пришло время менять маслицо, задумался над выбором.
лить такое же которое залито сейчас и которое рекомендует производитель 5w30.
или наслушавшись рекламы мобил залить 5w50 (Peak Life) (для авто с пробегом 100-150т.км. - мой случай).
насколько я знаю разница между 30 и 50, всего лишь в более высоком пороге максимальной температуры при котором масло сохраняет свои свойства, те хуже не будет. Средний режим эксплуатации движка между 3-4,5т оборотов.
Jaged2, ты доверяешь рекламе больше чем производителю???
[Ответ]
Jaged2 20:28 14.04.2011
<Jazz>, я верю тех. харакетристикам, в данном случае вязказть таже, только отодвинут темп. максимум, поэтому и задумался не лучше ли 50 вместо 30.
производитель так же рекомендует, с таким же максимумом, но более вязкое.
Изображения
Сообщение от Jaged2: <Jazz>, я верю тех. харакетристикам, в данном случае вязказть таже, только отодвинут темп. максимум, поэтому и задумался не лучше ли 50 вместо 30.
производитель так же рекомендует, с таким же максимумом, но более вязкое.
ты вобще о чем?
"5-40" 5- низкотемпературная вязкость 40-вязкость при рабочей температуре.
толщину и прочность масляной пленки можно узнать из допусков ACEA
что за авто?
п.с. если рекомендована вязкость 5-30, то лучшее масло мобил есп формула.
[Ответ]
<Jazz> 22:26 14.04.2011
Jaged2, не парь мозг, приезжай за маслом 5-30))
[Ответ]
Jaged2 08:43 15.04.2011
Сообщение от МаNьяк:
ты вобще о чем?
"5-40" 5- низкотемпературная вязкость 40-вязкость при рабочей температуре.
толщину и прочность масляной пленки можно узнать из допусков ACEA
что за авто?
п.с. если рекомендована вязкость 5-30, то лучшее масло мобил есп формула.
Авенсис '05
скажу по другому, нижний порог и верхний рекомендованы в разных видах масел, в моем случаи 5W-30 и 20W-50.
те 5W-50 так же попадет в рекомендацию, тк подходит как по нижнему так и по верхнему порогу,
собственно попадает любое от 5W до 20W и от 30 до 50, я не прав?
из рук-ва, - 5W-30 является лучшим выбором для экономии топлива и легкого пуска в хол.погоду.
Сообщение от <Jazz>: Jaged2, не парь мозг, приезжай за маслом 5-30))
а царский подгон в виде водительского резинового коврика будет?
сертификаты есть, что за масел(олейну не предлагать!!)?
[Ответ]
<Jazz> 09:47 15.04.2011
Сообщение от Jaged2:
а царский подгон в виде водительского резинового коврика будет?
это куда те коврик подогнать?)))
Сообщение от Jaged2:
сертификаты есть, что за масел
сертификаты есть, петро-канадой барыжим, а если богат как крес, мериканьского мобилу предложим)))
[Ответ]
Jaged2 10:06 15.04.2011
Сообщение от <Jazz>:
это куда те коврик подогнать?)))
в авто, грят у тебя на разборке бывают по одному)
Сообщение от :
сертификаты есть, петро-канадой барыжим, а если богат как крес, мериканьского мобилу предложим)))
нужно обдумать, скинь в личку по чем мериканская мобила.
[Ответ]
<Jazz>, на петро_канаду очень демократиные цены.
А вот мобил чето удивил, даже не 4л. а стоит как 8л петрухи.
[Ответ]
Zeth 14:36 15.04.2011
Сообщение от Jaged2:
А вот мобил чето удивил, даже не 4л. а стоит как 8л петрухи.
дык этож с пиндоссии, а не специально для российского рынка
[Ответ]
<Jazz> 17:11 15.04.2011
Сообщение от Jaged2:
на петро_канаду очень демократиные цены.
и весьма достойное качество.
