Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Помогите с тормозами на универсале ВАЗ 2111.
Cheb-burashka 19:08 22.04.2011
Поехал на техосмотр на левый берег к машмету...
там выяснилось
спереди неравномерность торможения 0.05 при усилии 1400кН, а сзади неравномерность 0.61 при усилии ~600кН слева и ~200кН справа.
полез в правое заднее колесо поменял закисший цилиндр на новый. Стал прокачивать его очень слабо плюется, и педаль не уходит в пол. открутил трубку этой линии на входе регулятора давления задних тормозов ("колдуна") плюется отлично, а на выходе колдуна - очень слабо. (в другой линии - все нормуль.) поменял колдуна на нового (установил зазор около 2мм) - та же фигня. подул в старого колдуна - при нажатом штоке продувается отлично, вроде не он виноват получается. заклинил колдуна отверткой, разогнался, тормознул с блокировкой, все четыре колеса блокируются, заднее правое с отставанием в полметра максимум. причем задние хватают чуть ли не раньше передних. выдрал отвертку, включил колдуна, разогнался тормознул, заднее правое явно позже схватывает.
Что не так? не понимаю...

Кто где может помочь? так чтоб оно работало и Техосмотр до ближайшего четверга успел пройти.

С уважением,
Евгений.
Pozitron32 20:25 22.04.2011
Cheb-burashka, проставки с задних стоек сними
ивушка 20:40 22.04.2011
при рабочем "колдуне" задние и должны схватывать ранее передних. В остальном: визуальный осмотр механизмов и их рабочее состояние. После покупки аналогичного авто уже раза 3 проходил Т.О.---вроде всё чотко компьютер казал. Пока никуда не лазил .Из логики процесса: замер диаметра торм. барабана,промерить толщину торм. колодок с накладками,подтянуть ручник .предварительно поддомкратив всю задн. ось и несколько раз задействуя его в рабочее состояние для самоустановления в равновесное состояние.
Pozitron32 21:35 22.04.2011

Сообщение от ивушка:
при рабочем "колдуне" задние и должны схватывать ранее передних.

наоборот
Cheb-burashka 22:00 22.04.2011
Pozitron32, А что проставки влияют? Ды я честно говоря и не знаю куда смотреть: есть ли они у меня или нет?..
Я ж колдуна полностью снимал и заново регулировочный болт затягивал.
Мне не понятно почему правое позже левого схватывает...

ивушка, передние раньше должны хватать.
Pozitron32 05:32 23.04.2011
Cheb-burashka, подожми еще колдуна,затем пробуй тормозить на асфальте. Зазор, который ты пытаешься сделать тут не показатель.Колодки сзади новые? барабаны?
g_beard 07:35 23.04.2011
Cheb-burashka, Обратись лучше к мастеру. сам ты будешь долго мучиться.
edrasing 10:05 23.04.2011
пойди денег ментам дай
Cheb-burashka 10:55 23.04.2011
edrasing, купить я мог и сразу, однако целенаправлено пошел узнать небезопасность моего авто на дороге.Так что не обессудьте, если я с купленым техосмотром и дохлыми тормозами въедув ваше авто...

Сообщение от Pozitron32:
Cheb-burashka, подожми еще колдуна,затем пробуй тормозить на асфальте. Зазор, который ты пытаешься сделать тут не показатель.Колодки сзади новые? барабаны?

я ж уже писал

Сообщение от Cheb-burashka:
заклинил колдуна отверткой, разогнался, тормознул с блокировкой, все четыре колеса блокируются, заднее правое с отставанием в полметра максимум. причем задние хватают чуть ли не раньше передних. выдрал отвертку, включил колдуна, разогнался тормознул, заднее правое явно позже схватывает.

колодки и барабаны не менял. Колодки еще 4мм толщиной, а барабаны... ды пробег у авто всего 37 000 км.

g_beard, дайте координаты нормального мастера, в ЛЮБОЙ сервис ехать не хочу.
g_beard 12:17 23.04.2011

Сообщение от Cheb-burashka:
g_beard, дайте координаты нормального мастера, в ЛЮБОЙ сервис ехать не хочу.

пиши в личку
ивушка 16:34 23.04.2011

Сообщение от Pozitron32:
наоборот

возможно,но логичнее было бы ,дабы задние ,ибо в автопоезде прицеп раньше должен тормозить,чтобы не "наезжать" на тягач. Сейчас уже с полгода езжу без сего девайса:изменений никаких не заметил.Субьективно или действительно просто тормоза немного острее стали и быстродействие чуток возросло,а также стабильность торможения от цикла к циклу. На "колдуне" возможно были "глюки" по старости и порой неадекватно\ватно\ производилось торможение. При входе в поворот на скоростях до 80 при торможениях средних с погашением до 40 ничего критичного так и не заметил.
Cheb-burashka 12:30 28.04.2011
Прошел техосмотр. спасибо добрым людям за подсказку.
Вверх