Сможет ли кто-нибудь прокосультировать по следующей ситуации.
По страховым делам в Воронежском филиале ОСАО РЕСО-Гарантия меня направили для ремонта моего автомобиля в ООО «Юнитайм». Через 2,5(!) месяца после сдачи машины в ремонт мне возвратили машину. Я обнаружил недостатки в лакокрасочном покрытии (разнотон), а также ещё ряд недоделок – не была наклеена декоративная плёнка на детали машины. О своих претензиях я сообщил руководителю сервиса и в страховую компанию. Через несколько дней представители РЕСО и руководитель сервиса попытались меня убедить, что окраска произведена должным образом, чтобы я забрал автомобиль, а совсем скоро со мной свяжется сервис и предложит выход из создавшейся ситуации. Либо заново перекрасят восстановленные элементы, либо(!) покрасят оригинальный, (т.е. окрашенный на заводе элемент) в новый цвет, такой же, что окрашены отремонтированные!
Из-за почти трехмесячного отсутствия транспортного средства, я согласился временно пользоваться окрашенным в разные оттенки и не оклеенным декоративными плёнками автомобилем до возобновления дальнейших работ. Документов о завершении ремонтных работ я не подписывал!
Ну и через некоторое время(довольно продолжительное) выяснилось, что РЕСО на основании актов выполненных работ с поддельными моими подписями всё-таки оплатил работы сервису.
Теперь воронежский филиал отвечают мне отписками. Звонил в Москву, в центральный офис в службу качества, писал туда эл.письма. Всё без ответа.
С чего начать распутывать клубок. Куда дальше стучаться, к кому обращаться?
Заранее спасибо.
[Ответ]
Dm 17:12 18.04.2011
Хоть кто-нибудь! Посоветуйте юриста штоли....
[Ответ]
knn36 18:43 18.04.2011
Сообщение от Dm:
Хоть кто-нибудь! Посоветуйте юриста штоли....
Не вижу оснований для предъявления претензий к СК (ну, разве что затяжка дела с направлением, оплатой ремонта...).
Все претензии у Вас- к качеству и срокам производства работ. Это рассматривается в рамках Закона о защите прав потребителя (ЗоЗПП). Вот от него и пляшите... Иск к сервису...
А впредь не экономьте: заключайте договор на условиях ремонта на сервисе по выбору страхователя![Ответ]
Dm 23:40 19.04.2011
knn36, а, допустим, если сервис вообще не приступал к ремонту, были сфальсифицированы документы о выполненных работах, переданы в страховую компанию...и в этом случае СК может перечислить деньги сервису? не удостоверившись в том, что заказчик принял работы, а ТС отремонтировано?
[Ответ]
knn36 10:17 20.04.2011
Сообщение от Dm:
СК может перечислить деньги сервису? не удостоверившись в том, что заказчик принял работы, а ТС отремонтировано?
У нас всё может быть. Удивляться ничему не приходится. Но вообще-то это маловероятно. В договорах наверняка прописан порядок контроля.
[Ответ]
Dm 12:42 20.04.2011
Вот вопрос в каких договорах?
Т.о. где-то кто-то глаза на этот порядок контроля "приподзакрыл"...
И с какой стороны к решению этого вопроса заходить???
[Ответ]
knn36 13:45 20.04.2011
Сообщение от Dm:
Вот вопрос в каких договорах?
Между Вами и СК.
Между Вами и сервисом.
Между сервисом и СК.
Сообщение от :
с какой стороны к решению этого вопроса заходить???
С написания досудебной претензии к сервису.
[Ответ]