Фея_007, Попробуйте уделять больше внимания котику.
Эта самая обыкновенная ревность. Типично, увы, не только для котов-британов
Животинка - как второй ребенок, и часто бывает кому-то из деток уделяется больше внимания.
Все зависит от родителей, ведь не выгоняют одного из детей, когда их несколько....
Не сдавайтесь! Все получится, проявите терпение, животное все понимает, не сомневайтесь
Фея_007 09:17 16.04.2011
Мы ему 1 раз в неделю стригли когти специальными ножницами-щипчиками (в зоомагазинах продают),поэтому у нас в доме обои все на месте и диван цел и невридим, о чем мы конечно сказали приобреталелям......По-поводу особенностей породы. У нас предыдущий кот также был биранец чистокровный в 3 года весил 7,5 кг редкого окраса черный дым,умница и красавец, я с дури взяла его на дачу, а его там укусило какое-то насекомое и он прямо там умер.......к чему этот рассказ, старшая была в таком же возрасте (2 года) она на нем и сидела и лежала и делала с ним все,что хотела (любя конечно), когти у него были тоже будь здоров.......ни одной царапины у ребенка не было. Когда его сильно "доставала" дочка,он просто прятался. Он еще застал когда и 2-я родилась и в возрасте 7-8 месяцев тоже таскала его за уши и усы - тоже ни одной царапины не было.....Поэтому мы и думали,что они высокоинтеллектуальные коты и не будет проблем с ребенком , порыдав, решили замену Яше купить только другого цвета....Вот такой был у нас благородный,мощный и терпеливый Яша.
ШумелКаМыш 09:33 16.04.2011
Сообщение от Zelenoglazaya:
потому что это особенности породы
Не думаю. Когда моя дочка была маленькой наш кот тоже кусал ее за ноги, но не сильно, как выяснилось, она его очень усердно гладила по голове, так, что глаза чуть не вылазили, кот терпел, зная, что я где-то рядом, но как только дочь выходила во двор, бежал за ней, догонял и прикусывал. "Объяснения" обеим сторонам "как делать нельзя" проблему решило. Но наш кот с котенкового возраста знал, кто в доме хозяин, поэтому слова "нельзя" на месте преступления хватило.
Думаю, проблема с играх с детьми, кот же не понимает, что делает больно и где граница "шалостям".
А в новом доме - в новой стае, надо утвердиться и занять главное место, к тому же правила вашего дома необязательно распространяются на другой дом по мнению кота
stick-ch 09:55 16.04.2011
У нас тоже была кошка британка 9 месяцев, так же нападала на дочку, но не царапала, а если и царапала то не сильно. Прыгала на дочку когда на полу игралась. Только в отличии от вашего кота она была не дотрога, на руках не сидела ни минуты сразу убегала, но гладить себя давала. И носилась по квартире как ураган, игралась со всем что могла стащить. Тоже отдали, но по другой причине, аллергия на кошку у дочки появилась (очень сильный кашель).
Нюкта 10:02 16.04.2011
Фея 007, а я вас очень хорошо понимаю! У нас дома живет вот такой же монстрик. Моей дочке 6 лет, но она тоже с ней не всегда может справиться самостоятельно, зовет меня на помощь. У них вообще очень интересные отношения, кошка относится к ребенку как к себе подобной, она любит поиграть с дочкой только когда у нее у самой есть на это настроение, если же ребенок чем-то побеспокоил ее без ее на то созволения, будет немедленно ею наказан.
ШумелКаМыш 16:26 16.04.2011
Вот встретилось на другом форуме а форум-то совсем не про животных
" Кошка с чего-то взяла за правило бросаться на дочь, сильно кусала, царапала. До этого семь лет жили душа в душу. Дочь после очередного нападения скрутила маленькую засранку, завалила на диван, зафиксировала лапы и морду и "серьезно поговорила", потом несколько раз куснула в разных местах - не слишком больно, но чтобы кошка поняла, что ее кусают. Кошка была в шоке весь остаток дня, потом еще пару дней опасливо обходила дочь сторонкой. С тех пор как бабка отшептала. Снова лучшие подруги))) "
Guetto 18:20 16.04.2011
Фея_007, Я щенка отучила кусаться,укусив его за ухо.меня больше не кусал,а на кота(тоже британца)муж научил шипеть,сначала прижимал уши,переставал кусать,но продолжал царапать,потом убегать начал,а сейчас если зашиплю сразу ластится.Британцы порой такие невозможные)))
Лана 2010 07:35 17.04.2011
Жалко его отдавать. По фото видно как ему у вас хорошо. Вряд ли так где будет.Может еще все наладится.
кайса 07:52 17.04.2011
Мне тоже кажется, что всё ещё наладится, только время нужно. Кот перерастет период гипперактивности и всё будет хорошо. По моему опыту кот успокаивается ближе к трехлетнему возрасту, мужает как-то, становится более степенным...ну а ребенок растет ещё быстрее правда мой кот не агрессивничал, просто грубо играл с ребенком, атаковал и отпрыгивал в сторону, но никогда не рвал когтями. Может попробовать запретить коту подходить к ребенку? кошки умные и на интонацию с угрозой (типа "Мурзик! нельзя!") при приближении кота к ребенку (даже если кот и не думал нападать) отреагирует нормально - пройдет мимо, а дальше и шуметь не придется, сам будет в сторону уходить...лишь бы ребенок к коту не лез.
Фея_007 15:54 21.04.2011
Спасибо всем за участие, сочувствие и советы. Пока никаких изменений в поведении нет, и наказываем и когти стрижем....поэтому это противостояние на всю жизнь. Поэтому ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКТУАЬНО!!!
Фея_007 22:00 22.04.2011
Предложение до сих пор актуально!!!
Фея_007 14:03 26.04.2011
Предложение актуально!!! Неужели никто не хочет взять такого красавчика.............
Энджи 17:17 26.04.2011
Фея_007, Мне кажется,его забрали бы сразу.НО,у многих дети,другие животные.Такому коту нужно быть единственным хозяином в доме.В семью,где все уже взрослые.Где спокойная обстановка.Он классный кот!Гордое,красивое,независимое животное.И хорошо что кастрировали,а то разведенцы бы точно сцапали такую красоту.Подождите немного, найдет он своего хозяина.Удачи Вам и котяре!!!
Фея_007 14:50 01.05.2011
ОТДАЛИ МАРИКА ЗНАКОМЫМ ЗАВОДЧИКОВ В ЧАСТНЫЙ ДОМ,НАДЕЮСЬ,ЧТО ТАМ ЕМУ БУДЕТ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ У НАС!!!