Нахера нужен разгон проца?? и кто-нить реально видит в этом разницу???
baton 00:31 20.08.2005
West-87 чтоб быстрее работал проц, за чем нада зачем нада, чё как маленький та
я вижу у себя разницу на 333 и на 400мгц Sempron 2200+
а на 500FSB так вообще земля и небо
West-87 20:50 20.08.2005
А спалить тебе его не жалко???
ALF! 21:01 20.08.2005
West-87 А лёгкие не жалко?
West-87 22:31 20.08.2005
я бывает просто поражаюсь Sempron 2200 + не такой уж дорогой проц
если он так гониться то конечно разгон выгодная вещь
а вот например тут любят Athlon 64 гнать мне посто кажется это тупость
причём полная или ты слишком богат что можешь себе каждый день проц покупать
Eg0_Bra1n 22:33 20.08.2005
West-87 спалить проц можно если только руки из жопы растут. прирост производительности есть. так что гнать любой проц - не тупость.
Antivirus 23:06 20.08.2005
щас выходит sempron на степинге Е6(с поддержкой 64х битных инструкций) и частотой 2500+(1400) соответственно коэф. х7, его уже зазгоняли на воздухе до FX53(по-производительности)!!!, можно покупать!
baton 09:00 21.08.2005
West-87 всё это без поднятия напряжения, ни на память ни на проц ни на что)))) если поднимать напргугу то на чём нибудь страшно медном и шумном!
Lucifer Boy 10:46 23.08.2005
Дибилизм всё это .............вам чё делать нефиг!!!!! Зачем...... лучше сразу системнмк с балкона!!!! А разгонять чё-то это пропащее дело........!!!!
Zeth 11:28 23.08.2005
Lucifer Boy Уйди из раздела, не нравится не разгоняй, не читай и не пиши, твоя точка зрения в этом разделе никому не интересна
logos 12:34 23.08.2005
Сообщение от Lucifer Boy:
Дибилизм всё это .............вам чё делать нефиг!!!!! Зачем...... лучше сразу системнмк с балкона!!!! А разгонять чё-то это пропащее дело........!!!!
Кто-ж тебя так напугал? Хотя правильно сделали, нечего чайникам разгонять.
GraduS 12:49 23.08.2005
не чайникам, а ....... (короче меня забанят за такое)
fire-dragon 14:51 23.08.2005
вот вам ситуация несколько утрированная но все - же:
вводная
4 х Xeon 4Gb ECC RAM SCSI 320 raid 5 3 x 32Gb
сервер предприятия: бухгалтерия, склад, автоматизация не справляется со своим кругом задач вы его разгоняете в один прекрасный момент летит база MsSql
Вопрос что с вами сделают .....
fire-dragon 14:54 23.08.2005
Часто еще можно услышать наезды по поводу "глючности винды" и безглючности Linux и т.д.
Задумайтесь может быть поэтому
Vitek 15:11 23.08.2005
Сообщение от GraduS:
не чайникам, а ....... (короче меня забанят за такое)
GraduS молодец, держи себя в руках!
Zeth 15:21 23.08.2005
fire-dragon А что были прецеденты? вообще разгонять сервера всетаки не рекомендуется... а уж если разгонять такие вещи то перед запуском в работу надо было протестить в течении недели хотябы на полную стабильность системы
а вообще есть неск вопросов
почему слетела база?
как разгоняли? может просто нестандартная частота PCI?
fire-dragon 18:06 23.08.2005
Собственно эта ситуация была приведена как крайний случай маразма.
Из реальных у одного человека что называется от жадности сгорел проц с тех пор он кричит что AMD "атстой", у другово деятеля полетели данные на винте, третий при разговорах на около компьютерные темы жалуется на падучесь виндов, одновременно рассказывая о крутости системы охлаждения за 70$. По моему это маразм. Разгон хорош только для публикаций на сайтах типа ихбт для иллюстрации запаса прочности кристаллов. Кстати заметка на оффисных компах как правило система поставленная при покупке комьютера как правило успешно доживает до его списания т.е. 2.5 - 3 года.
logos 19:01 23.08.2005
Сообщение от :
Из реальных у одного человека что называется от жадности сгорел проц с тех пор он кричит что AMD "атстой"
А по подробнее можно, отчего сгорел?
Сообщение от :
Разгон хорош только для публикаций на сайтах типа ихбт для иллюстрации запаса прочности кристаллов.
