Здравствуйте. Проконсультируйте,пожалуйста, по такому вот вопросу.
Сегодня пришла квитанция за вывоз ТБО(мусора). Живу в частном секторе. Рядом нет ни контейнеров,ни площадок. Скопившийся мусор вывожу или в гаражный кооператив или на работе выбрасываю в контейнеры.
Мусоровоз около дома видел последний раз осенью,когда повально вывозили отходы. Даже порадовался, думал так ВСЕГДА будет.
Попробовал дозвониться до ООО "Вычислительный центр" реквизиты которого были вбиты для оплаты. Там ответили что СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ, а к услугам никакого отношения не имеют. Территориально находятся на Театральной 30.
Посоветовали обратиться в ООО "Агат". Территориально находящимся на Дорожной 38. каб.105.
(кстати,а так может быть что находясь в разных районах города имеют телефоны незначительно отличающиеся? В первом случае 260-55-28, а во втором-260-55-32?)
Звоню туда. Прошу объяснить,на каком основании я должен платить за неоказанную услугу?
В ответ-пытались выяснить КУДА Я ДЕВАЮ МУСОР???
Деньги,в принципе,небольшие. Просто хочется ПРАВДЫ!!!
Вопросы:
1.Должен ли быть какой-то договор о предоставлении услуг?
2.Могу ли я не платить,если услуга не оказывается?
3.На каком максимальном расстоянии от места жительства должны быть контейнеры или площадка для мусора? Спрашиваю потому что,в принципе, метрах в 250 есть общежитие и там стоИт контейнер. Но если туда начинаешь носить мусор, каждый раз скандалы. Должно ли быть как-то регламентировано место,куда я могу вынести без скандала мусор?
Спасибо.
[Ответ]
Камаzист, есть такая шняга. Мусор забирают через раз но шлют квитки исправно. Поставил свой контейнер и вывожу за свой счет. Прозвонив по тел в квитке выяснил - мусор забирают и соответственно требуют оплату "по определению". Сказали мол договор не нужен, а если желаешь отказаться приезжай пиши заявление. Забил.
[Ответ]
dobrjak30 15:51 11.04.2011
Правила
предоставления коммунальных услуг гражданам
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила регулируют отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, ответственность, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.
почитайте эти правила!
отсюда и пляшите...
договор у вас должен быть!
Сообщение от Камаzист:
2.Могу ли я не платить,если услуга не оказывается?
Сообщение от Камаzист:
3.На каком максимальном расстоянии от места жительства должны быть контейнеры или площадка для мусора? Спрашиваю потому что,в принципе, метрах в 250 есть общежитие и там стоИт контейнер. Но если туда начинаешь носить мусор, каждый раз скандалы. Должно ли быть как-то регламентировано место,куда я могу вынести без скандала мусор?
в договоре должно быть прописано (желательно прописать, внести изменения в дорговор), можно снипы посмотреть и госты...
[Ответ]
Камаzист 16:06 11.04.2011
Спасибо всем. Но Вы слушали аудиозапись? Там четко сказано что никакого договора не должно быть. Договор заключен с УЛИЧКОМОМ!!! Это что? Очередной ТУПИЗМ?
Нарыл где-то что есть такая штука- ОФЕРТА. Как я понял это типа незаключенный договор. А оплата является молчаливым согласием на условия договора. Насколько это верно?
[Ответ]
dobrjak30 16:11 11.04.2011
Сообщение от Камаzист:
Нарыл где-то что есть такая штука- ОФЕРТА. Как я понял это типа незаключенный договор. А оплата является молчаливым согласием на условия договора. Насколько это верно?
dobrjak30,спасибо. Если я правильно понял,что оплатив эту квитанцию,я автоматически подписываю договор? Но тогда-где текст договора? Ведь там могут написать что угодно.
И еще. Если я оплатил первый раз,а потом отказываюсь-я уже нарушаю условия этого виртуального договора? Со всеми вытекающими.
Или-как с остальными услугами? Не заплатил-не получил. Т.е. если я не заплачУ по квитанции-мне просто перестанут оказывать ЭТУ услугу. Безо всяких ПЕНЕЙ!
[Ответ]
Камаzист 16:53 11.04.2011
Если следовать терминологии...
Оплата квитанции является АКЦЕПТОМ?
Спасибо
[Ответ]
Камаzист 16:55 11.04.2011
Прошу прощения за бестолковость...
Ст.438 все разъяснила...
[Ответ]
Камаzист, в каком р-не Вы живете?
Мы живем в Коминтерновском в чс, никаких контейнеров и тп никогда не было. Есть установленное время на каждой улице (например, у нас вторник), когда по улице проезжает машина и собирает мусор, выставленный вдоль дороги. Не очень конечно, но его вывозят. Крупногабаритный - расписание у уличкома на год, в какие дни поедут.
Договор никакой не заключали.
Думаю, надо начать решать проблему с разговора с уличкомом.
[Ответ]
пульс 17:05 11.04.2011
Сообщение от Камаzист:
Может,просто НЕ ПЛАТИТЬ?
это не выход.
пеня набежит, доказать трудновато будет.
для Вас что важнее - чтобы мусор вывозили или чтобы денех не платить?
[Ответ]
Камаzист 17:33 11.04.2011
Конечно,что бы вывозили! Но что бы нормально. Полазив по форумам, понял что решение будет такое: "Носить к общежитию". А это метров 200, но не это главное. Надо переходить ДОРОГУ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ!!! Ведь в условиях договора долно быть как-то регламентировано расстояние до контейнеров.
А почему Вы говорите что пеня набежит? На что? Ведь я не видел условия договора. А если там написано,что я обязан платить а мусор вывозить не должны!!! Тогда контора и не нарушает условий договора! По-моему,слово ДОГОВОР здесь ключевое!!!
Я не силён в законах,но что-то не так. Ведь если я перестал платить за радиоточку, мне её просто отрезали...
[Ответ]
dobrjak30 17:35 11.04.2011
Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1997 г. N 155
"Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу
твердых и жидких бытовых отходов"
(с изменениями от 13 октября 1997 г., 15 сентября 2000 г., 1 февраля 2005 г.) http://ozpp.ru/laws2/postan/post32.html
тоже почитайте, я не читал, лень)))
[Ответ]
dobrjak30 18:16 11.04.2011
Строительные нормы и правила РФ СНиП 30-02-97*
"Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения"
1 Область применения
1.1* Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование застройки территорий садоводческих (дачных) объединений граждан (далее - садоводческое (дачное) объединение), зданий и сооружений, а также служат основой разработки территориальных строительных норм (ТСН) субъектов Российской Федерации.
...
5.11* На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых (дачных) участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки контейнеров для мусора. Площадки для мусорных контейнеров размещаются на расстоянии не менее 20 и не более 100 м от границ участков.