Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Изучение спроса на новую услугу доставки
logibox 14:56 26.04.2011
Хотела бы поделиться. В Москве и Санкт-Петербурге появилась новая услуга - экспресс-доставка с использованием полностью автоматизированных терминалов Logibox. Теперь заказ из Интернет-магазина можно будет забирать, не как это обычно принято в пункте самовывоза или у курьера, а в автоматизированном терминале называемом - почтомат. Такие терминалы уже стоят по Москве и Питеру в торговых центрах и на вокзалах. Скоро они появятся и в других городах России и таким образом смогут стать альтернативой Почты России.
Схема использования данного терминала достаточно проста. Человек делает заказ в интернет-магазине, выбирает способ доставки в почтомат и удобный по времени работу и местонахождению почтомат. Оплачивает товар, затем ему приходит sms сообщение с указанием PIN1 и PIN2 кодов, адреса выбранного вами почтомата и его номера. Прибыв к почтомату ему необходимо дотронуться до сенсорного экрана почтомата (как у терминалов оплаты), выбрать в меню «получить отправление», ввести PIN1 и PIN2 коды, указанные в sms и забрать заказ.
Очень хотелось бы узнать мнение общественности, что вы думаете о новом способе доставки? Сможет ли она завоевать популярность в Воронеже? Интересно ли было бы вам воспользоваться такой услугой? Кажется ли она вам удобной или нет? Где вам кажется было бы удобно поставить такие терминалы в Воронеже?
Почтомат выглядит вот так
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Савеловский.jpg
Просмотров: 52
Размер:	95.9 Кб
ID:	1282329  
[Ответ]
helbal 23:08 26.04.2011
А как можно будет отказаться от товара, выданного через почтомат, в случае его ненадлежащего качества? [Ответ]
RN3QTB 00:21 27.04.2011
а если удалил смс нечаянно с кодом или телефон сглючил? Имхо E-Ticket со штрих-кодом надежнее... Хотя принтеры не у всех есть. В целом идея отличная! [Ответ]
logibox 09:21 27.04.2011

Сообщение от helbal:
А как можно будет отказаться от товара, выданного через почтомат, в случае его ненадлежащего качества?

Возврат товара осуществляется в соответствии с текущим законодательством и правилами Интернет-магазина. Это значит, что вам нужно будет позвонить в интернет-магазин и договориться о возврате товара.
В дальнейшем товар будет возможно возвращать прямо через почтомат. Т.е открыли ячейку, посмотрели, не понравилось, положили назад в эту же ячейку. [Ответ]
logibox 09:27 27.04.2011

Сообщение от RN3QTB:
а если удалил смс нечаянно с кодом или телефон сглючил? Имхо E-Ticket со штрих-кодом надежнее... Хотя принтеры не у всех есть. В целом идея отличная!

Вообще коды присылают и на смс и на e-mail, поэтому удалить сразу из двух мест достаточно маловероятно. Но даже если такое случится, это не проблема, нужно будет позвонить в наш центр поддержки и вам в течение нескольких минут вышлют в SMS (или e-mail) новые PIN1 и PIN2. [Ответ]
RN3QTB 12:15 27.04.2011
logibox, На сколько выше будет цена на доставку? Ведь аппарат, я полагаю, не из дешевых и окупаться будет долго. И ещё, габариты камеры уточните, пожалуйста. [Ответ]
logibox 13:18 27.04.2011

Сообщение от RN3QTB:
logibox, На сколько выше будет цена на доставку? Ведь аппарат, я полагаю, не из дешевых и окупаться будет долго. И ещё, габариты камеры уточните, пожалуйста.

