iPhone 2G
В смс и заметках если сменить раскладку появляется проблема.. вместо пробела жмуться клавиши выше т.е С М И Т Ь. вместо кнопки смены раскладки - Я, вместо Enter - Backspace. В iPod не работает полоска изменения громкости.
Причем если в смс и заметках сново попереключать раскладку - все снова начинает работать.. Ну не похоже это на аппаратную проблему.. Тем более не ронял, не мочил. Тачу 4 месяца.
В интернетах нашел такую же проблему - там посоветовали скачать с сидии программу Calibrate и поковыряться в ней.. Ковыряние помогло, но только для остальных клавиш нижнего ряда. Пробел все так же не срабатывает. Помогите найти решение этой загадочной проблемы))
[Ответ]
ngoryainov 00:30 12.04.2011
Проблема решается за 15 минут. Перешиваете аппарат. Если ничего не изменится – пора менять весь бутерброд.
Причина на 99,9% аппаратная. На оригинальных запчастях таких проблем не бывает, тем более программных. Только если дохнут.
[Ответ]
STL1te 09:57 12.04.2011
это печально..( еще раз отдавать 4т за ремонт не хочется..(
прошивал и в dfu и в recovery mode ничего не помогло.. калибровкой добился того, что нижний ряд на клавиатуре и громкость в айподе заработали, но осталось только нерабочей вот эта область в смсках. Изображения
STL1te, железки в 2G уже начали вырабатывать свой ресурс. Всем этим аппаратам не меньше 3 лет, и постоянные замены компонентов не столь сильно продлевают жизнь устройству. Сегодня тач-скрин, а завтра — флеш-память.
Уверен, проще продать его и подумать о переходе либо на 3Gs, либо на четвёрку.
[Ответ]
STL1te 00:05 13.04.2011
ngoryainov, спасибо за совет! сам давно уже думаю о переходе на 3g/3gs но пока что нет возможности хорошо продать 2g.. тем более с такой проблемой он будет стоить от силы 5 т.р.. и добавить на покупку 3gs 10+ т.р сейчас не могу
[Ответ]