Еду неторопясь (около 80км/ч) по Ростовской трассе в левом ряду (дорога поровнее).
Сзади пристраивается девятка и начинает нервно моргать фарами, ожидая наверное, что я в испуге заметаюсь по дороге. Обычно в таких случаях я пропускаю. Мало ли за чем человек торопится. И порадовашись нежданно свалившемуся "спонсору заезда", пристраиваюсь ей вслед.
Весна. Утреннее солнышко. Птички. Парим над дорогой 100 - 110км/ч. "Ведущий" распугивает всех фарами. Я - "ведомый" стараюсь выдерживать дистанцию и не сводить взгляда с его "стопов".
Первые смутные сомнения закрались когда уже подьезжали к Нечаевке. Уж очень как-то радостно приветствовали нас фарами встречные машины.
И точно! Стоит посредине дороги и метится в нас каким-то "космическим пистолетиком".
Дальше свистки, махания перед глазами палочкой... ну сами знаете. "Ведомый" не то что не остановился, даже газку прибавил и через несколько секунд превратился в точку на горизонте.
Останавливаясь я уже приготовился, так сказать, "понести". И даже за двоих. А че припираться, раз виновен? Надо отвечать за свои действия.
Выхожу смущенно улыбаясь и бережно приподношу документики.
"Бла-бла-бла" - это он фамилию свою произносит. Наверное их специально учат неразборчиво представляться. У меня так не получится даже с очень сильного похмелья.
Радостно показывает свой "модный пистолетик". А это вовсе и не "пистолетик". А самый что ни на есть радар. Только цифры на нем какие-то странные - 77. Я спрашиваю - может это у Вас мили в час? Никак нет - говорит - наши русские километры. Странно. - говорю - А по моим подсчетам, я должен Вам на много больше. А это наверное скорость того, парня который впереди ехал? Я ведь строго за ним шел и радар меня не должен был заметить. А он мне медленно, как в школе, обьясняет, что современные радары берут сразу несколько целей. Вот мои 77, а вот 77 "того парня"
- Товарищь инспектор, у меня высшее техническое. Я представляю как работает радар. Не может он поймать транпортное средство, которое не находится в прямой видимости (будь оно за другим средством или за углом дома).
- А вы что кончали? - интересуется.
- ЛИТМО кончал.
- А у меня тоже высшее техническое. Я настройщик станков с ЧПУ. - говорит он с искренней гордостью в голосе.
- А случайно не может быть такого, что ваш радар сломан?
- Пожалуйста, смотрите... - И тут он направляет радар в сторону какой-то красной иномарки без номеров лихо виляющей в потоке и превышающей ограниченные 60 раза в два, не меньше. А на радаре... угадайте что? Правильно. 77.
Не успел я подивиться серии таких сопадений, как инспектор отдает мне права и с сожалением в голосе - похоже я вас не убедил. Ну.. больше не нарушайте. И начинает трясти радар, стучать по нему и дуть в какие-то щели в нем.
До работы я добрался благополучно. Не привышая скорости. И было о чем поразмышлять по дороге.
[Ответ]
Там вроде как всей вашей группе такие номера налепили
Из своего опыта могу поделиться... если знаю, что нарушил, то общаюсь вежливо, ссылаюсь на студента и говорю за жизнь гаишниками... как правило попадаются нормальные люди на самом деле :eek: и практически всё сходит с рук (кирпич, пердак, скорость, если немного), за рельсы встречные или скорость большую пишут по-минимуму :super:
Но это всё было про нормальных людей, которые, не забывайте, делают свою работу... а поподаются и откровенные сволочи, но таких сразу в лицо видно... тем ни менее, никогда не даю на лапу, только квитанции, лучше государству....Кстати, когда показываю оплаченные квитанции, что вожу в правах, многие так и млеют прям, мол, глянь какой законопослушный :idolater: [Ответ]
Никита 10:12 19.08.2005
Там где я жил, до того как переехал в Воронеж, взятки были большой редкостью. Просто с этим умело боролись. Зато несщадно карали водителей за такие мелочи как езда с габаритами (по правилам - положен ближний свет) и езда без ремней безопасности.
А еще инспектор при исполнении не имел права иметь при себе наличность. Даже свою собственную. Могли обыскать.
В помещении ГАИ заходить было категорически запрещено. Все документы и даже прием начальника велись через окошки как в ж. д. кассе на виду всех. Без очереди не сунешься.
Однажды оказался в такой ситуации. Останавливает меня инспектор. Грязные номера соглашается простить, если я немедленно их вытру. А вот за непристегнутый ремень - выписывает штраф. Я уже собраюсь выходить из его машины, как подьезжает сзади девятка и из нее выходят два человека в штацком и скрасными корочками, просят меня предьявить квитанцию. Оказалось проверяли гайца. А еще я знал человека, у которого за управление в нетрезвом виде забрал права его же родной брат. Официально, со всеми документами и мед экспертизой.
О как бывает! И не смотря на наличие брата в ГАИ, документы ему вернули не скоро.
[Ответ]
попали мы недавно в аварию. позвали гайцев. прождали их 2,5 часа на солнцепёке в месте с оживлённым движением, мешая этому самому движению. Они приехали и говорят: "У нас ещё вызовы есть, а вы у нас 4-е на очереди". Мы: "скока ждать"
Они: "1,5 часа"
Мы: "Ё!!! А как вас можно уговорить остаться?"
Они: "Всё будет зависеть от полноты налитого стакана"
Результат: 500 р. "налитого стакана" и всё прямо на месте быстренько оформили - минут за 10, не больше...
Вывод: есть деньги, значит гайцы говорят с тобой на одном языке.
[Ответ]
prut123 23:25 19.08.2005
Да ладно вам, есть нормальные гаишники, с ними можно нормально общаться. Если гаишник начинает борзеть, то его нужно ставить на место. Вот и всё))) (ставить на место, т.е. есть у них такая служба собственной безопасности, она помогает)))
[Ответ]
g_beard 22:00 28.08.2005
Хы...
Из последнего...
Еду по Астраханской области. Как обычно. 130-150. Вопреки сведениям из нета (недавно стычка калмыков с чеченцами) - гаишников мало. Трасса пустая. Пролетаю населенный пункт и вот они... Странно, на радаре - 87. Вежливо попросил показать время отсечки. Вроде совпадает. Мысленно радуюсь и сажусь в машину. Первое что меня ожидает - сообщение о том, что там - единственная область, где разрешено взимать штраф на месте. Недопонял... Насколько мне известно, приказом МВД это дело запрещено! Я неправ?
Вежливо прошу составить протокол и переслать его в Воронеж. Тут же просят написать заявление на имя начальника ГИБДД области о пересылке протокола по месту жительства. Пишем. Вернее, я отдыхаю от длительного перегона...
Отлавливают при мне еще пару. Одни местный абориген второй с московскими номерами. Оба, не стесняясь меня, кидают по стольнику в приоткрытое окно и преспокойно уезжают. Блин, меня это задело! Гайцы сидят как будто нчего не произошло!
Дописав протокол, расписавшись и получив копию вежливо прошу телефон их начальника в Астрахани и телефон ССБ. Приятно было посмотреть на их "ласковые" взгляды после этого... Так что честных там - как эритроцитов в моче...
[Ответ]