История такая, 8 марта лишили прав, суд уже был, постановление суда уже скорее всего на почте... на суде небыло меня написал просьбу рассматривать мое дело в мое отсутствие... во временном удостоверении стоит срок не более 2х месяцев но дата с которой эти два месяца должны начаться - не стоит..
вопрос: могу ли я ездить по этой времянке пока она не кончится даже если постановление суда вступило в силу?
вопрос возник после того как был остановлен сотрудником ГИБДД который очень уж настойчиво допытывался о том был ли суд и есть ли у меня постановление...
[Ответ]
rigorin 17:22 10.04.2011
Действие временного разрешения оканчивается временем вступления решения суда в законную силу. Т.ч. в-общем, через 10 суток с момента суда. Соответственно, после вступления решения суда в закооную силу временне разрешение недействительно. Вопросы использования недействительного временного разрешения на Вашей совести.
[Ответ]
patchcord 19:36 10.04.2011
т.е. фактически ездить нельзя как я понял...
какое наказание предусмотрено при случае использования ВР после истечения 10 суток?
[Ответ]
gorizont36 19:41 10.04.2011
по моему тут в какой то теме обсуждалось, что срок лишения прав начинает отсчитываться с момента, как ты сдашь времянку в ГАИ, так что смотри...
[Ответ]
Stanislavskiy 19:46 10.04.2011
Сообщение от patchcord:
т.е. фактически ездить нельзя как я понял...
какое наказание предусмотрено при случае использования ВР после истечения 10 суток?
КоАПП РФ
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
п. 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
[Ответ]
rigorin 19:47 10.04.2011
Сообщение от gorizont36:
по моему тут в какой то теме обсуждалось, что срок лишения прав начинает отсчитываться с момента, как ты сдашь времянку в ГАИ, так что смотри...
Это не так.
Сообщение от patchcord:
Такое-же как и управление ТС лицом, лишенным права управления.
Сообщение от :
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 N 21-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Решени суда вступает в законную силу с момента когда лицо получило решение суда на руки и расписалось за получение,10 суток на обжалование так же начинают исчислятса с этого момента.КоАП ст.29.11.
С Вашим ТС может ничего не случитса,если в протоколе Вы укажите что Вам необходимо время для устронения притчины задержания Вашего ТС.И некоем случае не подписывайте протокол пока гайцы не напишут разрешают.Далее как на пианино ,если в страховке еще кто вписан хорошо ,нет в страховую,далее цепляете человечика с правами и он же в страховке и на место.Получяете штраф помойму в размере 1500-2000т.р.и спокойно уезжаете,соответственно Вы не за рулём.Временем Вы не ограничены.В перёд и с песней.
[Ответ]
rigorin 17:13 11.04.2011
Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
Решени суда вступает в законную силу с момента когда лицо получило решение суда на руки и расписалось за получение,10 суток на обжалование так же начинают исчислятса с этого момента.КоАП ст.29.11.
При чем здесь 29.11 ? Может на 31.1 сошлемся и на 30.3 КоАп? А вообще, да, Вы октрыли мне "лазейку". Просто не получать решение суда на руки и не расписываться за получение. Ну и катайся по времянке
С Вашим ТС может ничего не случитса,если в протоколе Вы укажите что Вам необходимо время для устронения притчины задержания Вашего ТС.И некоем случае не подписывайте протокол пока гайцы не напишут разрешают
Да не подписывайте и ладно. Свидетелей что Вы отказались через 2 минуты будут, первые встречные водители, которых остановят.
Какую-то ерунду городите.
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 22:07 11.04.2011
Сообщение от rigorin:
При чем здесь 29.11 ? Может на 31.1 сошлемся и на 30.3 КоАп? А вообще, да, Вы октрыли мне "лазейку". Просто не получать решение суда на руки и не расписываться за получение. Ну и катайся по времянке
Вот если честно Вы такую х.....ю сморозили мой друг.Поищите логику в своих словах:чтобы обжаловать что то это что то надо получить,и срок для обжалования должен начаться после того как Вы это что то получите,а если Вы не хрена не получали то и срок неоткуда исчислять,это рас.Времянка у тебя рано или поздно кончиться вот тут ты и приплываешь потому что продлевать тебе её никто не будет,это два.Для неполучения слишком долгий срок постановления его либо не должны высылать либо Вы на луну должны улететь,либо быть не в одыквате ,это три.А ходатайство о котором я упомянул подлежит немедленному удовлетворению гайцами на месте,и временем Вы не ограничины.А пока Вы устраняете причину задержания Вашего ТС они не имеют право его трогать с места,иначе им кердык.Это четыре,и читайте законы внимательней,а главное трактуйте верно.
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 22:53 11.04.2011
rigorin, Уважаемый собеседник у меня к Вам пара вопросов:
1.Вы специалист по административной практике?
2.Вы можете выставить на обозрение хотя бы один исполнительный лист о взыскании с гайцов в ваш адрес энной суммы?
