» Веб-дизайн>Рекомендации как сделать сайт за 2000р.
Global WS 16:41 11.08.2005
Всем кому нужен сайт а денег нету или очень жалко или сайт не нужен ну или что то типо того посвещается!!!
ШАГ ПЕРВЫЙ
Ищем студию типа много таких студий. Звоним и спрашиваем могут ли они(ну на самом деле как ни пыжся а работает в таких студиях один человек ) сделать сайт за 6000 рублей. Поверте мне , что бы Вам не говарили там - больше им не кто не платил. Остановились на 5000-6000 (тут как на рынке сможете уломать или нет зависит всё от Вас)и говорите надо подумать если что, свяжитесь с ними.
СБИВАЕМ ЦЕНУ !!!!!
ШАГ ВТОРОЙ
Надо где-то раздобыть дизайн сайта. Выходов немного - а точнее два нарисовать самому (не стоит даже пробовать) а второй скачать бесплатный шаблон - можно примерно отсюда www.templatemonster.com.
Тем самым мы обзавелись шаблоном будущего сайта - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ если ВЫ это не сделаете они сами сделают тоже самое (сами подумайте один человек -он же директор и он же дизайнер и програмист он же). А так как мы сами её сперли - то получается работы то меньше - значит дешевле будет стоить.
ШАГ ТРЕТИЙ
Собираете всю всю информацию и ищете картинки (можно прямо с сайтов тырить) это позволит Вам выиграть ещё немного денег - так как всё уже готово, вся информация собрана.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ - РЕШАЮЩИЙ
Звоните опять и растроенным голосом говорите - что босс на сайт дал всего 2000 рублей - но зато у ВАс есть и МАКЕТ САЙТА, и ВСЯПРИВСЯ ИНФОРМАЦИЯ и даже картинки есть - вобщем - спасите наши души - сами мы не местные ...ВАм только всё это надо там вроде разместить -сделыл бы сам да не могу.
Вобщем ВСЁ Зависит от Вас дерзайте!!! :rulez:
[Ответ]
Vital_N 17:18 12.08.2005
мне кажется на www.templatemonster.com нет бесплатных шаблонов, а платные очень проблематично спереть, или я ошибаюсь )
[Ответ]
Лёпс 17:38 12.08.2005
NeoExpert Ну нельзя же так на юмор реагировать!
[Ответ]
Katrin_II 17:39 12.08.2005
хех)) моя инструкция: обращаетесь ко мне и усё будет.))
[Ответ]
Наблюдающий 06:21 13.08.2005
Global WS В принципе согласен. Но лучше сразу прити и сказать, что у тебя есть только 2000 руб, но уже готовы дизайн, тексты и фотографии. Я бы взялся, если требования не сильно завышены.
Реально работы дня на 2-3. 2000/3= 666 руб в день. 666*22 дня (месяц, минус выходные)=14652 руб в месяц. Хорошая зарплата!
[Ответ]
lionvdv 02:49 14.08.2005
Сайт-то можно и за бесплатно сделать, только на фиг он потом никому не нужен такой будет, ни создателю, ни уж тем более пользователям.
То есть это все пустая трата времени! (я имею в виду сайты < 100$)
P.S. 14652 руб - для одного - неплохо, но если в студии работают те же дизайнер, верстальщик, программист, маркетолог...
Вот и получается, что зарплата в Воронежских студиях - 3000 руб./мес.
[Ответ]
Global WS 12:30 15.08.2005
Сообщение от Лёпс: NeoExpert Ну нельзя же так на юмор реагировать!
Я думаю кому приходилась работать с Воронежскими заказчиками тот меня понимает :vis:
А на юмор действительно надо реагировать попроще [Ответ]
Сообщение от Mark5: Global WS - это что было? пиар или провокация?
Скорее это был крик души директора веб студии...
Сообщение от Mark5:
[P.S. учи русский - он рулез
Мне всегда нравилось, когда указывают на мою безграмотность.
Да моя грамотность не блистает, но суть то не в этом.
Удачи !!! [Ответ]
Global WS 10:43 16.08.2005
Сообщение от NeoExpert:
А я не работаю с заказчиками в Воронеже.
Наша студия работает на 85 % с Московскими заказчиками.
