Всем привет.
Как это и не обидно, но к сдаче экзаменов экстерном наш областной ГИБДД сейчас не допускает. Говорят, что по статистике те, кто не посещал автошколы попадают в аварии значительно чаще.
Ну и черт с ними...
Вопрос следующий... надеюсь на ваше содействие.
Как можно при минимальных денежных и временных затратах пройти автомобильные курсы, которые признаются курсами в ГАИ? Т.е., грубо говоря, нужна рублей за 300 справка, только абсолютно легальная, из какой-нибудь школы о том, что я там что-то прошел?
Заранее благодарю всех за ответ.[Ответ]
Алексей69 08:55 12.08.2005
за эти деньги можно купить только пачку сигарет или жвачку.
Для гайцов 300ру это вообще мелочь.
за 300 сходи к комерсантам(где В только) и то наврятли.
[Ответ]
Vlade 09:02 12.08.2005
Проще купить правва чем достать такую справку - гимора она отнимет не меньше у людей ее создающих, а денег стоить будет меньше...
Пойми ты, что если ты не дай бог собъешь кого за рулем, то будут поднимать все твои похождения на курсах, вплоть до подачи заявления.
Когда делают права на сколько я знаю прикрывают все дырки....
Так что повторюсь гимор тот же денег меньше...
ЗЫ Чтобы не было лишних вопросов - я на курсах учился, а знаю все это потому что думал "а не приобрести ли права???" , потом подумал еще и пошел потратил 3 месяца, но все САМ сдал.
ЗЗЫ Кстати автошкола на 9-го января у сбербанка рулит - у них почти все сдают... ПОДУМАЙ....
ЗЗЗЫ Кстати народ который был черезмерно уверен в своих силах (пара человек из моей группы НЕ СДАЛИ в ГАИ практику по городу) ПОДУМАЙ....
[Ответ]
Vlade 09:03 12.08.2005
Ни одна школа справку не даст почему смотри выше...
[Ответ]
Алексей69 09:04 12.08.2005
Vlade учился там же, ВС супер инструктора!
[Ответ]
300-мало. По цене стоимости теоретического курса(без вождения) найти можно. Посещать не обязательно. В свое время я так и получал права.
[Ответ]
zalex 22:54 12.08.2005
Кстати, на А тож запрет ввели? а то бумага дофига уже (года 3 валяется), а руки вождение так и не дошли сдать. (Вот уже 5 лет есть)
[Ответ]
barBOSS 00:42 13.08.2005
И я там учился - классная школа...
Кстати, узнавал буквально недели 2 назад...у них сейчас тока 2 месяца...советую! [Ответ]
Alexander996 05:03 13.08.2005
Большое всем спасибо. Видимо придется действительно остановиться на теоретическом курсе без практики. [Ответ]
Никита 13:19 18.08.2005
Сообщение от Alexander996: Всем привет.
Как это и не обидно, но к сдаче экзаменов экстерном наш областной ГИБДД сейчас не допускает. .
Дается мне что отказывать в приеме экзамена не совсем законно.
В октябре 2003-го я утерял права. Старые получал в другом городе, документов не сохранилось, так что оставался только один вариант - здавать все заново с потерей стажа
Решил для начала не напрягать связи и попробовать сделать все легально.
Выяснил, что для того чтобы допустили к здаче экзамена экстерном, необходимо только заявление подписанное нач. облГАИ, мед справка и справка о том, что права не изымались. Самое сложное оказалось получить подпись Верзилина.
На дверях висит рассписание приема по личным вопросам, но как обьяснил дежурный, в связи с угрозой террактов никого не принимают.
(кстати как я понял бетонные блоки на вьезде в на территорию ОБЛГАИ - против грузовиков со взрывчаткой? а вы видели такое возле детских садов, школ или больниц? моя миллиция сама себя бережет зачем терористам взрывать ГАИ? Скорее всего они боятся доведенных до отчаяния автовладельцев).
Для личных заявлений в ГАИ есть специальный почтовый ящичек. В течении двух недель на твое письмо обязанны ответить. Дважды пробовал посылать - нифига. Толи прочитать не смогли (набирал на комьютере специально большими печатными буквами - как в букваре), толи марки на ответ зажали. В итоге пришлось найти знакомого, который и подписал заявление. Через два дня здал карточки, еще через два - вождение.
Для здачи вождения нужно заплатить за аренду спецавтомобиля с инструктором (100р.) Инструктор попался ушлый и помог мне педалями. Шесть лет опыта вождения, а тут не смог ни тронуться ни остановиться и вобще понять почему машина на мои действия не реагирует. Пришлось на следующий раз заплатить ему еще раз 100 и + 50 чтобы не "помогал". Как мне потом обьяснили, если бы сразу дал "сверху", то съэкономил бы и время и деньги. [Ответ]
Аид 14:36 18.08.2005
насколько я в курсе, инструктор рядом не должен сидеть при сдаче вождения.
во всяком случае, когда я сдавал, гаец выгнал инструктора наъцй из машины.
[Ответ]
IN-DIGo 16:14 18.08.2005
Сообщение от Никита:
Для здачи вождения нужно заплатить за аренду спецавтомобиля с инструктором (100р.) Инструктор попался ушлый и помог мне педалями. Шесть лет опыта вождения, а тут не смог ни тронуться ни остановиться и вобще понять почему машина на мои действия не реагирует. Пришлось на следующий раз заплатить ему еще раз 100 и + 50 чтобы не "помогал". Как мне потом обьяснили, если бы сразу дал "сверху", то съэкономил бы и время и деньги.
А че на своей не поехал сдавать? Вроде не отменял еще никто. Я как увидел, на чем там сдавать предлагали- нафик, нафик.
[Ответ]
IN-DIGo 16:17 18.08.2005
Кстати, когда сдавал, там еще одна девчина на бумере жгла(история еще та)! Бедный бумер! Асфальт рыл! После этого ей батяня сказал ОКУ купит, пока ездить не научится...
[Ответ]
Shadow 20:46 18.08.2005
Сообщение от :
гаец выгнал инструктора наъцй из машины
Дело говоришь, инструкторов при сдаче ваще быть не должно в машине.
Сообщение от :
А че на своей не поехал сдавать? Вроде не отменял еще никто.
Полигон на своей можно, но вот город - только на афто с доп. педалями.
[Ответ]
IN-DIGo 07:01 19.08.2005
Сообщение от Shadow:
город- там не долго, можно и помучиться малек. Кстати, когда город сдавал- второй раз в жизни в "классику" сел. Это было что- то.
[Ответ]
Gangsta girl 10:05 20.08.2005
Сообщение от Vlade:
ЗЗЫ Кстати автошкола на 9-го января у сбербанка рулит - у них почти все сдают... ..
Училась там 2 месяца. 4000 р. теория и + за бензин инструктору.
Если умеешь ездить-можно не ходить на вождение.
Сдавали 18 августа - сдали ВСЕ! РЕАЛЬНО!! даже я... =)
(у них инструкторы хорошие и гаишник знакомый =)
[Ответ]
Никита 14:44 25.08.2005
Сообщение от Shadow:
Город вообще не сдавал.
Не понял трюка со своей машиной. - Вообще-то это управление т.с. без прав да еще и под носом у гаишника.
[Ответ]
IN-DIGo 10:15 26.08.2005
Сообщение от Никита:
Город вообще не сдавал.
Не понял трюка со своей машиной. - Вообще-то это управление т.с. без прав да еще и под носом у гаишника.
ИМЕННО. Прям под носом и управляешь, и никто даже не против. А если будешь хорошо управлять, то может быть еще и права дадут.
[Ответ]