Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Неоворонежцы
Tangram 02:59 21.05.2003
Тут в вопросе, собственно, мысль следующая. Насколько пришлый народ может влиять на устройство жизни города в целом. Я опускаю из внимания всяких-там азеров и хачиков, приходящих в наш город только с целью наживы.
Но, в последние 10-20 лет в Воронеж прибыло народу из бывших соц-республик довольно-таки немало. И вот что я заметил. По экспрессивности и, как следствие, результативности народ выгодно отличается от аборигенов (не обижайтесь, плиz).
Опять вспоминаю Гумилева. О малых нациях. Да, выживание штука суровая. Русский народ посреди всяких-там чурок. По себе помню, если ты русский, значит должен быть в первом ряду, иначе заклюют.
Да, это, наверное, привычка, отстаивать свое первенство. Доказывать, что не верблюд.
Вот оно и отображается на положении в Воронеже. Куда ни плюнь, если кто-то впереди, так то из какого-нибудь Туркменистана, Таджикистана, Грузии или Абхазии.
Вот интересно, сколько таких-вот здесь, на форуме? [Ответ]
Boruch 03:15 21.05.2003
Ничего удивительного в том, что люди, принужденные обстоятельтвами прыгать выше и дальше аборигенов, порой добиваются значительных успехов. Иногда, с испугу, что иначе затопчут. [Ответ]
Francina 14:01 21.05.2003
MadButcher не надо всех ненавидеть. Я лелею надежду, что и среди приехавших из "южных" республик, есть таки порядочные люди. О своем опыте могу сказать следующее: много приезжей мрази, до фига просто. Но бывают и исключения из правил - а разве это не доказывает тот факт, что правила не состоятельны???

Совершенно случайно несколько лет назад на улице я познакомилась с человеком, не просто приезжим, а приезжим "сильно из далека". Я ему, чем могла, помогла. Он, чуть позже, - мне. Никакой эротики, никаких денег. Просто дружба. Чистая и, наверное, бесперспективная. Парень приехал из "Черножопии" - я же 100% русская. Когда видимся - радуемся, общаемся. Город-то малююююююююсенький. [Ответ]
Док 14:45 21.05.2003
Francina

Сообщение от :
Но бывают и исключения из правил - а разве это не доказывает тот факт, что правила не состоятельны???

Не доказывает. Исключения подтверждают правило. Основная масса приезжих с юга все-таки неприятные люди. Как и основная масса аборигенов... [Ответ]
Tangram 17:06 21.05.2003
Francina, извини, ты несколько неправильно поняла тему.
Я о ненависти и не заикался, ненависть в себе давно изжил. Тем более к нацменам, мне по-фигу. Ты еще о нац. розни вспомни, ага.
Суть вопроса в том, что народ в нашем малюсеньком городке ну настолько ленив, нерасторопен и ДИКО затюкан, что пришлые индивиды только свежую струю крови вносят.
А из южных республик не только нацмены приезжают, но и наш брат. [Ответ]
Bambarbia 21:13 21.05.2003
MadButcher

Да, это, наверное, привычка, отстаивать свое первенство. Доказывать, что не верблюд.
Вот оно и отображается на положении в Воронеже. Куда ни плюнь, если кто-то впереди, так то из какого-нибудь Туркменистана, Таджикистана, Грузии или Абхазии.

а ты примеры можешь какие-нибудь привести? голословно все это выглядит...

Суть вопроса в том, что народ в нашем малюсеньком городке ну настолько ленив, нерасторопен и ДИКО затюкан, что пришлые индивиды только свежую струю крови вносят.

на чем основано твое утверждение? [Ответ]
Tangram 21:45 21.05.2003
Примеры? Пожалуйста.
Пункт 1. Ну себя в пример брать как-то неэтично. Хотя лучшие мои знакомые программеры, действительно, не местные. Но я возьму в пример иную сферу. Коммерция. Есть такая фирма Брат. zzzzzzzатер! Кто не успел, тот опоздал!

Пункт 2. Тут можно пример слишком яркий привести. Маршрутки. Вспомни, с чего все началосъ? Рафики с московскими номерами. Кто-то больно шустрый из вне понял вдруг, где денюшку поиметь. Результат: москвичей нах, сами могем. Кабаки, как грибы, появляться стали после того, как в Центре посматривать на Воронеж начали. Да и воронежские-ли они?

Примеры, понимаю, не ахти-какие, но не опираясь на конкретных людей, лучше привести не смогу. Здесь, все-таки форум, все на виду. [Ответ]
Док 07:08 22.05.2003
А пока агрессивные выходцы с юга оккупируют Воронеж, коренные воронежцы столь же уперто штурмуют Москву… И успешно, надо сказать. В столице куда ни плюнь – везде наши люди сидят. Великое переселение народов!
Просто у кого есть мозги и энергия, тому на месте не сидится. А остальные только бурчать и могут, про то, как их эти пришлые достали… [Ответ]
Stitch 09:53 22.05.2003
Просто в любом случае, если уж человек решил действовать и первым шагом был переезд, то логично, что на этом останавливаться нельзя. Тут уж "со щитом или на щите". И продираются действительно изо всех сил, и достигают ведь чего-то.
Но опять же не все.
MadButcher а в отношении евреев это работает? [Ответ]
Леди Нега 16:30 22.05.2003
Francina "О своем опыте могу сказать следующее: много приезжей мрази, до фига просто. Но бывают и исключения из правил - а разве это не доказывает тот факт, что правила не состоятельны???" -----ТОЖЕ САМОЕ МОГУ СКАЗАТЬ О ВОРОНЕЖЦАХ [Ответ]
Tangram 17:46 22.05.2003
Stitch Отнюдь! (Велика и могуча русского языка). [Ответ]
Amina 17:47 22.05.2003
Приезжие вливают в город новую кровь, ускоряют ритм жизни, косвенно заставляют нас держаться за свои завоевания... [Ответ]
Док 19:43 22.05.2003
Каждый из нас где-то чужой. Надо об этом помнить. [Ответ]
Xenon 15:20 06.02.2025

Сообщение от Tangram:
Вот интересно, сколько таких-вот здесь, на форуме?

тоннами
и это хорошо [Ответ]
Вверх