Собственно произошол при неприятнейший случай,в машину припаркованную на стоянке въехала девушка,помяла дверь и крыло,она не вписана в страховку(машина мужа её)вызвали ГАИ они всё оформили.
ВОПРОС: должна ли мне страховка выплатить деньги за принесённый ущерб или нет,только через суд требовать с этой дамы,если страховка должна выплатить,знающие люди подскажите пожалуйста,желательно с ссылками на статьи официальных документов
[Ответ]
Budri 09:40 23.04.2011
Обращайся по прямому возмещению в свою СК.
А там СК сама с девочкой решит вопросы.
[Ответ]
knn36 09:43 23.04.2011
Сообщение от Лёха-542:
должна ли мне страховка выплатить деньги за принесённый ущерб или нет,
Должна. А затем СК обратится с регессным требованием к этой девушке в объёме произведённой выплаты.
[Ответ]
V3-VipeR 14:25 23.04.2011
Сообщение от knn36:
Должна. А затем СК обратится с регессным требованием к этой девушке в объёме произведённой выплаты.
Вот честно говоря непонятен мне механизм действия ОСАГО - то ли это страхование моей персональной гражданской ответственности, то ли это страхование моего автомобиля..
[Ответ]
Cactus 16:17 23.04.2011
Сообщение от V3-VipeR:
Вот честно говоря непонятен мне механизм действия ОСАГО - то ли это страхование моей персональной гражданской ответственности, то ли это страхование моего автомобиля..
поскольку полис выдается "на автомобиль", то скорее второе. то есть страхование гражданской ответственности (в общем случае "неограниченной страховки - сферического водителя в вакууме) при управлении вполне конкретным автомобилем.
[Ответ]
MiSchu 18:25 23.04.2011
вот в таких случаев дико интересно, почему с гайцами девочка не договорилась на месте чтоб оформили дтп на мужа....или муж не подъехал к дтп и не взял вину на себя))
[Ответ]
Косячок 12:50 26.04.2011
Сообщение от MiSchu:
вот в таких случаев дико интересно, почему с гайцами девочка не договорилась на месте чтоб оформили дтп на мужа....или муж не подъехал к дтп и не взял вину на себя))
Может от был пьян, как фортепьян, вот и не взял на себя вину.
[Ответ]
Radon 13:01 26.04.2011
Сообщение от MiSchu:
вот в таких случаев дико интересно, почему с гайцами девочка не договорилась на месте чтоб оформили дтп на мужа
Ай яй яй!
В этой ветке такие вопросы лучше не поднимать
[Ответ]
Lucky 17:59 26.04.2011
Сообщение от V3-VipeR:
А чего тут непонятного ?
Все просто как в уличной лотерее...
Изначально вы страховали себя от попадания на деньги, весь геморрой с получением страховки был на терпиле, а вы были в шоколаде.
Смысла в выборе какой-то определенной страховой не было никакого.
Потом придумали прямое урегулирование, согласно которому терпила может обратиться туда, где страховал ОСАГО.
Вроде бы появился смысл в выборе страховой, но мизерная сумма максимально возможного возмещения приводят к уменьшению этого смысла
Сейчас ходят слухи, что планируется перекрутить закон на 720 градусов.
И сделать прямое урегулирование единственным способом возмещения убытка.
Итого терпила пойдет в свою страховую и теперь надо будет более ответсвенно подходить к выбору страховой.
Надеюсь всякие "городские" и прочие похожие остануться без клиента.
[Ответ]
V3-VipeR 18:57 26.04.2011
Сообщение от Lucky:
А чего тут непонятного ?
Все просто как в уличной лотерее...
не-не-не, мне непонятно кого или чего я страхую?
если себя - то соответственно имея страховку могу передвигаться на любом авто
если автомобиль, то соответственно на нём может передвигаться любой человек
а тут кругом ограничения и условности
[Ответ]
Лёший 19:14 26.04.2011
Сообщение от V3-VipeR:
мне непонятно кого или чего я страхую?
могу предположить следующее (исключительно IMHO): исходя из названия (автогражданская ответственность), страхуется ответственность за причинение ущерба чему-либо непосредственно автомобилем. пожалуйста, можете застраховать
Сообщение от V3-VipeR:
автомобиль, ... соответственно на нём может передвигаться любой человек
(это будет страховка без ограничения лиц, допущенных к управлению). а для желающих сэкономить страховая уменьшает премию, вводя ограничения на список водителей, так как в этом случае и риски страховой тоже снижаются
[Ответ]
V3-VipeR 20:02 26.04.2011
Сообщение от Лёший:
могу предположить следующее (исключительно IMHO): исходя из названия (автогражданская ответственность), страхуется ответственность за причинение ущерба чему-либо непосредственно автомобилем. пожалуйста, можете застраховать
Сообщение от Лёший:
(это будет страховка без ограничения лиц, допущенных к управлению). а для желающих сэкономить страховая уменьшает премию, вводя ограничения на список водителей, так как в этом случае и риски страховой тоже снижаются
и тем не менее:
почему я не могу по одной страховке управлять разными авто, коли это моя автогражданская ответственность и введён коэффициент, зависящий от стажа?
почему также введён коэффициент на мощность автомобиля, ведь и так за это платятся налоги?
какая вообще зависимость мощности моего авто на стоимость ОСАГО может быть, если страховая выплата и так фиксирована и от мощности моего авто не зависит?
И наконец, на кой чёрт мне надо страховать причинённый мною вред (я вроде не преступник, чтоб покупать себе индульгенцию, да и на то есть ГК РФ), я хочу страховать свои убытки!
[Ответ]
knn36 07:38 27.04.2011
Сообщение от Lucky:
придумали прямое урегулирование, согласно которому терпила может обратиться туда, где страховал ОСАГО.
Вроде бы появился смысл в выборе страховой, но мизерная сумма максимально возможного возмещения приводят к уменьшению этого смысла
Cтраховая сумма по обычному урегулированию и "по прямому" ничем не отличаются!
Не путайте прямое урегулирование с урегулированием без приглашения ГАИ... [Ответ]
knn36 07:40 27.04.2011
[QUOTE=V3-VipeR;14996090]и тем не менее:
почему ....,почему...[QUOTE]
Все эти вопросы муссировались на профильных форумах перед и сразу после введения ОСАГО. Не вижу смысла начинать всё это снова...[Ответ]
V3-VipeR 13:12 27.04.2011
Сообщение от knn36:
Все эти вопросы муссировались на профильных форумах перед и сразу после введения ОСАГО. Не вижу смысла начинать всё это снова...
ок!
Николай Николаевич, а можно ссылку на профильные форумы, интересно почитать, может кто-то нашёл ответ на эти вопросы?
[Ответ]
knn36 13:48 27.04.2011
Сообщение от V3-VipeR:
ок!
Николай Николаевич, а можно ссылку на профильные форумы, интересно почитать, может кто-то нашёл ответ на эти вопросы?