3.Вы можете нам сказать как этого можно добиться ?
Если Вы сможете выполнить данные скажем условия я перед Вами встану на колени и покланюсь как равному,а до этого времени Вы для меня не то что номер 2,и рядом не стоите!Дерзайте,я ожидаю ваших результатов.
[Ответ]
YUreal 00:08 12.04.2011
2.Вы можете выставить на обозрение хотя бы один исполнительный лист о взыскании с гайцов в ваш адрес энной суммы?
я перед Вами встану на колени и покланюсь как равному
Выкладывай исполнительный лист о взыскании с гайцев в твой адрес энной суммы - чтоб никто больше даже не думал на твоё первое место посягать.
пара вопросов:
1.
2.
3.
2=3?
п.с. каждый твой пост (во всех темах, где ты успел нагадить отметиться) почему-то наводит на одну единственную мысль - закуска кончается, а успеть сказать ещё надо ой как много![Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 01:58 12.04.2011
Не вопрос,только соль перца такова,что на место №1 я и не притендую,а уж коль
Сообщение от rigorin:
rigorin
вызываетса советы давать,надо самому в КоАПе разобратса.Единственным человеком №1 в этой области я ститаю В.Н.Травина,моего учителя и наставника,перед ним колено преклоняю.
[Ответ]
Snusmumrik 02:17 12.04.2011
омг. и Травина сюда же вписали Кстати, каждый слышит что он хочет. Вполне вероятно, что он говорил одно, а вы поняли другое..
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 02:42 12.04.2011
А что касаемо "нагадил",ясельная группа расплакалась,платочки не дать,иль памперсы поменять,как жешь так новенький оказался умнее и опытнее старых.Не гоже,в грязь лицом,не положено по статусу.А кроме как посты перекидывать да ссылками меняться,кто то из Вас в одиночку брал Гайца за его свято и мурыжил до победного,таскал его по инстанциям кабинетам что бы он ссабака потел и краснел,а при упоминание Вашей фамилии его лихорадило и трясло.Ваш руководитель вещи говорит,а кто нибудь из Вас хоть раз стоял перед Верзилиным с насущными вопросами,или раз в неделю посещает ул.Текстильщиков д.6 пытаясь решить те же вопросы.Кроме трёпа языками и переливанием из пустого в порожнее я не удивил пока никаких активных действий,кроме как язвить.Почему дело Медведа не прижилось в нашем городе,потому что боимся свои ягодици оторвать от кресла и оказаться на его месте.Стыдно не изгоем быть или одиночкой,а стыдно быть духом слабым!
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 02:47 12.04.2011
Сообщение от Snusmumrik:
омг. и Травина сюда же вписали
Единственным человеком №1 в этой области я ститаю В.Н.Травина,моего учителя и наставника,перед ним колено преклоняю
[Ответ]
AVTOINSTRUKTOR36 02:48 12.04.2011
Сообщение от Snusmumrik:
Кстати, каждый слышит что он хочет. Вполне вероятно, что он говорил одно, а вы поняли другое..
Толь то что он говорит я применяю на практике и работает,ПАРАДОКС или ЧТО,объясните.
[Ответ]
sshsecurity 03:42 12.04.2011
AVTOINSTRUKTOR36,
недавно зарегистрировался и просто поражает меня своими знаниями российского законодательства... Читаю его посты и плачу просто... Жгите ЫСЧО...
[Ответ]
rigorin 08:15 12.04.2011
rigorin, Уважаемый собеседник у меня к Вам пара вопросов:
1.Вы специалист по административной практике?
нет
нет
3.Вы можете нам сказать как этого можно добиться ?
Нам, это кому?
Если Вы сможете выполнить данные скажем условия я перед Вами встану на колени и покланюсь как равному,а до этого времени Вы для меня не то что номер 2,и рядом не стоите!Дерзайте,я ожидаю ваших результатов.
Не вопрос,только соль перца такова,что на место №1 я и не притендую,а уж коль
вызываетса советы давать,надо самому в КоАПе разобратса.Единственным человеком №1 в этой области я ститаю В.Н.Травина,моего учителя и наставника,перед ним колено преклоняю.
Что за бред? Какие места? Предлагаете письками мерятся?
Еще раз внимателно перечитайте, что Вам пишут. Где я отрицал возможность обжалования в течение 10 суток с момента получения постановления по почте? Не порите чушь, ей больно.
P.S. Нафига в психушку опять инет подключили? Вырубите нафиг.
AVTOINSTRUKTOR36, и еще раз, специально для писателей, читайте исходный текст
Сообщение от patchcord:
8 марта лишили прав, суд уже был,
Сообщение от patchcord:
вопрос: могу ли я ездить по этой времянке пока она не кончится даже если постановление суда вступило в силу?
И нефиг тут демагогией заниматься. Ответы уже даны.
Нет, ездить не можешь!
[Ответ]