недавно заказала в столовой рыбу и поняла, что не знаю, как ее есть. Хорошо, что была сама и могла экспериментировать. По-моему, со стороны выглядело все не так уж и плохо, но я не хочу изобретать велосипед.
Расскажите тонкости этого искусства.
[Ответ]
vi0 10:20 18.08.2005
в общем почти как колбасу - кладешь кусочек в рот, прожевываешь и глотаешь.
[Ответ]
Заказывай филе. Или, тогда уж, так: Во первых, рыбу не едят с помощью ножа. Обычно подаются приборы в виде вилки и лопатки. Лопатка в правую руку, вилка в левую. Вилкой придерживаешь кусок, лопаткой отделяешь кости. Если подаются две вилки, то правой отделяешь кости, левой кладешь рыбу в рот.
Случайно попавшую в рот кость незаметно кладешь языком на вилку.
[Ответ]
Patishka 10:36 18.08.2005
нет, ну представить, подают тебе камбалу, жареную в кляре. Это просто рыба, с коточками (хорошо, хоть крупными). Как правильно филе отделить от косточек. Я вообще подозреваю, чт одолжен быть специальный нож?
[Ответ]
Patishka 10:37 18.08.2005
так, у нас в столовой не подают к рыбе специальных приборов. Есть стандарный набор: ложка, вилка, нож, чайная ложка.
[Ответ]
Гудвин 10:39 18.08.2005
Patishka Если в столовой, то забей на этикет, и выбирай кости руками.
Или используй нож вместо лопатки.
[Ответ]