» Живой уголок>Жестокое обращение с животными. Куда обратиться?
MouseXXL 20:32 24.04.2011
Заранее прошу извинения, если подобная тема уже есть на форуме, но я ее не нашла. Да и в порыве праведного гнева, честно признаюсь, хочется скорее найти куда обратиться.
А дело, собственно, вот в чем: как минимум двое суток по определенному адресу из квартиры жильцов слышен крик котёнка. Причём кричит он и днем и ночью, отчаянным, охрипшим голоском, скребётся в дверь. Явно заперт один дома и уже не первый день.
Куда можно обратиться, дабы как-то воздействовали на нерадивых хозяев бедного котенка?[Ответ]
бобЁрушка 21:01 24.04.2011
MouseXXL, в первую очередь вам нужно обратиться к участковому.пусть ищет нерадивых хозяев,проводит воспитательные беседы.
[Ответ]
Galantik 18:11 25.04.2011
боберушка, Участковому это точно не нужно, лучше пройтись по соседям. повыяснять у них)))))
[Ответ]
MouseXXL 20:34 25.04.2011
Ни участковому, ни соседям ничего не надо. Котёнок всё кричит...[Ответ]
lhepmz 21:09 25.04.2011
MouseXXL, вы пробовали в дверь постучать?
уверены, что никого там нет?
можно ведь под предлогом, что кошка вам мешает...
под тем же предлогом можно и участковому пожаловаться.
потому что конечно, если вы скажете, что беспокоитесь за котенка, участковый вряд ли пойдет...
[Ответ]
MouseXXL 21:20 25.04.2011
lhepmz, Конечно пробовала. А на счёт мешает.. хмм.. котёнок на 1 этаже, я на 8..
В общем, никому нет дела.. И в поиске я ни одной организации по реальной защите животных от жестокого обращения не нашла.[Ответ]
lhepmz 21:25 25.04.2011
MouseXXL, ни одна организация не имеет права подойти и взломать дверь, увы...
может быть сказать участковому, что несколько дней орет кошка, вы беспокоетесь , не случилось ли что с хозяином...
(когда у меня сосед умер, соседи опомнились потому что выла собака, дверь взломали...)
[Ответ]
prognozer 21:45 25.04.2011
MouseXXL, надавите на участкового,правильно вам Юля сказала,скажите ему,вдруг,что с хозяином случилось.
все мы в такой ситуации перед законодательством равны.
[Ответ]
MouseXXL, так его бросили? закрыли? что случилось-то?
[Ответ]
MouseXXL 20:51 29.04.2011
-Antares-, 2 девушки-кошатницы куда-то уехали, а его бросили одного дома. Хорошо, что они оказались квартиросъемщицами - из ТСЖ позвонили хозяйке, она приехала и спасла кисю))[Ответ]