Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>МОУ Лицей №5
Stanislavskiy 09:43 13.04.2011
Уважаемые форумчане доброго времени суток.
Сегодня раздали некое заявление на согласие на обработку персональных данных, где необходимо прописать практически все личные данные родителей ( осталось только номер счёта в банке и т.п.). При этом ссылаются на ФЗ №152 "О персональных данных", на закон об образованиии № 3266-1 и на приказ мин. образ. и науки № 2106.
Прошу поделиться знаниями по поводу зачем это нужно, законно ли это и что будет если я откажусь предоставлять свои персональные данные?
И есть ли такое в других учебных учреждениях Воронежа?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: согласие Лицей № 5.jpg
Просмотров: 49
Размер:	537.2 Кб
ID:	1260328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: согласие Лицей № 5 2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	528.3 Кб
ID:	1260329  

[Ответ]
dobrjak30 10:10 13.04.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Прошу поделиться знаниями по поводу зачем это нужно, законно ли это и что будет если я откажусь предоставлять свои персональные данные?

зачем? вдруг что с ребёнком... чтоб вас найти.
законно это, но можете и отказаться по некоторым пунктам.
в интернете есть эти законы, почитайте)))
ребёнок поступает учиться или уже учится? [Ответ]
Stanislavskiy 10:21 13.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
зачем? вдруг что с ребёнком... чтоб вас найти.
законно это, но можете и отказаться по некоторым пунктам.
в интернете есть эти законы, почитайте)))
ребёнок поступает учиться или уже учится?

Чтоб меня найти достаточно телефона. По адресу вряд ли кто то пойдёт, ведь там может не быть ни кто.
Поэтому я и задал вопрос здесь, что даже и прочитав все эти законы я вряд ли смогу разобраться, так они написаны.
Ребёнок учиться уже.
Я понял, что я могу представить информацию которую посчитаю нужным и достаточным? Так? Если не так, поправте. [Ответ]
mia1 10:48 13.04.2011
Stanislavskiy, в конце заявления от руки напишите, что настоящим заявлением даете согласие ТОЛЬКО на обработку, хранение персональных данных МОУ Лицей №5! Это может помочь Вам в будущем, а строчкой которую я вам порекомендовал, вы себя обезопасите от передачи данных третьим лицам.

ВЫРАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ! Я просто к таким заявлением очень "Ревностно" отношусь, даже копию паспорта в Росреестре при проведении сделок не предоставляю. Будь я на Вашем месте, я бы вообще не стал подавать такого характера заявление - НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. [Ответ]
dobrjak30 10:51 13.04.2011

Сообщение от Stanislavskiy:
Ребёнок учиться уже.

тогда лесом можно слать, имхо [Ответ]
Stanislavskiy 11:00 13.04.2011

Сообщение от mia1:
Stanislavskiy, в конце заявления от руки напишите, что настоящим заявлением даете согласие ТОЛЬКО на обработку, хранение персональных данных МОУ Лицей №5! Это может помочь Вам в будущем, а строчкой которую я вам порекомендовал, вы себя обезопасите от передачи данных третьим лицам.

ВЫРАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ! Я просто к таким заявлением очень "Ревностно" отношусь, даже копию паспорта в Росреестре при проведении сделок не предоставляю. Будь я на Вашем месте, я бы вообще не стал подавать такого характера заявление - НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

Спасибо за совет, в моей ситуации это видимо подойдёт. [Ответ]
Stanislavskiy 11:05 13.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
тогда лесом можно слать, имхо

Я так и сделаю с превиликим удовольствием, но есть ведь второй родитель. Там всё сложнее. Боязнь того что определённая гражданская позиция может повлиять на отношение к ребёнку со стороны администрации и учителей, вводит в неподдельный ужас.
А так моё первое желание когда увидел сие творчество школьной бюрократии послать чють дальше чем лес, но воспитание не позволило, поэтому и задал здесь вопрос.
Спасибо за ответы. [Ответ]
mia1 11:46 13.04.2011
Stanislavskiy, есть закон, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН!, требованием которого на обработку, сбор, хранение и передачу их третьим лицам обязательно наличие согласия владельца.

