома лес жечь будут. Высокая вероятность пожаров по 9 января справа ка ехать в придонской после виадука(в прошлом году был поджог но потушили) и в самом придонском. Плюс машмет и ближняя часть отрожки.
[Ответ]
Harley-Davidson 15:00 30.04.2011
Сейчас в районе вогреса(где СК) на площади 100квадратных метров горит камыш. Опасности распространение пока нет
[Ответ]
M@}{ 21:43 30.04.2011
Harley-Davidson, ты где надыбал рицыю с приемом волны мчс?? меня сканер не ловит их....
что в прошлом году пытался на их волну упасть что щас....безтолку....
[Ответ]
Harley-Davidson 23:03 30.04.2011
Рацию я надыбал в пожарной части №22 При авиазаводе. Заручился там поддержкой посредством мамы которая там работает телефонистом и обо всех пожарах мне сообщают по средствам сотовой связи. Собственно все. Готовьтесь, завтра праздник и ветер до 12м/с.
[Ответ]
arxitektor_k 23:56 30.04.2011
Harley-Davidson,
Сообщение от :
Сейчас как раз сезон когда застройщики под новые дома лес жечь будут
а есть примеры, когда в этоот "сезон" застройщики жгли? Так для себя. Очень интересно пустые это слова или нет?
[Ответ]
Harley-Davidson 09:53 01.05.2011
Да. Сезон это время без дождей когда хвоя сухая. Сезон пожарной опасности, В прошлом году это был участок на окружной напротив ЮЗ кладбища и напротив нового микрорайона по 9 января. И кстати у последнего уже начали что то строить но с края и лес пока не трогают. А горел он там в прошлом году прилично. потушить успели и под вырубку этот лес не пошел.
[Ответ]
Harley-Davidson 00:08 03.05.2011
Достаточно сильно пахнет гарью в районе ДК Электроника от остужева до середины северного моста. Так же запах гари присутствует в придонском. со стороны семилук было небольшое задымление но быстро рассеялось. По станции небольшие возгорания происходят в основном в районе масловка - березовка - машмет. И далее и в районе 9 января вплоть до семилук, так же северный и по окружной почти везде. небольшие возгорания подстилки. В основном из за не потушеных костров. Пока пожарные справляются. Возросло число возгораний по городу в домах и квартирах.
Всех кто имеет точную информацию о возгораниях, выжиганиях лесной подстилки, или сухой травы на открытых участках близ лесных массивов просьба отписаться здесь. Тема прослеживается круглосуточно мной и моими товарищами, если есть необходимость приедем и поможем в тушении.
[Ответ]
RN3QTB 00:00 08.05.2011
Harley-Davidson, Не рановато ли? Они пока сами справляются, да и научены прошлым летом (хотя вряд ли).
M@}{, плохо пытались, все без проблем ловится.
[Ответ]
sva1975 08:18 08.05.2011
Сообщение от RN3QTB: Harley-Davidson, Не рановато ли? Они пока сами справляются, да и научены прошлым летом (хотя вряд ли).
M@}{, плохо пытались, все без проблем ловится.
Если не секрет, подскажи частоту МЧС, может пригодится.
[Ответ]