Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Авто из другой области
VLV89 12:34 26.04.2011
Ребят подскажите как поступить, брат отдаёт мне свой автомобиль, но он находится в липецкой области, номера с липецким регионом, скажи как лучше поступить, снимать в липецке её с учета, перегонять и тут ставить на учёт? Или можно как нибудь по доверенности ездить? Иеще у машины нет тех осмотра и страховки, как с этим быть, чтобы пригнать её в воронеж и быть ненаказанным.
Chet05 12:43 26.04.2011
Ездить по доверенности никто не запрещает. В этом случае перегнать авто своим ходом в Воронеж без ГТО и страховки нельзя. Техосмотр проходить в Липецке, страховку проще там же сделать.
При снятии с учета без страховки можно ездить 5 дней. ТО надо пройти в течение 30 дней после постановки на учет.

Меня тут поправляют, что не при снятии с учета, а при смене собственника.

Я бы посоветовал написать брату доверенность на тебя. Имея ее, ты можешь сам оформить полис ОСАГО и пройти ТО в Липецке. Ну, и едь себе спокойно в Воронеж.
VLV89 14:01 26.04.2011

Сообщение от Chet05:
Я бы посоветовал написать брату доверенность на тебя. Имея ее, ты можешь сам оформить полис ОСАГО и пройти ТО в Липецке. Ну, и едь себе спокойно в Воронеж.

А с номерами другого региона можно ездить будет в врн сколько угодно? или есть какие то ограничения, просто хотелось бы конечно на себя оформить, получается ему нужно написать доверенность, я делаю ОСАГО в липецке, прохожу ТО, он снимает с учета я гоню в воронеж и ставлю её на учет здесь, так? или можно как то проще?
nyakovlev 14:05 26.04.2011
с 48 номерами можно ездить сколько угодно. транспортный налог и возможные штрафы (лучше без них) будет приходить на собственника авто (брата).
Chet05 14:35 26.04.2011

Сообщение от VLV89:
получается ему нужно написать доверенность, я делаю ОСАГО в липецке, прохожу ТО

и спокойно ездишь, где угодно.

Вариант 2. Оформляете с братом договор купли-продажи. (По новым правилам с учета снимать не надо, но насколько это заработало, я не знаю). Ты оформляешь ОСАГО, только в полис не вписываются номера. (Можно, конечно, в течение 5 дней перегнать и без страховки, но в случае ДТП по твоей вине возмещение ущерба будет исключительно за твой счет. А перед постановкой на учет все равно страховку делать.) Перегоняешь машину сюда и ставишь на учет. При этом сдаешь старые липецкие номера, а с учета в Липецке должно сняться автоматически. После постановки на учет в течение 30 дней проходишь ТО.

Ну, либо по старинке. Снимаете с учета, оформляете ДКП, перегоняете сюда, страховка, постановка на учет, прохождение ТО.
gorg82 21:38 26.04.2011

Сообщение от VLV89:
получается ему нужно написать доверенность, я делаю ОСАГО в липецке, прохожу ТО

Только, доверенность должна быть нотариально заверенна, без нее договор страхования будет считаться недействительным(если страховать сам будешь).
VLV89 18:39 27.04.2011

Сообщение от gorg82:
Только, доверенность должна быть нотариально заверенна, без нее договор страхования будет считаться недействительным(если страховать сам будешь).

Спасибо большое всем, всё понятно.
Вверх