Цена доставки будет различаться в разный интернет-магазинах, в среднем по Москве будет 200-250р. По России соответственно в зависимости от расстояния. Я не думаю что это очень дорого. Такая доставка должна быть дешевле курьерской или аналогичной по цене.
Ячейки есть трех размеров. Они различаются по высоте (в сантиметрах) и весу отправления:

* S – 58х33х7, максимальный вес 5 кг
* M – 58х33х16, максимальный вес 10 кг
* L - 58х33х35, максимальный вес 15 кг [Ответ]
RN3QTB 14:20 27.04.2011
logibox, и сколько там может находиться посылка? Если отдельные ячейки с дверцами - то можно использовать как камеру хранения? Или система как в банкомате при выдаче денег - все через одну дыру вылазит и сразу закрывается?
Поюзаю гугл, можэ кто видео выкладывал, как процесс происходит [Ответ]
stepup 14:27 27.04.2011
logibox, По моему мнению такая штука будет иметь огромный срок окупаемости.
Во-первых стоимость самого аппарата
Во-вторых, если ставить в проходных местах, к примеру в Галереи Чижова отличное место, то там аренда можно сказать запредельная.
В- третьих в Воронеже пока не так популярны услуги интернет магазинов, тем более как я понимаю он будет работать только под один.
В четвертых все равно нужен человек который будет доставлять туда заказы. [Ответ]
logibox 15:04 27.04.2011

Сообщение от stepup:
logibox, По моему мнению такая штука будет иметь огромный срок окупаемости.
Во-первых стоимость самого аппарата
Во-вторых, если ставить в проходных местах, к примеру в Галереи Чижова отличное место, то там аренда можно сказать запредельная.
В- третьих в Воронеже пока не так популярны услуги интернет магазинов, тем более как я понимаю он будет работать только под один.
В четвертых все равно нужен человек который будет доставлять туда заказы.

Если брать почтомат в аренду (покупать франшизу) то он окупится за год, для компании этот срок конечно больше, но сроки по-понятным причинам раскрыть не могу.
Я не думаю что аренда в Воронеже дороже, чем в Москве. В регионах в которых мы сейчас встаем, например в Ярославле аренда в центре города в хорошем торговом центре стоит копейки, около 5000р за весь аппарат в месяц.
Почтомат будет работать с огромным количеством интернет-магазинов, просто пока это количество не велико, т.к услуга новая, а так количество магазинов с которыми мы можем работать не ограничено.
Интернет торговля развивается и я думаю, если можно будет заказать товары из Москвы за нормальные деньги и не связываясь с почтой России многим это покажется интересным. И еще мы будем работать не только с интернет магазинами, но и с магазинами каталожной торговли, такими как Отто, Квелле, Эйвон, Орифлейм...они я думаю пользуются у вас популярностью.
На счет человека, доставляющего заказы.
Мы работаем с логистической компанией DPD, они будут все развозить, соответственно мы будем им за это платить, но ведь чем больше оборот, тем меньше мы будем тратиться на логистику. [Ответ]
Анемонка 15:10 27.04.2011
какова будет стоимость доставки в сравнении с ЕМС почтой к примеру? (тарифы на их сайте, небольшая посылочка, допустим с одеждой/обувью/книжкой около 500р)
будут ли не только инет магазины работать с вашей службой (а так же можно ли будет воспользоваться частному лицу).Как будет осуществлять забор заказа? ( у отправителя)

ну и КТО несет ответственность за посылку? сроки доставки?отслеживание в инете?

пользуюсь инет-магазинами и почтой очень много, в месяц 5-6 посылок получаю точно. [Ответ]
logibox 15:11 27.04.2011

Сообщение от RN3QTB:
logibox, и сколько там может находиться посылка? Если отдельные ячейки с дверцами - то можно использовать как камеру хранения? Или система как в банкомате при выдаче денег - все через одну дыру вылазит и сразу закрывается?
Поюзаю гугл, можэ кто видео выкладывал, как процесс происходит

