Все началось после смены термостата (он рабочий я проверял) воздушную пробку не согнал, в итоге после стояния в пробке мин 40 послышалось бульканье в расширительном бачке и стала мигать лампочка давление масла. До этого за 2 года ни разу не кипел поэтому заметил поздно. После этого машина 2-3 дня вела себя плохо при разгоне, но потом прошло. Но теперь при стоянии в пробке температура быстро подкатывается в красную зону. Сегодня слил весь тосол, залил по уму(снял патрубок возле коллектора) лил пока оттуда тосол сочиться не стал, постоял в пробке минут 15-20 опять температура зашкаливает, км 3-4 по чистой дороге в нормальное положение встает.
месяца 2 назад менял помпу и радиатор(был старый медный поставил люминевый). Старый термостат был не рабочий, клапан у него залип и не закрывался, так я на нем все прошлое лето отъездил хоть бы хны. А тут вон оно че. Помогите советом, я уже не знаю что делать[Ответ]
Rus36 15:02 19.04.2011
_konstantin_, А вентилятор у тебя срабатывает?
[Ответ]
g_beard 15:11 19.04.2011
а с чего ты взял что двиг перегревается? На показометр не смотри
если начнет выбивать ОЖ через бачок или крышку радиатора - тогда перегрев
да и рабочий термос еще не значит что исправный
[Ответ]
ивушка 20:59 19.04.2011
подскочи к ДМИТРИЮ у магаза "автоклад" работает: у него пирометр -дистан. термометр.Мне чотко продиагностировал момент с отклонением стрелки к красной зоне---106 градусов. Продал норм. "термос" на 83 гр--всё чотко работает. его тел.: 38-09-24.
[Ответ]
каюр 00:04 20.04.2011
Сообщение от _konstantin_:
км 3-4 по чистой дороге в нормальное положение встает.
Значит проблема в вентиляторе? Если он электрический-проверь датчик включения(включи напрямую).
[Ответ]
_konstantin_ 19:09 21.04.2011
в том то и дело что вентилятор на принудительную от помпы, а на панели прибор показывает непонятно что, большую часть времени стрелка лежит в крайнем правом положении за красной зоной. Поменял датчик на двигателе, думал он неисправен, та же самая фигня бывает показывает нормально, а бывает после 3-4 мин работы стрелка ложится вправо до упора. Может быть в проводке где то коротит. Самый главный показатель перегрева сейчас это когда начинает мигать лампа давления масла. Тогда уже все, но в бачке тосол уже не кипит до этого не доводил.
[Ответ]
g_beard 21:18 21.04.2011
показатель перегрева сейчас это когда начинает мигать лампа давления масла.
прикупить деталей на 6-8 руб. и 8 за работу.Дня 4 должно хватить на разборку-дефектовку,шлифовку,сборку. Засим,к тёплому сезону ДВС готов заступить на вахту. Так быстро ,чотко,продуктивно.Путь "в угадай мелодию" чреват разрушениями психики,кармана на предмет билетов ЦРБ и потерей базовых деталей ДВС.
[Ответ]
Zeth 22:31 21.04.2011
Сообщение от g_beard:
Это показатель износа двигателя
А я всегда думал, что показатель износа - расход и давление масла
[Ответ]
каюр 22:57 21.04.2011
бывает показывает нормально, а бывает после 3-4 мин работы стрелка ложится вправо до упора.
Переменный(незатянутый провод) контакт?
Самый главный показатель перегрева сейчас это когда начинает мигать лампа давления масла.
Масло проверял? Может какое некондиционное залил или тосол проникает?
Попробуй слить чуток(после отстоя) из поддона-не будет ли там следов воды(тосола).
Проверь(не помешает) компрессию! Могут залечь кольца(масло будет гореть)!
[Ответ]
g_beard 22:58 21.04.2011
Сообщение от Zeth:
А я всегда думал, что показатель износа - расход и давление масла
имхо в случае перегрева такое допустимо, масло становится сильно жидким.
Хотя все это гадания на кофейной гуще, предположить можно много чего
[Ответ]
ивушка 07:53 22.04.2011
моргание лампы давления видел только на "жужике",а в остальных авто считаю,что эт недопустимо ,хотя "мурзилка" и разрешает кратковременно. По собственному опыту и примерам соседей: ни у кого никогда не моргала при исправном ДВС и его системах. У пары челов была схожая ситуация--продолжали движение,лампа тож продолжала подмаргивать и загорелась совсем ярко--"клин" ДВС не заставил себя ждать.На "жуже" подмаргивание считалось непройденным тестом для масла : ибо одна и таже марка оного показывала разные результаты,причём -прямопротивоположные.Как выход--надоть залить приличного масла,если таки не поможет:произвести замер давления мех. манометром .Остальные операции по чистке редукционного клапана,его настройке и вскрытию маслонасоса стоит доверить людям из профилирующих мастерских по авторемонту.
[Ответ]
Сообщение от ивушка:
У пары челов была схожая ситуация--продолжали движение,лампа тож продолжала подмаргивать и загорелась совсем ярко--"клин" ДВС не заставил себя ждать
продолжать ехать при загоревшейся лампе давления не разобравшись в причине - как минимум глупо, и достаточно часто - губительно для мотора
[Ответ]
Александр 48 14:23 01.05.2011
С принудительным вентиллятором в пробке стоять-гиблое дело,обороты низкие,охлаждения нет практически.Простой приём иногда спасает,точнее,два приёма:печку на полную мощность и получать удовольствие,ещё полезно подсосом поставить 2-2,5тыс. оборотов,охлаждение улучшится.Менял радиатор или пробку?Очень может быть клапан в пробке не срабатывает,получается перегрев из-за повышенного давления.Попробуй старую пробку,или отрежь нафик нижнюю часть.
[Ответ]