Поменяли мне масло в коробке, использовали 10 литров масла.
Сегодня решил посмотреть уровень масла в коробке. Проехал километров 5 довольно резво, достал щуп, сфоткал уровень. Мне почему-то кажется, что на прогретой коробке уровень должен быть на отметке HOT. Что скажут спецы, нужно ли доливать и сколько?
Изображения
Нужно долить до середины ребристой поверхности. (где выемка вторая)
[Ответ]
Хулиган 21:18 09.04.2011
лей масло до выемки! угробишь коробку! у тебя масло на уровне что ппц! HOT это уровень масла на горячую! прогони с парковки до нижней передачи и обратно и посмотри уровень!
переливать тоже нельзя!
[Ответ]
Dim4ikk 10:41 10.04.2011
Хулиган, ясно. Через щуп его можно заливать?
[Ответ]
Хулиган 12:41 10.04.2011
Сообщение от Dim4ikk: Хулиган, ясно. Через щуп его можно заливать?
я в свою через щуп заливаю! смотри не перелей))
[Ответ]
Itchy 12:46 10.04.2011
В мануале-то должно быть написано. На Форд у меня - проедьте 20 км, коробка при этом прогреется до рабочей температуры (65 градусов), остановитесь, зажмите тормоз, переключите последовательно все положения селектора 3 раза, оставьте работать двигатель на холостом ходу примерно одну минуту, затем смотрите уровень(на заведенном): вынуть щуп, протереть, вставить, затем смотреть. Масло доливается через щуп, излишки можно высосать так же через него.
Кстати, какое масло залил? Коробка жестче стала работать?
[Ответ]
Dim4ikk 14:01 10.04.2011
Itchy, завтра покатаюсь побольше, попробую по этой методике померить. Залил по мануалу Nissan matic fluid J. Субьективно ничего не изменилось, ни жестче ни мягче. Но стружка в поддоне была.
[Ответ]