Сообщение от Jaged2:
мобил чето удивил
ну во первых это раскрученный бренд, а во вторых синтетика 5-30 мобил, турецкого разлива, в принципе стоит столько же...
[Ответ]
МаNьяк 17:15 15.04.2011
<Jazz>, расскажите чем американский мобил лучше? насколько знаю пендосы любители минералки.
[Ответ]
<Jazz> 18:13 15.04.2011
Сообщение от МаNьяк:
чем американский мобил лучше?
а хз... имхо тем что сделан для ихних потребителей, которые чуть что побегут в суд и закон встанет на их сторону, в отличии от нас, в основном те масла что продают у нас, не могут продаваться в развитых странах и сделаны специально для россии, казахстана, украины и т.д.
Сообщение от МаNьяк:
насколько знаю пендосы любители минералки.
с тех пор как научились делать гидрокрекинг 3-ей группы, на его базе делают всю синтетику, за очень редкими и дорогими исключениями, поэтому разницы в типе базы, в евро маслах, яповских и пендосовских, нынче никакой...
[Ответ]
МаNьяк 18:48 15.04.2011
Сообщение от <Jazz>:
а хз... имхо тем что сделан для ихних потребителей, которые чуть что побегут в суд и закон встанет на их сторону, в отличии от нас, в основном те масла что продают у нас, не могут продаваться в развитых странах и сделаны специально для россии, казахстана, украины и т.д.
вобщето для всей европы. во франции, германии... тот же самый мобил что и у нас. а для америки немного другие допуски под их авто...
Сообщение от <Jazz>:
с тех пор как научились делать гидрокрекинг 3-ей группы, на его базе делают всю синтетику, за очень редкими и дорогими исключениями, поэтому разницы в типе базы, в евро маслах, яповских и пендосовских, нынче никакой...
причем здесь гидрокрекинг? у мобила больше масел с полиальфаолефиновой основой чем с гидрокрекинговой
[Ответ]
<Jazz> 19:11 15.04.2011
Сообщение от МаNьяк:
вобщето для всей европы. во франции, германии... тот же самый мобил что и у нас
нет однозначно.
Сообщение от МаNьяк:
у мобила больше масел с полиальфаолефиновой основой чем с гидрокрекинговой
да, да и еще раз да...
вся линейка мобил 1(0-40,5-50,10-60,5-30 есп,0-30фул экономи) это полиальалефины. 3000 и 3000дизель гидрокрекинг, ессо ультрон гидрокрекинг.
[Ответ]
<Jazz> 19:43 15.04.2011
Сообщение от МаNьяк:
вся линейка мобил 1(0-40,5-50,10-60,5-30 есп,0-30фул экономи) это полиальалефины
да в базе этих присутствует некоторое количество масел 4-ой группы, но сколько именно не известно.
Сообщение от <Jazz>:
вобщето для всей европы. во франции, германии... тот же самый мобил что и у нас. а для америки немного другие допуски под их авто...
Тоже так считаю. Мобил который я лью сделан в бельгии. То что считается в США синтетикой, в Япониии может быть полуситнетикой.
[Ответ]
Courteous 08:38 16.04.2011
Какое масло лить? - это вопрос сугубо индивидуальный! Надо учитывать состояние двигателя, текущее давление масла в нём +погодные условия и т.д.
На одной из машин тоже мотюль, после паленого шела из би-би и работает "приятне" и грязи под крышкой меньше.
[Ответ]
Courteous 08:49 16.04.2011
John892, я именно с шелла и перешёл на него. согласно рекомендациям шкода-клаб))
[Ответ]
<Jazz> 08:55 16.04.2011
Сообщение от John892:
Япониии может быть полуситнетикой
в сша и япии вообще нет понятия "полусинтетика"
а завод в бельгии работает исключительно "для негров" то биш для нас... на этом заводе льют не только мобил, но и кастрол, би пи и что то ещё...
Кстати... например в германии масло на прилавок не попадёт без значка GVO на упаковке.
[Ответ]