Но всё равно рынок Воронежа интересен для нас в территориальном плане.
К сожалению очень многие заказчики не могут понять как так отдать за сайт 15 - 25 тыс. рублей.
Или почему продвижение их сайта по ключевым словам будет стоить 45 тысяч.
Но всё равно надо искать подход к любому клиенту.
[Ответ]
DMakeev 17:06 27.08.2005
Global WS, давайте немного порассуждаем вслух.
Люди, читающие эту ветку делятся на три основные группы:
1. Люди, хорошо знающие предмет, для них это не смешно и не интересно.
2. Люди, лишь пробующие себя на этом поприще. Им это... да никак. Собсно, все сами понимают.
3. Потенциальные заказчики. Единственная группа, которой это может быть интересно. На самом деле прием неплохой - сделать вид, что приоткрываешь некие секреты ремесла. Показать основные ошибки закачика с тем подекстом, что сам убережешь их от таких ошибок. Логично и правильно. Только вот заказчики, в большинстве своем, не глупые люди. И что они видят:
1. Масса граматических ошибок. Согласитесь, не сложно закинуть текст в Ворд и прогнать на предмет орфографии. Сие свидетельствует лишь о полном наплевании на читателя, а он ведь и потенциальным заказчиком оказаться может.
2. Стилистика... мягко говоря... нет, так можно общаться с друзьями на кухне с бутылочкой пива, но подача материала заказчику в таком виде... это по меньшей мере не этично.
3. Терминология... можете предствить себе топ-менеджера какой либо серьезной компании, говорящего "тырить", "пыжся" и т.д.?
Думаю, продолжать не надо.
Грустно ведь как получается. Взрослый, вроде, человек, шеф студии... и ТАКОЕ. И ведь из самых благих пожеланий хотел человек чуток попиариться. А получился ляпсус. Причем такой, что хоть стреляйся.
Сообщение от Global WS:
Просто кто Вы такой собственно есть чтобы указывать мне "учи русский - он рулез
А вот это уже откровенное хамство. Как минимум это человек, лучше Вас знающий родной язык, а как максимум - показавший Вам Вашу ошибку чтобы Вы могли исправить ее и, в идеале, избежать таких ошибок в будущем. Собсно, если он не научит - жизнь научит. К примеру, орфографические ошибки в Вашем портфолио совершенно не делают Вам чести.
PS Я ни в коей мере не хотел никого этим постом обидеть или поставить в неловкое положение. Ничего личного.
PPS 2VaUlt: зачем же допускать в форуме такое?
PPPS Нео, радость моя, не становить в позу. Котерова уже осилил? [Ответ]
VaUlt 12:48 30.08.2005
DMakeev Некоторые ошибки исправил и также терпеть не могу безграмотность. Последнее время начинаю чувствовать себя здесь персонажем Сервантеса . Я не увидел прямой рекламы в сообщении . Потому и не удалил.
[Ответ]
DMakeev 14:19 30.08.2005
VaUlt, мы же достаточно опытные люди чтобы читать между строк
Да нет, собственно, мне все равно. Удивился несколько, но это значения не имеет - и так посещаю форум раз в полгода.
[Ответ]
Global WS 14:46 30.08.2005
Сообщение от DMakeev:
[b]Global WS[/b Масса граматических ошибок. Согласитесь, не сложно закинуть текст в Ворд и прогнать на предмет орфографии. Сие свидетельствует лишь о полном наплевании на читателя, а он ведь и потенциальным заказчиком оказаться может.
Ну раз вы такой умный, то почему Вы простите упускаете из виду тот факт, что заказчик - собственно человек спосбный оплатить товар или услугу (это моё личное понимание) - должен быть абсолютно грамотным человеком. Практика, к сожалению, показывает, что при деньгах (и на высоких постах) очень многие люди, не закончавшие и института и к сожалению страдающие безграмотностью. И что ещё больше удивляет - данные люди зачастую обходят тех, кто отличается грамотностью. Ваше мнение субъективно. Из него никак не следует, что потенциальный клиент прочтя Всё это - просто ужаснется. А если и так, то он это уже сделал до меня, просто почитав все другие разделы форума.
Сообщение от DMakeev:
[b]Global WS[/b
2. Стилистика... мягко говоря... нет, так можно общаться с друзьями на кухне с бутылочкой пива, но подача материала заказчику в таком виде... это по меньшей мере не этично.