На нашем сайте - мой ник .ru есть видео и на youtube тоже. Называется: как технично послать бегемота)
Посылка хранится 3 дня. После этого нужно либо продлить хранение за определенную сумму (какую назначит интернет магазин, возможно вообще будет бесплатно), либо посылка отправится обратно в магазин.
Ячейка открывается только тогда когда человек вводит пин коды на экране, пин коды приходят по смс или на почту когда товар в магазине заказан и оплачен. Соответсвенно как камеру хранения использовать нельзя.
В дальнейшем планируются, что с помощью почтоматов физ лица смогут отправлять друг другу посылки..но это пока не скоро) [Ответ]
logibox 15:37 27.04.2011

Сообщение от Анемонка:
какова будет стоимость доставки в сравнении с ЕМС почтой к примеру? (тарифы на их сайте, небольшая посылочка, допустим с одеждой/обувью/книжкой около 500р)
будут ли не только инет магазины работать с вашей службой (а так же можно ли будет воспользоваться частному лицу).Как будет осуществлять забор заказа? ( у отправителя)

ну и КТО несет ответственность за посылку? сроки доставки?отслеживание в инете?

пользуюсь инет-магазинами и почтой очень много, в месяц 5-6 посылок получаю точно.

Стоимость доставки зависит от интернет магазина, он назначает цену. Но приблизительно цена будет аналогична ЕМС или немного дороже. Но наш сервис будет значительно выше..и доставка быстрее
Работать с интернет-магазинами конечно будем! Частные лица пока не смогут отправлять через нас отправления, но в дальнейшем это будет осуществлено. Когда вы закажете товар в интернет магазине, выберете наш способ доставки, оплатите товар удобным для вас способом, после этого где-то через пару дней, когда товар приедет к вам в город в почтомат, вам придет смс с адресом, временем забора и пин кодами. Приезжаете в удобное для вас время к почтомату (он работает как торговый центр в утра и до вечера без обеда) набираете на экране пин коды, открывается ваша ячейка, забираете товар.
сроки доставки определяет магазин..сами понимаете, все зависит от того есть товар на складе или нет. Я думаю в среднем это будет 3 дня при условии наличия на складе.
за товар ответственность перед вами несет конечно же интернет магазин, а кто из нас виноват мы решаем сами с интернет магазином. Т.е например, если по нашей вине будет разбит товар, интернет магазин вышлет вам новый товар, а мы возместим деньги интернет магазину.
отслеживать в интернете возможно, либо на сайте интернет магазина или на нашем сайте по номеру отправления.
Хотела узнать о ваших впечатлениях от работы ЕМС. Говорят они все время теряют товары, никогда не сообщают, когда конкретно товар придет, это так? Или вы ими довольны? [Ответ]
stepup 15:51 27.04.2011
logibox, Слышал за банкомат у нас в некоторых ТЦ берут 15 000 рублей, а эта конструкция побольше будет. [Ответ]
stepup 15:57 27.04.2011
logibox, А ваш процент какой? [Ответ]
logibox 16:33 27.04.2011

Сообщение от stepup:
logibox, Слышал за банкомат у нас в некоторых ТЦ берут 15 000 рублей, а эта конструкция побольше будет.

Все правильно. Банкомат устанавливается обычно в при кассовой зоне или у самого входа в торговый центр, это самые дорогостоящие места. Наш почтомат рядом с кассой никак не встанет и в это нет необходимости..Он стоит в основном зале и идет по цене островков. [Ответ]
logibox 16:40 27.04.2011

Сообщение от stepup:
logibox, А ваш процент какой?

Если мы говорим о франшизе, то прибыль делится пополам. [Ответ]
Анемонка 12:45 28.04.2011
logibox, воронежский филиал ЕМС почты, достаточно терпимый, идут на встречу часто (курьер предупреждает о приезде), не то, в некоторый района Москвы, например
НО! у ЕМС существуют периоды, когда они работают ПРЕКРАСНО, но бывают ... например новогодний период - это ужас....посылка с подарком ребёнку на НГ шла ко мне из Москвы 3 недели!!да, они вернули деньги за отправку полностью за такую задержку, но , сами понимаете, праздник был испорчен. Поэтому вопрос по поводу сроков очень актуален, кто будет нести ответственность за задержки (форс мажоры какие угодно, от пожаров-задымлений:не летают самолеты, как прошлым летом, до всяких обледенений - опять не летают? или вы будете доставлять наземно? все города РФ? [Ответ]
logibox 12:51 28.04.2011

