Блин, я лошара, на радостях что-то проглядел.. А тут исполнительный при получении изучал - а там написано (из решения же): взыскивать неустойку по дату исполнения... А сколько взыскивать в день - не указано... ((
Что теперь делать, кого терзать и как?
Статья 202. Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба. http://base.garant.ru/12128809/[Ответ]
cedric 10:47 20.04.2011
(( а попроще никак?
Хотя конечно, можно на пристава это свалить, но тянуться это будет еще дольше, чем если самому..(
Хотелось бы в банк ИЛ предоставить и через 2 дня получить бабло )..
В тексте решения есть расчет этой неустойки, но в резолютивной части ничего не указано.. Приложение копии решения не поможет?
[Ответ]
dobrjak30 10:55 20.04.2011
Сообщение от cedric:
Хотя конечно, можно на пристава это свалить
А он тоже самое сделает, если ему не понятно..
[Ответ]
cedric 10:59 20.04.2011
я и говорю, можно на него это дело свалить, но он будет делать это дольше, чем я сам..
А как в банке могут прореагировать на такой ИЛ?
[Ответ]
Сообщение от dobrjak30:
ээээээ... тут ссылка была..)
спасибо конечно, но ответа на свой вопрос я там не увидел )
Поясню вопрос:
Если пристав будет пытаться получить разъяснения от суда, то что будет делать банк, когда получит такой ИЛ?
[Ответ]
dobrjak30 11:24 20.04.2011
Сообщение от cedric:
что будет делать банк, когда получит такой ИЛ?
я могу не обращаясь к приставу предоставить ИЛ в банк, в котором есть счет СК.
Банк обязан при наличии средств списать их в 3 дня.
Мне так уже Русьбанк платил за РГС.
Так вот и вытекает вопрос:
что будет делать банк, когда получит такой "непонятный" ИЛ?
[Ответ]
dobrjak30 11:40 20.04.2011
cedric, всё, допёрло. )))
так я ж вам скинул статью 202.
банк тоже может обратиться за разъяснением.
[Ответ]
cedric 11:44 20.04.2011
Сообщение от :
по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя
Банка то нет.. И не их это дело - за разъяснением обращаться.. Им это нафик не надо, не их забота и обязанность...
Ладно, попробую на шару - предоставлю к ИЛ расчет от 120 тыр со ссылкой на фз40 ))
[Ответ]
sshsecurity 12:00 20.04.2011
Может суд ссылался на законную неустойку? Что у вас за дело?
[Ответ]
dobrjak30 12:02 20.04.2011
cedric, неужели 10 дней вам так важны? куда торопитесь?
обратитесь в суд за разъяснением решения.
[Ответ]
cedric 12:15 20.04.2011
Сообщение от dobrjak30: cedric, неужели 10 дней вам так важны? куда торопитесь?
обратитесь в суд за разъяснением решения.
не тороплюсь, но:
опять ходения-сидения в суд, на почту, да и в 10 дней никак не уложишься.. в лучшем случае - пара месяцев..
[Ответ]
dobrjak30 12:48 20.04.2011
Статья 32. Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения
1. В случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.
2. Заявление о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения рассматривается судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ, в десятидневный срок со дня его поступления. http://base.garant.ru/12156199/5/#32
может и на следующий день напишут разъяснение )))
кстати интересно как в 10-ти дневный срок всех заинтересованных в деле уведомят)))
[Ответ]
cedric 17:11 20.04.2011
ООО, спасибо.. это уже лучше )
я думаю забьют на этот 10-дневный срок. ) Типа перегружены и т.п...
[Ответ]
mia1 21:59 20.04.2011
меня давно интересовал данный вопрос, ибо такие же ИЛ получал. Но народ не желал спорить далее, после получения кровных и определенного размера процентов. Думаю просто нужно в заявлении о возбуждении исполнительного производства или в банк пробовать описывать подробно и прилагать иски и уточнения с подтверждением расчетов неустойки.
И да, ТС, откройте мне секрет, под неустойкой что Вы в своем случае подразумеваете?
[Ответ]
sshsecurity 23:54 20.04.2011
mia1,
а я вот выше спрашивал.. не хочет мне человек на смежный вопрос отвечать...
[Ответ]
dobrjak30 00:01 21.04.2011
sshsecurity, лучше б конечно решение суда увидеть )
[Ответ]
cedric 09:08 21.04.2011
mia1, sshsecurity, Друзья, если вам это ни о чем не говорит, то зачем вам что-то объяснять? )):
Сообщение от :
в банк, в котором есть счет СК.
Сообщение от :
предоставлю к ИЛ расчет от 120 тыр со ссылкой на фз40
Если человек в теме - поймет. Не в теме - ничего не посоветует ))
[Ответ]
mia1 11:59 21.04.2011
cedric, я вам задал вопрос
Сообщение от mia1:
И да, ТС, откройте мне секрет, под неустойкой что Вы в своем случае подразумеваете?
не просто так! Коли вы по неустойкой понимаете проценты предусмотренные 395 ГК РФ, то это один вопрос. Если же договорная, то на основании какой ст. вы ее просили взыскивать по день исполнения обязательств? Или у вас особенный порядок начисления договорной неустойки предусмотрен договором? Про то что с ИЛ вы можете обратиться как напрямую в банк, так и к приставам МНЕ ИЗВЕСТНО! )
Но вы же "сумничать" решили )
Сообщение от cedric:
mia1,
sshsecurity, Друзья, если вам это ни о чем не говорит, то зачем вам что-то объяснять? )):
Следовало бы указать что за фз40, ибо их в консультанте аж 18 штук, потом уже что-то объяснять. ))) Ну да ладно, удачи Вам!
[Ответ]
cedric 16:49 21.04.2011
СК - это страховая компания
фз40 - закон об ОСАГО.
Соответственно понятно, что имеется ввиду под неустойкой..
[Ответ]
aknik79 17:48 21.04.2011
cedric Мне интересно, а в исковом заявлении ты неустойку в каком размере просил взыскать?
[Ответ]
Приложите к ИЛ копию решения суда... как вариант...
+суд мог по ФЗ расчитывать как в 13 статье написано:
Сообщение от :
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.
До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.
По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.
я не о том. Ты в исковом заявлении указывал, какую сумму на момент подачи иска ты хочешь с них взыскать?
[Ответ]
cedric 09:34 22.04.2011
sshsecurity, суд не мог, а суд обязан был так рассчитать, только суд порезал размер неустойки, т.к. она бы превышала размер выплаты )
aknik79, нет, так и писал: взыскать неустойку с даты неисполнения обязательства по дату фактического исполнения страховой выплаты.
На дату вынесения решения неустойка судом посчитана, а вот после - нет (
Но сейчас такой вопрос возник - где еще есть счета АСКО кроме Акибанка, в котором на счету типа пусто? ).. А то даже такое корявое решение не исполнится (
[Ответ]