3. Терминология... можете предствить себе топ-менеджера какой либо серьезной компании, говорящего "тырить", "пыжся" и т.д.?
Думаю, продолжать не надо.
По поводу стилистики - я не писал материал для клиента, клиентов и так хватает. Я нахожу рынок сбыта своих услуг другими способами.
По поводу терминологии - данной строчкой Вы постарались проявить свои знания в плане "продаж товара или услуг", а точнее правила работы с клиентом. То что Вы написали, характеризует Вас как человека, точно не осознающего кто же такой "топ-менеждер".
Что бы Вы знали, самые лучшие специалисты по общению с клиентами (а особенно VIP клиентами) - говорят с клиентом, на его языке. И слова "тырить" и "пыжится" порой будут очень уместны. Это так называемый "Метод зеркала".
Сообщение от DMakeev:
[b]Global WS[/b
Грустно ведь как получается. Взрослый, вроде, человек, шеф студии... и ТАКОЕ. И ведь из самых благих пожеланий хотел человек чуток попиариться. А получился ляпсус. Причем такой, что хоть стреляйся.
Объясните мне пожалуйста, почему ВЫ думате, что я как руководитель своей организации - сильно её позорю. Может всетаки Вы мне объясните почему очень правильные и ГРАМОТНЫЕ люди с красными дипломами - торгуют на рынках и в магазинах помидорами, а также стоят на рынках в палатках со шмотками? Не все, но такие есть.
[Ответ]
DMakeev 15:37 30.08.2005
Грамотность или отсутствие оной не является достаточным условием для коммерческого успеха. И уж точно не является определяющим.
Впрочем, я не желаю вступать с Вами в полемику и объяснять Вам зачем нужна грамотность и что такое лицо фирмы - я Вам не мама и не школьный учитель. Для меня достаточным подтверждением моей правоты служит то, что свой последний пост вы неплохо согласовали с русским языком
PS а "всетаки" на самом деле пишется раздельно.
[Ответ]
Alex Klimov 17:28 30.08.2005
Global WS "не закончавшие института" пишется так: "не закончившие институт", что будет в вашем предложении речевой ошибкой ибо получится, что каждый описанный индивид банально учился в институте и его выгнали за неуспеваемость...
кроме того, осведомленность в техниках простого нлп не есть умение или знание. якорные или зеркальные приемы общения применимы в обыденных ситуациях, причем иногда люди делают это совершенно неосознанно. Говорить с клиентом на его языке означает помочь клиенту решить его задачу, а не болтать с ним на матерном французском.
Ну и наконец, позвольте-таки узнать, чем же именно "топ-менеджер" отличается от обычного менеджера, а также желательно - от менеджера сбыта, менеджера продаж, офис-менеджера, бренд-менеджера и тому подобных менеджеров.
Совершенно явным будет занесение трактовок в энциклопедию =)
[Ответ]
Наблюдающий 00:56 31.08.2005
Короче, все такие умные и грамотные, что с 2000 к Вам подходить не удобно
Итог:
1. Сайт это роскошь.
2. Перед тем как написать пост:
- спроси готов ли ты к тому, что все будут тебя называть козлом;
- проверь свое сообщение в Word и попроси жену перечитать.
- если у тебя по русскому языку была тройка, в Интернете тебе делать нечего.
3. Интересных, удобных, красивых, воронежских сайтов как не было - так и не будет.
4. Воронежские заказчики ничего не понимают и к тому же жлобы. Все в Москву, там живут настоящие ценители талантов!
[Ответ]
fire-dragon 06:59 31.08.2005
Как правило, действительно заказчик и сам не знает для чего ему сайт как таковой, поэтому сумма в 14000 р. ему кажется большой.
Причина прихода может варьироваться от шоб было, до "взрывного роста продаж" copyright не мой в спаме как то пришло
В случае "нормального" проекта и грамотно составленного технического задания, которое и возникает в ходе общения заказчика и подрядчика, суммы затрат аргументированы и "прозрачны". Желание - же уменьшить расходы вполне оправдано если не переходит в случай клинической жадности. Кстати основная доля расходов появляется уже на этапе эксплуатации, технический персонал, доработки, работа с клиентами и т.д. Единственное что бесит зачастую все эти заботы, как правило, перекладываются на плечи сисадмина.