Сообщение от Анемонка:
logibox, воронежский филиал ЕМС почты, достаточно терпимый, идут на встречу часто (курьер предупреждает о приезде), не то, в некоторый района Москвы, например
НО! у ЕМС существуют периоды, когда они работают ПРЕКРАСНО, но бывают ... например новогодний период - это ужас....посылка с подарком ребёнку на НГ шла ко мне из Москвы 3 недели!!да, они вернули деньги за отправку полностью за такую задержку, но , сами понимаете, праздник был испорчен. Поэтому вопрос по поводу сроков очень актуален, кто будет нести ответственность за задержки (форс мажоры какие угодно, от пожаров-задымлений:не летают самолеты, как прошлым летом, до всяких обледенений - опять не летают? или вы будете доставлять наземно? все города РФ?

Мы сотрудничаем с РЖД и соответственно будем доставлять с помощью железной дороги, это дешевле и надежнее, чем самолетом, хотя и несколько дольше. Перед покупателем за все отвечает интернет магазин.
Рада, что у вас ЕМС работает приемлемо... у нас бываем ЕМС только по москве неделями везет товар..
Хотела бы еще узнать, были бы вы готовы переплачивать, например если у нас доставка будет 700р, но лучше сервис, быстрее доставка? [Ответ]
Борщёв А. Н. 22:36 02.05.2011
Зачем изобретать велосипед? Есть почта России, есть тыща разных курьерских служб, кому нах нужен ваш автомат [Ответ]
stepup 23:23 02.05.2011
logibox, поездами очень интересно, грузовой состав из москвы в Воронеж может идти несколько суток, особенно в курортный сезон.
Или вы пассажирскими поездами
700 рублей это безумно дорого отпадает весь смысл интернет магазина, 350 это максимум, вы должны брать объемами, а не ценой

Вот бесплатная доставка http://www.wildberries.ru/services/dost_moscow.aspx [Ответ]
logibox 09:24 03.05.2011

Сообщение от Борщёв А. Н.:
Зачем изобретать велосипед? Есть почта России, есть тыща разных курьерских служб, кому нах нужен ваш автомат

Почту России никто не отменял, кому нравится могут пользоваться. К сожалению очень много жалоб на Почту России..не все любят пользоваться..хотим чтобы у людей появилась альтернатива, а там каждый может выбрать, что ему по душе. [Ответ]
logibox 09:29 03.05.2011

Сообщение от stepup:
logibox, поездами очень интересно, грузовой состав из москвы в Воронеж может идти несколько суток, особенно в курортный сезон.
Или вы пассажирскими поездами
700 рублей это безумно дорого отпадает весь смысл интернет магазина, 350 это максимум, вы должны брать объемами, а не ценой

Вот бесплатная доставка http://www.wildberries.ru/services/dost_moscow.aspx

К сожалению цена доставки полностью зависит от интернет магазина, здесь бесплатная доставка, значит доставка уже включена в цену товара, понимаете? Это полностью зависит от политики интернет магазина. Вполне возможно что цена нашей доставки будет очень отличаться в разным магазинах и варьироваться от бесплатной до 1000р. [Ответ]
Анемонка 15:45 05.05.2011
logibox, не поняла вашего ответа:как это за все несет ответственность инет магазин?я спросила, кто несет ответственность за СРЫВ срока доставки (форс-мажор , например), будет ли возврат денег за такое, в каком объеме?
700р. - дороговато, это за 1-2 кг или вообще? если за вес, то очень дорого. [Ответ]
logibox 15:55 05.05.2011

Сообщение от Анемонка:
logibox, не поняла вашего ответа:как это за все несет ответственность инет магазин?я спросила, кто несет ответственность за СРЫВ срока доставки (форс-мажор , например), будет ли возврат денег за такое, в каком объеме?
700р. - дороговато, это за 1-2 кг или вообще? если за вес, то очень дорого.

