Меня оштрафовали в Анне за въезд под знак -" Въезд запрещен"..
на главной дороге не было знака - "Поворот направо запрещен" Я повернул направо к автовокзалу.Гайцы тут,как тут.Знак "Въезд запрещен" стоит лицом в другую сторону..При всем желании увидеть его я не мог..Выписали штраф в 300 руб...
[Ответ]
Radon 13:38 08.04.2011
Сообщение от lenni:
на главной дороге не было знака - "Поворот направо запрещен" Я повернул направо к автовокзалу.Гайцы тут,как тут.Знак "Въезд запрещен" стоит лицом в другую сторону..При всем желании увидеть его я не мог..Выписали штраф в 300 руб...
Протокол составлен? Составлен.
И Вами, скорее всего, подписан.
Постановление вынесено.
Получается, что все правильно.
Однако, при общении с инспекторами, все, что Вы здесь написали, Вам следовало озвучить и, главное, указать в протоколе. Особенно про знак, развернутый в другую сторону. По возможности, сфотографировать знак или заручиться поддержкой свидетелей. Это нарушение установки знака является основанием для оспаривания постановления об АПН.
Наверное, сейчас уже «кулаками махать» поздно, но вот почитать ГОСТ 52289-2004 на будущее не помешает
[Ответ]
lenni 14:48 08.04.2011
действительно не помешает...И кулаками я не машу,просто спрашиваю...протокол по дурости подписал.Инспекторы вежливые...Вот и клюнул))
[Ответ]
Stanislavskiy 19:13 08.04.2011
Сообщение от Roman A:
Протокол составлен? Составлен.
И Вами, скорее всего, подписан.
Постановление вынесено.
Получается, что все правильно.
У любого гражданина есть право в течении 10 суток обжаловать любое постановление вышестоящему лицу вынесшего постановление или в суде
[Ответ]
Radon 19:26 08.04.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
У любого гражданина есть право в течении 10 суток обжаловать любое постановление вышестоящему лицу вынесшего постановление или в суде
И что это меняет в данном случае?
Протокол подписан. То, что знак установлен криво, там ни слова.
Что будет лежать на столе у вышестоящего товарища, когда он будет рассматривать жалобу?
Правильно! Протокол, постановление и заявление о том что все было не совсем так.
А где доказательства того, что именно в тот день, когда было вынесено постановление, знак стоял криво?
А может это сам "нарушитель" его потом ночью испоганил?
Тут и в более вопиющих случаях нет уверенности в том, что твоя правота будет доказана, а уж тут, как говорится, без вариантов.
Но это сугубо мое ИМХО, так что аргументированный отет приму к сведению.
[Ответ]
kasian,
скорее лучше посоветовать звонок другу-автолюбителю или юристу, которые помогут трезво взглянуть на ситуацию и правильно написать в протоколе....
[Ответ]
Stanislavskiy 23:21 21.04.2011
Сообщение от Roman A:
И что это меняет в данном случае?
Протокол подписан. То, что знак установлен криво, там ни слова.
Что будет лежать на столе у вышестоящего товарища, когда он будет рассматривать жалобу?
Правильно! Протокол, постановление и заявление о том что все было не совсем так.
А где доказательства того, что именно в тот день, когда было вынесено постановление, знак стоял криво?
А может это сам "нарушитель" его потом ночью испоганил?
Тут и в более вопиющих случаях нет уверенности в том, что твоя правота будет доказана, а уж тут, как говорится, без вариантов.
Но это сугубо мое ИМХО, так что аргументированный отет приму к сведению.
Конечно к жалобе надо приложить фото знака и не важно когда он был сделан, главное что бы на фото было видно как неправильно стоит знак. Хотя у нас присутствует презумпция невиновности, но на практике приходиться самому доказывать , что ты не верблюд.
[Ответ]