Сообщение от sshsecurity: Mari1067,
вы сами-то так делали? Зачем человеку, который был застрахован до 120/160 т.р. самому платить потерпевшему, если ущерб был в пределах этой суммы?
Иск может быть только к страховой... но нужно доказать, что не правильно посчитано.. в данном случае - машине 10 лет.. соответственно износ считается с бешеным коэффициентом...
Первый судебный прециндент в России после введения ОСАГО по оплате УТС страховой компанией был создан адвокатом нашей компании. Наш водитель умудрился въехать в машину судебных приставов, а страховая компания по страховке оплатила меньше стоимости ремонта.
По ГК, не взирая на страховку, за ущерб отвечает собственник имущества. А уже дальше, у собственника (Застрахованного) есть право привлечь страховую компанию в качестве соответчика или оплатить самому. Со страховой компанией у потерпевшего нет никаких обязательств, поэтому иск должен быть только к собственнику (виновнику ДТП). И не зачем тогда доказывать, что СК неправильно посчитала износ
[Ответ]
sshsecurity 15:11 15.04.2011
Т.е. с вас приставы денег сняли? Вы решение можете прислать?
Я понимаю вашу точку зрения.. она правильна с одной стороны.. но с другой и иная позиция по моему мнению заслуживает внимания...
Сообщение от :
у собственника (Застрахованного) есть право привлечь страховую компанию в качестве соответчика или оплатить самому. Со страховой компанией у потерпевшего нет никаких обязательств, поэтому иск должен быть только к собственнику (виновнику ДТП).
Т.е. иск потерпевший подает к собственнику.. он привлекает СК и соответственно иск переносится на СК... =)))
[Ответ]
Mari1067 08:51 18.04.2011
Мы сразу же привлекли к суду в качестве третьей стороны страховую компанию.
В итоге, примерно около года судебных заседаний, СК нам все возместила. Оплатила даже адвоката
Решение прислать не могу, т.к. это было давно и компания уже не существует...
Алгоритм примерно следующий:
1. Потерпевший подает иск к собственнику.
2. Собственник ходатайствует до начала суда о привлечении в качестве соответчика страховой компании
3. Суд присуждает, чтобы собственник оплатил потерпевшему ущерб, а страховая компания возместила убытки собственнику в пределах Полиса.
4. Если собственник не оплачивает добровольно, Потерпевший привлекает судебных приставов
5. Далее идет судебная тяжба собственника (виновника) со страховой компанией, если та подает на всякие аппеляции и т.д., и т.п.
Если кто-то решил свои проблемы по взысканию денег другим путем - пусть напишет. Может быть он более легкий и быстрый.
[Ответ]
dobrjak30 09:44 18.04.2011
Сообщение от Mari1067:
логично )))
вот так всегда... вначале сделают, а потом у юристов советов ищут)))
[Ответ]
Mari1067 10:30 18.04.2011
dobrjak30, я не ищу советов, а делюсь опытом
Если кто-то даст другой правильный совет, я - только за В хозяйстве все сгодится [Ответ]
qvin.80 21:15 18.04.2011
Сообщение от Mari1067:
Мы сразу же привлекли к суду в качестве третьей стороны страховую компанию.
В итоге, примерно около года судебных заседаний, СК нам все возместила. Оплатила даже адвоката
Решение прислать не могу, т.к. это было давно и компания уже не существует...
2. Собственник ходатайствует до начала суда о привлечении в качестве соответчика страховой компании
3. Суд присуждает, чтобы собственник оплатил потерпевшему ущерб, а страховая компания возместила убытки собственнику в пределах Полиса.
4. Если собственник не оплачивает добровольно, Потерпевший привлекает судебных приставов
5. Далее идет судебная тяжба собственника (виновника) со страховой компанией, если та подает на всякие аппеляции и т.д., и т.п.
Если кто-то решил свои проблемы по взысканию денег другим путем - пусть напишет. Может быть он более легкий и быстрый.
Хочу полюбопытствовать: каким образом вы умудрились провести целый год в суде ?????
[Ответ]