Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>где истина?
maks vaz 2115 14:33 22.04.2011
Пробую ещё раз) .

На Новоусманском посту хотели снять номера. По причине исправления полиса ОСАГО с юр. лица на собственника. На полисе было написано "исправленному верить" и стояла печать страховой... [Ответ]
lvvv 14:36 22.04.2011
Во избежание подобных ситуаций обычно в страховой за пять минут печатают новый бланк страховки. Настойчиво попросите в следующий раз.
По теме - не знаю. [Ответ]
maks vaz 2115 14:40 22.04.2011

Сообщение от lvvv:
Во избежание подобных ситуаций обычно в страховой за пять минут печатают новый бланк страховки. Настойчиво попросите в следующий раз.
По теме - не знаю.

на следующей день заменил. а там мне даже нотариус когда накосячил исправлял также [Ответ]
knn36 14:49 22.04.2011
Довогор заключён - снятие ГРЗ незаконно.
Хотя СК должна не печать ставить, а выдавать новый полис.
Думаю, ДПС прекрасно понимает бесперспективность своих угроз, но отказаться от попытки поиметь денег они не в силах... [Ответ]
Chet05 14:51 22.04.2011
В правилах ОСАГО ничего конкретного не нашел про исправления ошибок в полисе. Только это:

Сообщение от :
23. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе потребовать от страхователя уплаты при необходимости дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска и внести изменения в страховой полис обязательного страхования исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию.

Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в разделе «Особые отметки» с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со 2 экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоночального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.

Остается предположить, что все изменения не в разделе "Особые отметки" не допускаются.
Вот тут говорят, что исправления в полисе не допускаются. Вот только на сколько этому источнику можно верить?.. [Ответ]
maks vaz 2115 14:53 22.04.2011

Сообщение от knn36:
Довогор заключён - снятие ГРЗ незаконно.
Хотя СК должна не печать ставить, а выдавать новый полис.
Думаю, ДПС прекрасно понимает бесперспективность своих угроз, но отказаться от попытки поиметь денег они не в силах...

давили на смену собственника в полисе, им объяснил что смены не было и это ошибка страховой. На что инспектор утверждал что меня обманули в страховой) звонил в службу доверия там заявили что инспектор прав) [Ответ]
maks vaz 2115 14:55 22.04.2011

Сообщение от Chet05:
В правилах ОСАГО ничего конкретного не нашел про исправления ошибок в полисе. Только это:

Остается предположить, что все изменения не в разделе "Особые отметки" не допускаются.
Вот тут говорят, что исправления в полисе не допускаются. Вот только на сколько этому источнику можно верить?..

там написано про заверении исправление печатью, так у меня они были ей заверены [Ответ]
Chet05 15:04 22.04.2011
maks vaz 2115, подходи к прочтению правил формально. Написано, что изменения вносятся в раздел "Особые отметки", значит они вносятся именно в этот раздел. А про другие разделы ничего не сказано.

К тому же полис ОСАГО является документом строгой отчетности. Думаю, что есть некие правила по работе с такими документами. [Ответ]
maks vaz 2115 15:05 22.04.2011

Сообщение от maks vaz 2115:
Развитие грамотности автора

приношу извинения, но уже поздно((( [Ответ]
I&F 15:09 22.04.2011

давили на смену собственника в полисе, им объяснил что смены не было и это ошибка страховой. На что инспектор утверждал что меня обманули в страховой) звонил в службу доверия там заявили что инспектор прав)

Не помню к чему именно, но тоже в полисе привязались. Попросил составить протокол если что-то не так, и пообещал прямо от них поехать в страховую, а они пусть друг с другом разбираются....
Отдали доки и поехал с миром. [Ответ]
maks vaz 2115 15:12 22.04.2011

Сообщение от I&F:
и пообещал прямо от них поехать в страховую

к сожалению время было час ночи [Ответ]
knn36 17:30 22.04.2011

звонил в службу доверия там заявили что инспектор прав)

Гы!! А Вы надеялись на другой ответ!? Нет у нас никакого "доверия"! Там сидит такой же инспектор...

Сообщение от :
I&F, Не помню к чему именно, но тоже в полисе привязались. Попросил составить протокол ...

Вот это правильно. И результат - соответствующий!

Сообщение от :
maks vaz 2115 к сожалению время было час ночи

Надеюсь, Вы уже поняли, что успешность алгоритма действий у I&F заложена в мысли про протокол, а не про поездку в СК.
[Ответ]
Cactus 17:34 22.04.2011

звонил в службу доверия там заявили что инспектор прав)

а там инспектору всегда доверяют [Ответ]
vasiliy8486 19:10 22.04.2011
не везет тебе на этой дороге гоняй через Бабяково)))))) [Ответ]
Вверх