я тут упрёк получил, что одни ссылки, приведу текст целиком:
Сообщение от deepapple.com:
Mac OS X x86 уже сейчас можно установить на любой PC!
11 aug 2005 13:08
Умельцы с французского портала Macbidouille всерьез озаботились установкой Mac OS X x86 не только на Макинтоши на базе процессоров Intel, но и на любой другой PC. Уже сейчас они предлагают сразу несколько решений этой задачи.
Препятствующие проблемы
1. Чипы TPM от Intel
2. SSE3-совместимый процессор
3. Графическая карта GMA900 для поддержки Quartz.
Первое решение: VMWare
Просто установите VMWare на любой PC и это приложение будет эмулировать все, что необходимо (GMA900, SSE3 и т.д.) Конечно, это кратковременное решение, так как оно достаточно нестабильно и медленно.
Второе решение: Патчи
На данный момент, если хорошенько поискать в Сети, то можно найти все необходимые патчи для того, чтобы обойти вышеобозначенные препятствия, включая и TPM, и SSE3m и GMA900.
Третье и лучшее решение: Правильное "железо"
Лучшее и самое безопасное решение это использование материнской платы Intel серий D915 GA, GL или GU: http://www.intel.com/design/motherbd/ux/
Пользователи подобных материнских плат и процессоров Pentium 4 смогут установить Mac OS X x86 с патчем для Rosetta (и без оного, при использовании SSE3-совместимого процессора Pentium 4).
При этом не рекомендуется использовать RAID-массивы, так как это "завалит" систему. Также предпочтительна USB-клавиатура, так как PS2, на самом деле, не особо поддерживается.
Первые тесты
Первые тесты показали, что Mac OS X x86 на PC работает очень быстро и стабильно. iTunes отлично работает через транслятор Rosetta, цифровые камеры великолепно подключаются и передают фотографии в iPhoto, а цифровые видеокамеры - с iMovie.
Доступно следующие: Mac.OS.X.x86.Tiger.Patched.VMware.Image (1,2Гб). Могу выкачать :-)
[Ответ]
vorkuta 13:13 18.08.2005
Сообщение от Shadow:
Доступно следующие: Mac.OS.X.x86.Tiger.Patched.VMware.Image (1,2Гб). Могу выкачать :-)
Мне не надо )))) пользуюсь аутентичным софтом [Ответ]
vorkuta 08:39 19.08.2005
Apple требует убрать видеозаписи инсталляций OS X x86
Одна из главных новостей минувшего дня – оформленный в виде сообщения электронной почты суровый нагоняй, поступивший прямиком из юридического отдела Apple на многие Мак-сайты, выложившие у себя ссылки на модные всю последнюю неделю видеролики с очередной заснятой "успешной инсталляцией OS X x86 на обычном PC" (а не на фирменных "макинтелах" Developer Transition Kit).
Одним из первых такого сомнительного удовольствия удостоился французский ресурс MacBidouille, осчастливленный "на редкость агрессивной депешей, требующей в срочном порядке убрать все ссылки на видео". Авторы сайта беспрекословно подчинились приказу из Купертино, но тут же выдали на гора обширную редакторскую статью, в которой заявили – "мы глубоко убеждены, что это уже ничего не изменит. А вообще похоже на то, что Apple бросает своих юристов в бой только в тех случаях, когда у компании действительно намечаются неприятности".
Во всей этой малоприятной бочке дегтя, как ни странно, все-таки можно отыскать свою ложку меда – такой неожиданный демарш с стороны помалкивавшей Apple Computer в конечном счете оказался неплохим доказательством того, что во всех недавних заявлениях об "успешно взломанной аппаратной защите OS X x86" имеется немалая доля истины.
[Ответ]
abanamat2 10:51 19.08.2005
ВСЁ это игра.
Если захотят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аппаратно защититься, то сделают это успешно. Несогласным лично выдаю $350 за успешно (полноценно) сломанный ключ к Apple Logic Pro 7.1.....
Одним словом, если ломают - значит Купертино это устраивает. Остальное - ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ возня. В том числе и рекламная. Надо же ПиСишникам "точку сборки" сдвинуть.... :surprised
[Ответ]
Даже, если по 100 накидывать буду, ВСЁ РАВНО при своих останусю, ибо никто не сломает. Все только в виртуале письками меряться горазды.... :-(
[Ответ]
vorkuta 13:09 19.08.2005
ну эт болезнь инетная )))))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
kibitzer 15:24 19.08.2005
что-то мне сомнительно, что там защита круче чем на некоторых других прога, просто нет к ней такого интереса у хаккеров(да и повторюсь, кол-во их ограничено для маков, думаю у них более интересные задачи есть), нафиг им ваш лоджик сдался. а ломают все, даже хитрые хардварные ключи к прогам за 10ки килобаксов. [Ответ]
abanamat2 16:07 19.08.2005
А это хитрый хардварный ключ и есть.... Правда прога всего за килобакс. Но никто пока не сломал. А потому ли, что хакерам это не интересно или потому, что не смогли - в данный момент не слишком важно. Важно, что можно защитится - это факт. Факт, что многие софтины по 10-100 килобаксов никто не расколол (корпоративные всякие!).......................
[Ответ]
zic 01:33 20.08.2005
А это хитрый хардварный ключ и есть.... Правда прога всего за килобакс. Но никто пока не сломал. А потому ли, что хакерам это не интересно или потому, что не смогли - в данный момент не слишком важно. Важно, что можно защитится - это факт. Факт, что многие софтины по 10-100 килобаксов никто не расколол (корпоративные всякие!).......................
1) ошибочно полагать что дорогой специализированный софт защищен более надежно чем любой другой(часто даже наоборот, почему это так уже другой вопрос), как пример куча софта от MG и Cadence используют FLEXlm (взломаный и переломаный вдоль и поперек)
2) если софт не взломан то значит он никому не нужен ,а скорее всего лекарство существует просто не публично, а в узком кругу заинтересованных людей
[Ответ]
abanamat2 00:50 21.08.2005
Это всё разговоры. Расколи мне ключик, получи свои кровные 350 уп...женных евнухов и живи в своё удовольствие. А так просто - не сотрясай воздух: я своё предложение сделал - если можешь, ОТВЕЧАЙ по существу. А то "надо - не надо" "кому - никому"..... Болтовня всё это. :ass:
[Ответ]