Чтобы чтото вставить, нужно что то достать. Без вариантов.
[Ответ]
Samotor 12:52 14.04.2011
блиииин...да у меня этого белого разъёма не видно вообще!!!!!ребята из би-би говорят что идёт куда-то в мотажный блок....зачем?чего он делает?были предположения что к дворникам,но там 6 контактов у меня и все 6 задействованы(мотор дворников)
говорят ещё забить и просто никуда не поключать.но мне интересно,ЧТО ЭТО ЗА РАЗЪЁМ????
Сообщение от Zeth:
эээ откуда вытащил, туда и вставь ))
жгут решил сменить по причине того,что старому уже пис.... старый не трогал ещё.и этот,новый,не подключал.
какие будут мнения,господа?чё делать-то?)))))))
[Ответ]
вы видите этот разъём?я нет.и в моей книге,в печатном виде нет его.)))))
[Ответ]
Zeth 14:06 14.04.2011
Сообщение от Samotor:
были предположения что к дворникам
проводка коммутатора к дворникам? оригинально [Ответ]
Serge N 14:10 14.04.2011
Дык это старый каталог ему лет 20...
Вот в мануале на 2114(карб) вижукак и в вашем жгуте 3 разьема
коммутатора
ДХ
и переходник на Х8 и Х7 монтажного блока
Причем цвета по схеме совпадают с вашим фото
Говорю же - посмотрите книжку "За рулем Ремонтируем своими силами ВАЗ 2108,09,99) стр.238
тот же жгут вижу на др схеме - для 21099 с 1998гв.
[Ответ]
builder 14:11 14.04.2011
Ох, дай Б-г памяти... Значится данный пучок соединяет коммутатор, датчик Холла, катушку плюс еще разъем втыкаемый в районе черного ящика. Я там точно не помню, но снизу-сбоку ЧЯ снимается пластиковая заглушка, формой она вроде треугольная, там и есть искомый ответный разъемчик.
[Ответ]
Samotor 14:11 14.04.2011
Сообщение от Zeth:
проводка коммутатора к дворникам
Zeth, это сказали в би-би....)))))))))))))))))))
[Ответ]
Samotor 14:13 14.04.2011
Сообщение от Serge N:
Дык это старый каталог ему лет 20...
И что мешает отзвонить белую колодку для начала.
машина тоже 88г.в.)))
Сообщение от Serge N:
для вас важно - надеть разьем коммутатора и датчика Холла и организовать соединение коммутатора с катушкой.
да,всё правильно:блок управления ЭПХХ-коммутатор-датчик холла.
Сообщение от builder:
Значится данный пучок соединяет коммутатор, датчик Холла, катушку плюс еще разъем втыкаемый в районе черного ящика. Я там точно не помню, но снизу-сбоку ЧЯ снимается пластиковая заглушка, формой она вроде треугольная, там и есть искомый ответный разъемчик.
вот я думаю что ДА...)))будем смотреть...
Сообщение от builder:
искомый ответный разъемчик
ВОТ ЕЩЁ БЫ КТО ПОДСКАЗАЛ-ЧЕГО ТУДЫ ИДЁТ И ЗАЧЕМ?)))))
[Ответ]
builder 14:18 14.04.2011
Samotor, следует также учесть что сейчас пучки делают все кому не лень. Как следствие:
- цвет проводов может не совпадать с "мурзильным"
- провода могут быть неправильно подключены к разъемам
Это я так, заранее предупредить ))
[Ответ]
Samotor 14:19 14.04.2011
Сообщение от builder:
цвет проводов может не совпадать с "мурзильным"
он и не совпадает!!!!что не удивительно....)))))))))))))))))
Сообщение от builder:
провода могут быть неправильно подключены к разъемам
поэтому и не ставлю пока.сцу.))))но в би-би ребяты сказали ставь,не боись...)))))
[Ответ]
Zeth 14:37 14.04.2011
Сообщение от Samotor:
но в би-би ребяты сказали ставь,не боись...)))))
да... ну сожжощь ежели чего датчик холла или коммутатор... ниче, они те новый продадут [Ответ]
builder 14:39 14.04.2011
Сообщение от Zeth:
они те новый продадут
Они добрые, факт. Так при мне пацану узбекского вида они отказывали в замене генератора, т.к. "откуда мы знаем, может вы за полчаса из него все вынули и нерабочее поставили".
[Ответ]
Serge N 14:40 14.04.2011
Я бы уже отзвонил жгут и сравнил с типовой схемой включения.
[Ответ]
Zeth 14:40 14.04.2011
Сообщение от builder:
откуда мы знаем, может вы за полчаса из него все вынули и нерабочее поставили
пля, я тоже так хочу... за полчаса перебирать генератор [Ответ]
Samotor 14:50 14.04.2011
Сообщение от Zeth:
да... ну сожжощь ежели чего датчик холла или коммутатор... ниче, они те новый продадут
я им стартер отдал,купил новый-он сгорел забрали на экспертизу.за 20 дней должны разобраться.прошло 18 сегодня...))))всё говорит о браке заводском.но думаю бобла мне не отдадут...не надеюсь..))))ваще там прикольные люди работают...ТОЛКОМ НИФИГА НЕ ЗНАЮТ.только основные какие-то моменты...спецы,блин...))))
Сообщение от builder:
Так при мне пацану узбекского вида они отказывали в замене генератора, т.к. "откуда мы знаем, может вы за полчаса из него все вынули и нерабочее поставили".
стартер когда покупал,сказали сразу:пофиг где будешь ставить,в случае поломки неси бумагу из сервиса (за пузырь те напишут))),что мол завбрак...поменяем без проблем...аха,щас,делать мне больше нечего...пришёл на следующий день,в другую смену,принёс статер...чек сунул...вот ждёмс...)))))