Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вибрация ВАЗ 2112 на скорости 110
MiSchu 19:27 11.05.2011
диски штамповка забыл какая фирма. корея короч. резина нокиан хакка. но. на зимней все тоже самое [Ответ]
Zeth 19:31 11.05.2011

Сообщение от Нейтральный:
Яйцеобразные диски исправляются раскаткой? Ели да, то дело не в них.

диски на станке балансируются? Если да, то проблема не в них [Ответ]
Нейтральный 21:29 11.05.2011

Сообщение от Zeth:
диски на станке балансируются? Если да, то проблема не в них

Конечно на станке, я вообще не видел чтобы по-другому балансировали. [Ответ]
ALTer82 09:28 12.05.2011
Яйцеобразные диски исправляются раскаткой? - нет не исправляются
раскаткой убираются заломы, загибы бортов диска.
яйцеподобие это заводская, технологическая недоработка, она связана с технологией производства диска:
1. Берут лист металла прокатывают его (придают форму) - получается заготовка для обода,
2. изгибают заготовку в кольцо, заваривается шов (вот на этом этапе и получается яйцеобразность)
3. вваривают плоскую часть диска. [Ответ]
Zeth 09:54 12.05.2011

Конечно на станке, я вообще не видел чтобы по-другому балансировали.

кагбы если диск отбалансирован, то проблемы в нем быть не должно [Ответ]
Lexx 08:38 13.05.2011
есть же ещё финишная балансировка(не снимая колесо с авто), там как раз и можно устранить влияние кривых приводов и тормозных дисков [Ответ]
Нейтральный 08:49 13.05.2011
Проблема решилась, дело было не в бабине )))
На правом переднем колесе была битая резина (участок сантиметров 10-15 в длину). Скорее всего било когда катался с замятым диском.... отсюда и была вибрация. [Ответ]
ALTer82 09:12 13.05.2011
Нейтральный, я же говорил бабину не менять!
Поздравляю с вылеченным авто! [Ответ]
MiSchu 10:07 13.05.2011

Сообщение от Lexx:
есть же ещё финишная балансировка(не снимая колесо с авто), там как раз и можно устранить влияние кривых приводов и тормозных дисков

где такое делают? цена вопроса?

Проблема решилась, дело было не в бабине )))
На правом переднем колесе была битая резина (участок сантиметров 10-15 в длину). Скорее всего било когда катался с замятым диском.... отсюда и была вибрация.

как выяснилось что резина битая? [Ответ]
Нейтральный 10:23 13.05.2011

Сообщение от MiSchu:
как выяснилось что резина битая?

Подняли переднее правое колесо на домкрат, включили 5-ю и разогнали до 130, чуть из машины не выскочил от вибрации - так определили что дело в колесе.

Поменял колесо на другое, повторили процедуру - эффект был на лицо

Дальше стали внимательно осматривать снятое колесо, к диску претензий не было, а протерев от пыли визуально обнаружили битый участок (цвет отличается от основного и такое ощущение что тупо стёрли кусок наждаком).

P.S. Перед всеми манипуляциями с колёсами проверили всю подвеску, доколупаться было не к чему.
[Ответ]
balabom 10:46 13.05.2011
У меня была похожая проблема была вибрация в диапозоне 110-120км/ч права была вибрация еще и при торможении, как оказалось неравномерный износ тормозных барабанов (овалом) и от реагентов барабан начал отслаиваться пришлось заменить и все пропало, балансировка не помогла [Ответ]
Lexx 10:52 13.05.2011

Сообщение от MiSchu:
где такое делают? цена вопроса?

вроде в Покрышкино делают, вобщем это не в шиномонтажках а в автосервисах искать надо, по цене не знаю

Подняли переднее правое колесо на домкрат, включили 5-ю и разогнали до 130, чуть из машины не выскочил от вибрации

так и делают финишную балансировку, только вместо водителя вибрации определяет прибор состыкованный как-то с колесом [Ответ]
traum-1 15:28 24.05.2011
ну что ж вылечите и мне мою машинку... 99-ка, сильная вибрация примерно на скорости 80 но! не в накате... а например едем 80 даем газу и начинается вибрация отпускаем газ едет ровно... вибрация появилась постепенно сильнее и сильнее... сначала вибрировала волной теперь если завибрировало то напостоянке пока газ неотпустишь...
подробнее тут
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post15249517 [Ответ]
MiSchu 21:12 24.05.2011
а я свою так и не вылечил... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх