Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Относительные жесткие ссылки NTFS
lokil23 15:38 26.04.2011
Есть у меня винт внешний, на котором куча софта. Софт разложен строго по полочкам - по категориям. И есть софт, которым я пользуюсь чаще других (к примеру базовый офисный пакет, кодеки, антивирус). Для удобства хотелось бы чтобы все это было в одной папке. С помощью утилиты linkd создал в одной папке ссылки на все меня интересующее, но обнаружил, что после смены буквы диска они перестают работать. т.е. получается что они абсолютные.
Есть у кого идеи как выйти из этой ситуации? пока в голове только костыль в виде "дать диску редкую букву и все время ему её присваивать". [Ответ]
Ведислав 21:20 26.04.2011
lokil23, Такой прогой не пользовался, можешь сюда выложить пару созданных ею ссылок. Может что подскажу. [Ответ]
lokil23 08:11 27.04.2011
Ведислав, а как? это же не ярлык, её просто так не скопируешь.
linkd входит в состав Windows Resource Kits можешь скачать и побаловаться с ней сам.
сейчас вот заметил что ссылки сделанные Hard Link Magic работают. она она не умеет делать ссылки на папки, только на файлы.
P.s.

Сообщение от Ведислав:
lokil23, Такой прогой не пользовался

а какой пользовался? [Ответ]
X0R 08:36 27.04.2011
lokil23, http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткая_ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Символьная_ссылка [Ответ]
lokil23 09:32 27.04.2011
X0R, спасибо. помогло. забавно только эта mklink ссылки делает: если указывать абсолютные пути - ссылки не работают после смены буквы, и тут до меня доходит что я сам дико туплю и надо указывать относительные пути. Сказано - сделанно:

Сообщение от :
Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

F:\>mklink /D work\distr\libreoffice3.3 Distr\office\libreoffice3.3
символическая ссылка создана для work\distr\libreoffice3.3 <<===>> work\distr\libreoffice3.3

В результате получил ссылку F:\work\distr\Distr\office\libreoffice3.3
Разумеется нерабочию.
Исправил на

Сообщение от :
F:\>mklink /D work\distr\libreoffice3.3 ..\..\Distr\office\libreoffice3.3
символическая ссылка создана для work\distr\libreoffice3.3 <<===>> ..\..\work\distr\libreoffice3.3

Заработало.

Хотя да.. поведение mklink вполне логично. [Ответ]
Вверх