Перед тем как устраивать ребенка в садик, школу ВУЗ родители предоставляют ряд справок и документов, большинство из которых являются бюрократическим требованием, не основанном на букве закона. Этих данных ПРЕДОСТАТОЧНО для исполнения ими своих обязанностей. )

А по этому вежливо отказать им. НУ а идиотов, которые изыскивают возможность нагадить - в Воронеже предостаточно, но как практика показывает, рано или поздно и на ихонные 5 точки соприкосновения с землей находится "хитрая штучка с резьбой"!

ТУТ ВАМ ТС принимать решение о предоставлении заявления или не предоставлении. ФЗ предусмотрен ряд случаев, когда они обязаны их разгласить, а ТАК беречь, хранить под 7 - ю замками, если на иные действия владелец ПД не предоставят письменной бумаги на совершение иных действий. [Ответ]
ДеFFачка 11:52 13.04.2011
Дала такое согласие. И ничего пока не случилось. Если возникнет у злоумышленников желание воспользоваться моими данными, то они их и так найдут без труда. [Ответ]
Stanislavskiy 12:01 13.04.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Дала такое согласие. И ничего пока не случилось. Если возникнет у злоумышленников желание воспользоваться моими данными, то они их и так найдут без труда.

Я не против давать согласие, я против каким образом это преподноситься. При этом я должен быть абсолютно уверен что доступ к ним закрыт третьим и посторонним лицам на 100%. Такую гарантию дать они не в сосотоянии. Отсюда и мой вопрос. [Ответ]
dobrjak30 12:03 13.04.2011
мои данные пол города знает, мне пох., а так
Stanislavskiy, вам решать... [Ответ]
Stanislavskiy 12:08 13.04.2011

Сообщение от mia1:
Stanislavskiy, есть закон, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН!, требованием которого на обработку, сбор, хранение и передачу их третьим лицам обязательно наличие согласия владельца.

Я не против ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА, но почемуто при его наличие базы данных присутствуют на чёрном рынке баз данных и постоянно обновляются. [Ответ]
mia1 12:12 13.04.2011
Stanislavskiy, на черном рынке не только можно найти базы данных))), вот пусть ими МОУ и пользуется) [Ответ]
Stanislavskiy 12:14 13.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
мои данные пол города знает, мне пох., а так
Stanislavskiy, вам решать...

Это всенепременно мне и только мне решать, допустим мой телефон знает и побольше чем полгорода и в других городах и странах, это моя работа. Но зачем же так полно то описывать, как раньше в анкетах на заграницу или обладание гос. тайной. Вот ведь вопрос который меня наталкивает на определённые размышления для чего такой закон нужен. [Ответ]
Stanislavskiy 12:16 13.04.2011

Сообщение от mia1:
Stanislavskiy, на черном рынке не только можно найти базы данных))), вот пусть ими МОУ и пользуется)

И перепись пусть по ним проводит. + много
Зато денег съэкономимммммммм.
Хотя всё равно разворуют. [Ответ]
хорь 13:37 13.04.2011
в политехе у студентов такие подписывать требуют. я этот квиток кажется потерял ... [Ответ]
Stanislavskiy 06:19 14.04.2011

Сообщение от хорь:
в политехе у студентов такие подписывать требуют. я этот квиток кажется потерял ...

Это уже дело студента подавать или нет, он достаточно "взрослый" чтобы решать. Моё мнение я озвучил выше. [Ответ]
sshsecurity 13:38 14.04.2011
Я б не заполнял.... Нечего школе много так знать... [Ответ]
Stanislavskiy 19:52 16.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
Я б не заполнял.... Нечего школе много так знать...

Согласен, поэтому будет только телефон остальное Z. [Ответ]
Вверх