700р - это за одну посылку. За срыв сроков в любом случае перед клиентом отвечает интернет магазин, а мы в свою очередь отвечаем перед интернет магазином.
На счет возврата денег это вопрос опять же к интернет магазину. Я думаю, если посылка сильно задержалась и вы не хотите ее брать, то можно от нее отказаться и вернут деньги в полном объеме, если же вы все же хотите забрать посылку то, в связи с моральным ущербом, возможна бесплатная доставка. У каждого интернет магазина свои правила, на которые мы никак не влияем. LogiBox - это просто еще один новый способ доставки, дополнительная возможность выбора для клиентов интернет магазина. [Ответ]
Creator3D 23:46 06.05.2011

Сообщение от logibox:
Почту России никто не отменял, кому нравится могут пользоваться. К сожалению очень много жалоб на Почту России..не все любят пользоваться..хотим чтобы у людей появилась альтернатива, а там каждый может выбрать, что ему по душе.

ok, ваши преимущества перед DHL, Пониэкспресс, Грузовозофф и т.п.? Всеми пользовался, все адекватны. На почте рф свет клином не сошёлся. [Ответ]
logibox 17:50 12.05.2011

Сообщение от Creator3D:
ok, ваши преимущества перед DHL, Пониэкспресс, Грузовозофф и т.п.? Всеми пользовался, все адекватны. На почте рф свет клином не сошёлся.

Преимущества заключаются в основном в том, что при доставке с помощью Logibox человек сам определяет удобное для него место и время забора товара. Если у вас разъездная работа, то вы можете забрать ваш товар хоть в обед, хоть поздно вечером, а не ждать курьера или наоборот переживать, что вы опаздываете к нему на встречу и придется заказывать его еще раз. Если вы работаете допоздна, то можете забрать ваш заказ поздно вечером (торговые центры обычно работают до 22.00, а некоторые и больше) или в выходные, а также праздничные дни.
Опять же далеко не все люди любят указывать свой домашний адрес и приглашать незнакомого человека домой.
Также есть товары которые люди предпочитают получать инкогнито.
Почтоматы Logibox не задают вопросов, не ухмыляются, видя в накладной наименование позиций заказа. Они всегда предельно корректны и вежливы и выглядят одинаково подтянуто в будние дни, а также после праздников и выходных. [Ответ]
Creator3D 20:39 14.05.2011

Сообщение от logibox:
Преимущества заключаются в основном в том, что при доставке с помощью Logibox человек сам определяет удобное для него место и время забора товара. ....

Не вижу разницы с курьером (адекватной конторы) вообще
А про остальное - такое ощущение, что с перечисленными компаниями не сталкивались (и домой и на работу можно, а можно самому забрать и т.п., короче 90% "проблем" Вы надумали
). Хватит ли 10% не надуманных, чтобы бизнесс-идея прижилась? Имхо нет, если цены те же. Но пробуйте, я за конкуренцию! [Ответ]
logibox 10:23 16.05.2011
Нам просто хочется, чтобы у людей был выбор. Вы правильно подметили про адекватные конторы, их очень немного, и у них обычно достаточно высокие цены доставки.
Не все любят звать курьеров домой и не у всех есть стационарная работа, достаточно большой процент людей имеет разъездную работу, которым просто не когда и не где ждать курьера. Мы ориентированы на мобильных людей и мы тоже за конкуренцию) [Ответ]
logibox 12:17 27.06.2011
Мы здесь обсуждали стоимость доставки через почтомат. Хотела бы узнать, какую стоимость для данной услуги вы считаете приемлемой при условии доставки из Москвы в Воронеж? За какие деньги вы были бы готовы опробовать новую услугу? [Ответ]
Вверх