P.S. а по поводу красных дипломов и рынка ну что - же все бывает, тоже хорошая школа жизни, в общении помогает, и нервы тренирует.
[Ответ]
DMakeev 07:57 31.08.2005
Наблюдающий, ладно-ладно, не злобствуй.
С сайтом за 2000 на самом деле не удобно, как не удобно приходить в магазин новых машин с $3000 - это просто стоит дороже. Дело не столько в таланте - есть такие вещи как оплата офиса, зарплаты, телефоны и т.д. У меня, к примеру, себистоимость одного дня работы одного человека в офисе начинается от 1kр. Очевидно, мне не имеет смысла браться за проекты с такими бюджетами - я просто буду терять на них деньги. Как видишь, это ни с какой стороны не личные амбиции - банальный экономический рассчет. Если компании нужен сайт за 2000руб, можно обратиться к одиночкам, благо предложений достаточно много.
[Ответ]
Наблюдающий 11:06 31.08.2005
DMakeev Полностью согласен. Каждому свое и выбор каждого надо уважать
Проблема не в том, что если одиночки перестанут браться за проекты в 2000 руб., у больших студий сразу прибавиться заказов. Не прибавиться, просто сайтов будет меньше Разве к Вам не приходили заказчики, у которых раньше был скромненький (для мягкости) сайт, который они решили переделать, т.к. теперь для них это не солидно?
[Ответ]
Global WS 11:50 31.08.2005
Сообщение от Alex Klimov: Global WS
Ну и наконец, позвольте-таки узнать, чем же именно "топ-менеджер" отличается от обычного менеджера, а также желательно - от менеджера сбыта, менеджера продаж, офис-менеджера, бренд-менеджера и тому подобных менеджеров.
Совершенно явным будет занесение трактовок в энциклопедию =)
Менеджер - это управленец, то есть человек который управляет и координирует работу других людей. Т.е. никак не годится давать объявление "Ищу менеджера для работы на телефоне", или "Ищу менеджера по работе с клиентами", или "менеджера в отдел продаж".
Из этого следует что менеджер сам не работает с клиентами, не продает им товар или услуги и уж точно не обзванивает их по телефону. Зато он как раз управляет этими людьми, используя специальные приёмы и личные качества.
А соответственно "топ-менеджер" - руководит работой простых менеджеров. Например работа компании по "активным" продажам програмных продуктов. Общая численность отдела продаж примерно 150 человек. И при таком количестве просто необходимо использовать такую схему:"топ-менеджер" - 1 или 2 человека. Каждый "топ-менеджер "руководит группой численностью 5 - 9 "менеджеров", а соответственно каждый "менеджер" руководит группой численностью 8 -14 человек продающих товар (логично назвать их продавцами, ну или специалистами по работе с клиентами, ну или демонстраторы этих самых программ - ну не как не менеджер.)
Старался объяснить подробно и четко.
p.s.
У меня не так много времени следить за пунктуацией и орфографией. Да и ни к чему это тут. Я просто передал информацию. А если Вам доставляет удовольствие искать в моём тексте ошибки и указывать мне на них, то это Ваше право - каждый утверждается (самореализуется) по разному.
[Ответ]
DMakeev 11:52 31.08.2005
В качестве аналогии - по городу ездит сотни дорогих машин, но старушек от этого не сильно убавляется [Ответ]
Alex Klimov 13:24 31.08.2005
Global WS можно теперь вопрос? а нафиг вообще ввязываться в подобный дискусс ровно как и объяснять мне кто такие менеджеры?
время рабочее что ли девать некуда?
=)))
[Ответ]
VaUlt 15:39 31.08.2005
Позвольте теперь вступиться:
Сообщение от Alex Klimov: Global WS можно теперь вопрос? а нафиг вообще ввязываться в подобный дискусс ровно как и объяснять мне кто такие менеджеры?
Вам ответили на Ваш предыдущий вопрос.
Просьба ко всем участникам дискуссии: не переходим на личности, и вообще - общаемся а не умничаем.
Искушенным (или желающим потренироваться) в демагогии: Специально для Вас сделали приват.
[Ответ]