пару дней назад мы купили металлическую входную дверь,на следующий день она была установлена мастерами работающими в этом магазине.
после установки мы обнаружили что верхняя петля на двери криво приварена,что по моему мнению является существенным дефектом.
обратившись в магазин, дабы заменить товар, нам отказали.
до и после установки никаких документов нам не выдавалось,то есть у нас имеется чек подтверждающий оплату данной двери и ее паспорт.
подскажите пожалуйста,можем ли мы в данной ситуации потребовать у продавца заменить товар ненадлежащего качества и на каком основании?(т.е. каким НПА мы должны руководствоваться?)
sshsecurity 14:15 08.04.2011
А как вы будете доказывать, что это не вы её сломали при установке?
yulena 14:26 08.04.2011
я же говорю что петля изначально приварена на заводе криво
sshsecurity 14:29 08.04.2011
yulena,
тогда вам следует написать претензию в магазин.. с требованием произвести экспертизу... и по её результатам:
- брак - вам меняют дверь/платят
- не брак - вы платите за экспертизу...
С установкой вы конечно не продумали.. т.к. следовало это всё зафиксировать в письменной форме...
dobrjak30 14:45 08.04.2011
Сообщение от yulena:
она была установлена мастерами работающими в этом магазине.
акт какой-нить подписывали? обычно подписывают о том, что есть претензии или нет.
я как сборщик мебели всегда даю на подпись такой акт после работы и люди пишут, если что-то не нравится вдруг.
Сообщение от yulena:
подскажите пожалуйста,можем ли мы в данной ситуации потребовать у продавца заменить товар ненадлежащего качества и на каком основании?
Я конечно не понимаю, как можно было купить дверь с дефектом... потом ставить её.. почему установщики ничего не сказали...
Вам вероятнее всего надо самим проводить экспертизу(т.к. думаю дверь снимать - не вариант) потом, если признают браком - то в суд...
Закон ОЗПП по первой ссылке выше.. читайте ст. 18
yulena 18:04 08.04.2011
дефект был обнаружен после установки,он не сразу бросается в глаза.
после установки никаких документов не предоставили.установщики видели полюбому, но ничего не сказали.
arxitektor_k 23:02 08.04.2011
yulena, дверь открывается/закрывается? Замки работают? Петли не скрипят? Лако-красочное покрытие не повреждено? А то что петля немного отклонена от вертикали...полюбому есть допуски И я уверен, что это укладывается в эти самые допуски, иначе дверь тупо не открывалась бы......Если одна петля ровно, а другая перекошена.
Хотите проводите экспертизу как тут советовали, правда это стоит денег, а доказать трудно будет(((
mia1 08:56 09.04.2011
arxitektor_k, полностью согласен, петля сама по себе может и приварена спец. таким образом, что дверь нормально закрывалась/открывалась. ))) И чего гундеть? Другой вопрос был бы - если бы она ну "фунциклировала"!
yulena 12:48 09.04.2011
mia1,arxitektor_k вас забыла спросить чего мне гундеть!!я сюда за советом пришла!
а выам делать нечего,сидите тут лясы точите!