Прошу помочь с таким вопросом:
Как заставить прекратить работы по перестройке нежилых помещений? Куда обратиться для воздействия на собственников?
Собственник нежилого помещения начинает ломать стены, расширять дверные проемы, вешать кондиционеры, стучат отбойные молотки, из-за сырости мокнут углы, шум, пыль, где-то идут трещины по дому, отваливается штукатурка и кафельная плитка, меняют схему разводки отопления и водопровода и пр.
Проблемы бывают и с жилыми помещения тоже, но гораздо реже...
[Ответ]
mia1 13:18 25.04.2011
DonVitaly, ПУтем писания заявления в администрацию района, Инспекцию государственного строительного надзора по Воронежской области, прокуратуру своего района. Потом, при наличии законных оснований в суд!
Вопросы:
- почему полагаете, что они незаконно ведут работы?
- хотелось бы уточнить, факт перепланировки я в Вашем посте увидел, факт переоборудования тоже, а имеет ли место реконструкция.
Дело в том, что если они время проведения строительных работ не нарушают, ежели у них есть разрешительная документация - то Вам очень тяжело будет что-то доказать! (
[Ответ]
DonVitaly 15:30 25.04.2011
mia1, один признался в том, что у него нет никаких разрешений, собирается узаконивать по факту, а второй говорит, что у него всё есть, но у меня нет прав его проверять.
В терминах могу ошибаться, реконструкция/перестройка, суть проблемы изложил. В интернете нашел только про штраф по КоАП 7.21, но там всего 2000 рублей, жаловаться вроде бы нужно в ГЖИ, а разрешения на реконструкцию дает местная администрация.
Где находится "Инспекция государственного строительного надзора по Воронежской области"?
[Ответ]
mia1 15:35 25.04.2011
DonVitaly, карла маркса 46 (если память не изменяет, там находится инспекция), Понятие перепланировки и реконструкции существенно отличаются друг от друга.
Пишите в вышеперечисленные инстанции жалобы, ждите 30 дней, получите письменные ответы - а там нужно смотреть по ситуации.
И да решение о реконструкции в МКД должно обсуждаться на общем собрании собственников помещений. Перепланировка же этого не требует!
[Ответ]
arxitektor_k 18:23 25.04.2011
DonVitaly,
Сообщение от :
из-за сырости мокнут углы, шум, пыль, где-то идут трещины по дому, отваливается штукатурка и кафельная плитка,
А можно фотографии всего этого выложить? Если нет, то я думаю мешает просто шум.
По теме если делают перепланировку, то есть проект и разрешение. Если все это есть, то имеют право шуметь/долбить стучать, но так что бы не нарушать закон о тишине. кажется до 22-00 можно. (не юрист, юристы поправят).
[Ответ]
mia1 18:28 25.04.2011
arxitektor_k, все правильно коллега описал!
[Ответ]
arxitektor_k 18:58 25.04.2011
Сообщение от mia1: arxitektor_k, все правильно коллега описал!
хоццо видеть фотографии этих трещин...штукатурки и плитки отвалившейся) Хотя бы даже плохого качества..
[Ответ]
ДеFFачка 10:04 26.04.2011
Сообщение от :
(не юрист, юристы поправят).
Сообщение от mia1: arxitektor_k, все правильно коллега описал!
Вот и спалился Котэ. Я так и знала, что не юрист он.
[Ответ]
arxitektor_k 20:08 26.04.2011
ДеFFачка, еп......а из ника не видно что я не юрист?)
[Ответ]