Не согласен, дома в разумных количествах он нужен. Грешно не разогнать P4 [email protected] или бартон 2500+@3200+ или не разблокировать конвейеры у 6800. А вот фреонки, вольтмоды, рекорды - это не для меня, это для таких как GraduS.
Сообщение от :
Кстати заметка на оффисных компах как правило система поставленная при покупке комьютера как правило успешно доживает до его списания т.е. 2.5 - 3 года.
Это где через 2,5 года списывают компы?
X X X 19:04 23.08.2005
Сообщение от Lucifer Boy:
а тебя кто-то гнать заставляет?
И судя по твоим словам руки у тебя не оттуда растут.
Демиар 21:37 23.08.2005
У Lucifer Boy не только руки из жопы растут, похоже ещё с головой траблы.
Спалить проц можно только от жадности и глупости. Нужно температурный режим соблюдать и будет проц жить долго и счастливо.
Мой первый разгон Pentium II MMX 233MHz@300 MHz. Ничё не сгорело работает до сих пор идеально. Стало возможно нормально смотреть фильмы.
OVERCLOCKING 4EVER!!
Опасен вольтмоддинг, но только у тех, у кого нет драйверов: pryamie_ruki.sys =))
fire-dragon 23:19 23.08.2005
В госбанке россии или как он там называется еще бы и хорошо людям отдавали а то под пресс, типа информация может быть снята. А по поводу атлона тут только таблетки от жадности точно не помню , но что то типа 1800 добавил напруги на ядро и пошел до упора, остановился когда запахло паленым
fire-dragon 23:28 23.08.2005
стоит бартон +2600 зимой все нормально было после разгона собственно немного напряжения на ядре и собственно поднятия шины заработал примерно как 3200+ плюс видео немного, плюс память все вроде шустро.
Но когда после ночи на рендеринге утром я вместо результата увидел BSOD это меня не порадовало. Так что лучше все по старинке
Windows уже работает: 984 ч 05 мин 24 с
Мятежный дух 00:34 24.08.2005
Разогнав P4 2.4-3.2 сразу заметишь прирост производительности.
Lucifer Boy 07:56 24.08.2005
Не ну нормально!!!!!! Обосрали-обтекай!!!!! Я ковото трогал??? Чайники не я , а вы все - рас такую хрень элементаруную обсуждаете........GraduS сам ты .......... ( а то меня забанят )И раз уж такой раздел есть и вопрос задан то я имею право высказать свою точку зрения...........!!!!!!
Lucifer Boy 07:59 24.08.2005
West-87 злые тут все....!!!!! считают себя компьторными гениями....... а насамом то деле мыто уж знаем что они ч....................!!!!!!
SvLite 08:42 24.08.2005
Lucifer Boy - лично я против Вашего мнения ничего не имею, но считаю, что Вы не правы и это глупостью переплачивать за мощный проц, если другой он прекрасно гонится, как пример АМД 64 3000 и 3200 если мне не изменяет память это одно и тоже тока разница в объеме памяти, или из личного опыта, раньше был 1800+ по ТТХ я установил питание по верхней допустимой границе и спокойно разогнал до 2300, вентилятор с регулируемой частотой вращения, завывал тока когда я играл, в остальное время крутился тихонько, прирост производительность, виден был невооруженным глазом. Работал в таком режиме более года, пока не продал. fire-dragon - Ваш пример с разгоном сервера считаю, полной глупостью, т.к. если он не справляется со своими задачами, Вы должны обосновать перед руководством компании необходимость покупки нового, или хотябы поставить их в известность о проблеме, а гнать серверы это КАК РАЗ И ЕСТЬ ГЛУПОСТЬ. Это было первое, а второе не надо жадничать, если он у Вас запустился на 3200 и работал, то понизте до 3000 и ошибок уже не будет, мой тоже запускался на 2500, но больше 20 мин не работал, а стабильно заработал только на 2300. Еще раз повторюсь, но переплачивать от 20 до 100$ за более крутой проц я не хочу, да и смысла не вижу, делают линейку на одном конвеере, а потом отбраковывают и продают как более слабые, может попасться глючный я не спорю, но ведь может и хороший, так что ж не попробовать. 2ALL - гнать или не гнать личное дело каждого индивидума, но не надо выдавать единичные случаи как статистику, я уже разогнал не один проц и могу сказать одни гонятся хорошо, а другие плохо, но еще не один не сгорел, тьфу-тьфу через плечо, чтоб не сглазить.
Vitek 08:57 24.08.2005
SvLite вот, отличное завершение данной темы, на том и закроем