Ехала с другом в маршрутке, он делился подробностями покупки новой материнской платы: "...он, значит, чуть не плачет, а мать продает. Жалко пацана, но видно деньги пипец как нужны.." Рядом с нами сидели две девушки, лет по 17-18, цивильного вида. Мы, конечно уши не греем, но: "Слушай, мож и мне мою мать продать, а то так достала, убирать за собой заставляет..."
И это не единичный случай. Никогда не забуду глаза одной девушки, случайно услышавшей фразу: "А у меня седня писюк встал..."
ЗЫ: Уважаемые девушки, вы - прелестные создания, и были бы еще прелестнее, если ознакомились хотя бы с элементарными терминами. Мы не просим вас заучивать наизусть объяснения таких слов как крякер и свитч (это не персонажи мультфильма). Если не хотите расширять свой словарный запас, то хотя бы не обращайте внимания на чужие разговоры.
ЗЗЫ: Хочется верить, что форумчанки более образованы.
Yaap 06:49 17.08.2005
Так "писюк" было совсем не про это! а то я долго потом пыталась поставить свои глаза на место...
Setevik 08:02 17.08.2005
Работая в компании провайдера я часто употребляю термин "DSL стоит", далеко не все понимают!
Setevik 08:04 17.08.2005
Недавно разговаривал по сотовому на улице и объяснял чуваку с радостью на лице, что у меня мамка сдохла! Я думаю со стороны это странно смотрелось!
Iknow 08:05 17.08.2005
нет, ненси! я необразованна! давай, учи меня всему.
Ищущая 16:12 30.08.2005
Да это специальные термины, их все знать не обязаны. Я как-то проводила опрос среди знакомых молодых людей на какой палец православные обручальные кольца надевают, так никто правильно не ответил! Вы вот попробуйте спросить не только у девочек, но и у мальчиков лет 17-18 кто такой Ленин, таких ответов наслушаетесь, что волосы дыбом встанут. Слышала вариант, что это писатель фантаст.
Гусеница с гриба 16:38 30.08.2005
перевернули все! Если бы эти чурки-компьютерщики были бы сами образованные, то тогда бы вместо мамок и писюков, говорили бы материнская плата и компьютер. А люди бы понимали о чем речь. Хотя подслушивать не хорошо. А то понапридумывали себе дерьмовых терминов как раз и расчитанных на то что бы шокировать посторонних. Кто говорит "мать" имея ввиду материнскую плату тот и есть туп и необразован!
Panter 16:43 30.08.2005
ЗЫ: Уважаемые девушки, вы - прелестные создания, и были бы еще прелестнее, если ознакомились хотя бы с элементарными терминами.
Давайте ознакомимся со всеми терминами в мире, с терминологией медицины, кибернетики и т.п., зачем же только компьтерщиков выделять?
Кот в сапогах 16:47 30.08.2005
Panter терминологию медицины, кибернетики редко услышишь на улице
а вот компьютероманов - на каждом углу
Sheriff 16:48 30.08.2005
Сообщение от Ищущая:
попробуйте спросить не только у девочек, но и у мальчиков лет 17-18 кто такой Ленин, таких ответов наслушаетесь, что волосы дыбом встанут.
не моё:
Сын рубится в "Сталинград" на компе.
Наши солдаты атакуют и крушат фашистов с криком "За Сталина!"
Спрашиваю:
- Ты знаешь, кто такой Сталин?
- Чего?
- Ну вот, наши кричат, когда идут в атаку.
- ???????????? А я думал, что они орут "Достали, на...!!!"
Avanturistka 16:57 30.08.2005
Я вот рассуждаю с точки зрения обычного юзера, и с одной стороны понимаю, что в каждом виде деятельности есть свои словечки (слэнг, жаргоны и т.д.), но тем не менее становится как-то не по себе, когда на форуме вижу сообщения типа "Продам мать", хоть и знаю, что они имеют в виду...
Romantik 19:36 30.08.2005
если бы моя девушка употребляля все эти словечки фидорастами и лохмачами интернетными придуманные, я бы ее повесил!
Iknow 22:10 30.08.2005
Romantik а сама твоя девушка в курсе? а то че-нить не то скажет и вон чего ты с ней сделаешь.
Treynor 22:10 30.08.2005
Сообщение от Romantik:
если бы моя девушка употребляля все эти словечки фидорастами и лохмачами интернетными придуманные, я бы ее повесил!
Не могу с тобой не согласиться. Я как-то общался с девушкой-компьютерщицей. Девушка классная, но слышать этот сленг из женских уст... Я такого перенести не смог.
Xop 23:16 30.08.2005
В музыкальном мире тож много чего интересного. Одна фраза "залупи дорожку" чего стоит!
P.S. На всякий случай - это от английского слова loop.
валенок 23:28 30.08.2005
Сообщение от Nensy:
ЗЫ: Уважаемые девушки, вы - прелестные создания, и были бы еще прелестнее, если ознакомились хотя бы с элементарными терминами.
нашел где распинаться
те, которые добрались до энтернета и которым хватило умений зарегиться на форуме, я думаю, сами могут причесать по любому термину
Артем Александрович 14:04 31.08.2005
Однаждяы девушке по телефону сказал чтоб она запустила компьютер - так она его в коробку упаковывать начала - прикольно