Интересная проблема возникла на днях.
Переставил знакомому систему на WinXP Pro + RUS MUI + SP2
Настроил диалапное соединение - по договору с ВСИ - договор уже давно заключен - раньше все работало нормально.
ПРОБЛЕМА:
Соединеняется нормально - но будто бы не работают DNS.
Хотя ipconfig /all показывает все верно, DNS берутся правильно, nslookup распознает все имена, что я ему подсовывал. Но ни пинг, ни браузер не хотят распознавать имена.
Под тем же логином выходил у него же дома с другого компа - все нормально.
На его компе выходил через другого провайдера - все нормально.
Однако тоже на его компе выходил по другому логину, но опять же через ВСИ - та же ботва, не работает
Звонил в 050, разговаривал с админом - ничего так и не решили.
Уже и брендмауер встроенный отключил и службу его остановил и соединение пересоздал - не помогает (
Еще нюанс - поставил после всех мытарств Аутпост, включил кеш DNS, так вот - как только в nslookup определяю адрес например, www.vrn.ru, браузер сразу его открывает, т.к. это уже сидит в кеше аутпоста.
Подскажите - где и куда копать?
P.S. Интересует конкретное разрешение данной конкретной проблемы.
Советы подключиться к другому прову, перейти на xDSL и т.п. не нужны, это уже совсем другая история
[Ответ]
Вроде этот сервис запущен.
Да и иначе при соединении с другим провайдером тоже не работало бы, а у меня работает, а вот именно с ВСИ - ну никак
[Ответ]
ZEUS 14:13 22.08.2005
выложи все дайлап - настройки дозвона к VSI.
если логинишься по аккаунту согласно договора - попробуй выйти в Инет по гостевому входу ВСИ 8-55.
[Ответ]
ghost-vrn 21:45 22.08.2005
Сообщение от djdeniska:
Соединеняется нормально - но будто бы не работают DNS.
Хотя ipconfig /all показывает все верно, DNS берутся правильно, nslookup распознает все имена, что я ему подсовывал. Но ни пинг, ни браузер не хотят распознавать имена.
Не кажется, что самому себе привет передаете?
Если nslookup распознает, так с чего было решено, что ДНС будто не работает? Для пингов и браузеров еще неизвестно, что именно и как набиралось в адресной строке, как настроен кеш браузера, кроме того - для этих команд действуют иные правила, чем для nslookup.
Сообщение от djdeniska:
Звонил в 050, разговаривал с админом - ничего так и не решили.
Так и не удивительно - что же тут можно решать-то? Один вопрос - nslookup работает? Ответ: да. Ну, и.....
Сообщение от djdeniska:
Уже и брендмауер встроенный отключил и службу его остановил и соединение пересоздал - не помогает (
Бренд - не для встроенных бывает, только для небедных, юзающих ХР + МУИ РУС да еще с СП (интересно - с каким? )
Сообщение от djdeniska:
Еще нюанс - поставил после всех мытарств Аутпост, включил кеш DNS, так вот - как только в nslookup определяю адрес например, www.vrn.ru, браузер сразу его открывает, т.к. это уже сидит в кеше аутпоста.
Ну вот, сами себе и ответили. Включите кеш ИЕ или чего там еще юзается.
[Ответ]
Mong 07:29 23.08.2005
djdeniska попробуй винду заново накатить, предварительно убив старую.... было у меня такое, тоже долго мучался.... помогло нанесение новой винды на блины винта...., после суток мучений и мытарств...
[Ответ]
OlegD 11:24 23.08.2005
Сообщение от djdeniska:
Вроде этот сервис запущен.
Да и иначе при соединении с другим провайдером тоже не работало бы, а у меня работает, а вот именно с ВСИ - ну никак
"Вроде" - это что за слово странное ? :-) Должна быть уверенность. Посмотри еще файл hosts на всякий случай, попробуй после подключения сказать: