Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Помогите расторгнуть договор по вывозу ТБО
АлексКул 21:36 20.04.2011
В августе 2009 года всей улицей (частные дома) заключили договор по вывозу ТБО.
Для меня стало неудобно пользоваться их услугами, так как мусор они вывозят один раз в неделю (в том числе и летом), то есть приходиться складывать его в сарае, и неделю он там воняет, так я езжу на работу из начала улицы, а мусор собирают в конце улицы мне это вдвойне неудобно.
Свой мусор я вывожу сама по пути на работу в мусорный контейнер жилой многоэтажки.
В феврале этого года я приехала в эту организацию и написала заявление с прсьбой расторгнуть договор, женщина принимающая заявление ничего толком не объяснила и сказала писать в произвольной форме причину отказа от услуги по вывозу. На мой вопрос о том, как же я пойму расторгли со мной договор или нет? она тветила, что пойму я это тогда, когда придет следующая плетежка! Платежка пришла, в общем они мне отказали в расторжении. Руководство этой компании со мной общатьсяя не хочет, собственно и заявление мое они не находят(
Стоимость услуги- 42руб/чел., немного, но я этим не пользуюсь и чужого дядю кормить не хочу!Подскажите, какое основание должно быть написано в заявлении, чтобы его расторгли?
mia1 21:41 20.04.2011
АлексКул, если есть договор, скан в студию, потом разговаривать начнем по существу!
BearMama 22:32 20.04.2011
пиши те два заявления - одно им, одно себе с их отметкой.
в соответствии со сроком указанным в договоре договор расторгается.. финансовые претензии улаживаются.
sshsecurity 23:56 20.04.2011
Либо по почте им отправьте...
rigorin 06:51 21.04.2011

Сообщение от АлексКул:
Свой мусор я вывожу сама по пути на работу в мусорный контейнер жилой многоэтажки.

С организацией, которая обслуживает многоэтажку по вывозу мусора, договор заключать будете?
usr 07:17 21.04.2011

Сообщение от rigorin:
С организацией, которая обслуживает многоэтажку по вывозу мусора, договор заключать будете?

тоже интересует ответ на этот вопрос
АлексКул 10:47 21.04.2011

Сообщение от rigorin:

пока не собираюсь, но мне это было бы гораздо удобнее
АлексКул 10:52 21.04.2011
Вот мой договор:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...1da7a.jpg.html
http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/...3b8a4.jpg.html
dobrjak30 10:55 21.04.2011

Сообщение от АлексКул:
Вот мой договор

не увеличивается, ничего не видно ((
mia1 12:01 21.04.2011
вообще не открывается, попробую дома вечером!
olaf77 16:16 21.04.2011
АлексКул, договор составлен так по тексту, что расторгнуть его может только поставщик услуг. Налицо нарушение прав Потребителя. Имха...
aknik79 16:37 21.04.2011
Напишите письмо об одностороннем отказе от исполненя договора. В нем можно сослаться на п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ "1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов." Письмо отправьте им заказным письмом с уведомлением либо отнесите в их канцелярию (в этом случае пусть секретарь поставит на копии письма отметку о получении).
mia1 16:41 21.04.2011

Сообщение от olaf77:
АлексКул, договор составлен так по тексту, что расторгнуть его может только поставщик услуг. Налицо нарушение прав Потребителя. Имха...

факт оказания услуг населению налицо, а следовательно Закон о защите прав потребителей. На этот счет есть разъяснения высших судов.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Договор не читаем, не плохо было бы все-таки почитать.
АлексКул 16:41 21.04.2011

Сообщение от aknik79:
Напишите письмо об одностороннем отказе от исполненя договора. В нем можно сослаться на п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ "1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов." Письмо отправьте им заказным письмом с уведомлением либо отнесите в их канцелярию (в этом случае пусть секретарь поставит на копии письма отметку о получении).

Спасибо, а как правильно написать текст заявления, чтобы они мне в очередной раз не отказали? Я так понимаю, что они расторгнут со мной договор лишь в том случае, если от их услуг откажется вся улица! Бред какой-то((((((((((
aknik79 17:38 21.04.2011
Не могу прочитать договор, так как фото не увеличивается, но из "шапки" договора и из раздела реквизитов видно, что вы подписли его как частное лицо. Поэтому можете смело отправлять им письмо следующего содержания:
" Между мной, ________________, и Вашей организацией заключен договор № __ от ______. Согласно п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Прошу Вас расторгнуть вышеуказанный договор с ______".
АлексКул 15:58 15.06.2011
Всем огромное СПАСИБО! Договор расторгнут, пришлось обмануть их, сказав, что проживаю у дедушки и с июля собираюсь съезжать от туда! Прикол в следующем: они потребовали домовую книгу, там прописан только дедушка и автоматом они теперь присылают платежку на его имя...... а я их выкидываю, так как он с ними договор не заключал и соответственно (наверное) можно не оплачивать!
Вверх