Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Предупреждение всем, кто звонит на телефоны Tele2
serggt1 07:26 22.08.2005
Внимание! По умолчанию оператор предоставляет услугу "голосовая почта", нечто вроде автоответчика: если вы находитесь вне сети, то позвонившему человеку предлагают оставить вам сообщение. Причем отказаться можно только в первые полторы секунды разговора . В брошюре Tele2 написано, что запись сообщений в почтовый ящик бесплатная, но на самом деле это не так. Будьте осторожны, вызов тарифицируется! Проверено неоднократно, в том числе и мной.

Лично у меня нет желания платить деньги тогда, когда телефон человека выключен. И очень сильно смущает то, что они не просто не говорят об этом, но и пишут в руководстве, что все абсолютно бесплатно.

У меня к вам просьба: расскажите об этом своим знакомым, пока их счета не опустели.

Если вы не хотите, чтобы ваши друзья платили тогда, когда они не могут до вас дозвониться, вам надо отключить эту услугу. Для этого нужно отменить переадресацию на номер 600. Обычно делается в меню телефона.

Я подключен к Tele2, и этот оператор оставил у меня достаточно приятное впечатление: связь неплохая, цены низкие. Но то, что они так нагло всех обманывают, конечно, не делает им чести. Мне хочется исправить эту ситуацию, но одному это не по силам. Зато если мы объединимся, то, уверен, сможем это сделать. Я предлагаю всей сознательной интернет-общественности обратиться к Tele2 с просьбой сделать эту услугу бесплатной для того, кто оставляет сообщение, или же хотя бы не активировать ее при подключении.

И еще давайте попросим их сделать нечто вроде услуги "Вам звонили" в Рекоме. Только бесплатно. Ее суть заключается в том, что если вам звонят в то время, пока вы находитесь вне сети, позже вам придет оповещение в виде SMS вроде "Вам звонили с номера 12345678 в 16.00". Это очень удобно.

http://editorial.voronezh.tele2.ru/?...=help_feedback

Всем спасибо.

[Ответ]
serggt1 08:02 22.08.2005
Позвонил в Tele2. Небольшая неточность: в брошюре не написано, что все абсолютно бесплатно. Цитирую: "Запись сообщений в почтовый ящик - бесплатно!" Оказывается, она бесплатна для того, кому эти сообщения оставляют . Просто я полагал это само собой разумееющимся, поэтому мне показалось, что бесплатно все-таки для того, кто оставляет. Мои слова о том, что они нас обманывают - неправда, приношу свои извинения. Они просто умалчивают о том, что вызов тарифицируется. Жаль, что суть от этого не меняется. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:16 22.08.2005
просто ты не понял, а наезжаешь на других людей, и то что бесплатно или платно. то это для абонента компании-оператора человека, в чьей брошюре это написано... [Ответ]
serggt1 10:37 22.08.2005
-=PoPoFF_MC=- Спасибо за комментарий, именно это я и написал во втором сообщении.

Кстати, у меня не было желания наезжать на кого бы то ни было. Я лишь хотел предупредить других людей, чтобы они не разорились. Скажу честно, мне это показалось дикостью и меня сильно волнует то, что Tele2 об этом не предупреждает.
[Ответ]
brat 11:13 22.08.2005
serggt1, ты пишешь так, как будто работаешь юристом и отвечаешь на официальный запрос [Ответ]
serggt1 11:27 22.08.2005
Что, правда похоже? )) Вообще-то, это просто дурная привычка. [Ответ]
serggt1 12:56 22.08.2005
Для отмены "голосовой почты" можно набрать на телефоне #004# и нажать на кнопку вызова. [Ответ]
Дикарка 16:24 15.02.2006

Сообщение от serggt1:
Для отмены "голосовой почты" можно набрать на телефоне #004# и нажать на кнопку вызова.

Набирать нужно #002#. [Ответ]
Вверх