Сообщение от Lexx:
как не судились??? а пост №700 ?
Внимательно читал пост №700? Прочти еще раз и на даты обрати внимание.
[Ответ]
Lexx 16:32 02.09.2011
читал внимательно, причём тут даты?
в сентябре 2010 года суд постановил абоненту выплатить кодотелу 39 т.р., в феврале 2011 абонент сторговался до восьми тысяч. ... а мог бы и не сторгогваться, остался бы должен 39 штук!
[Ответ]
r_c_m 18:56 02.09.2011
Сообщение от Lexx:
читал внимательно, причём тут даты?
в сентябре 2010 года суд постановил абоненту выплатить кодотелу 39 т.р., в феврале 2011 абонент сторговался до восьми тысяч. ... а мог бы и не сторгогваться, остался бы должен 39 штук!
Даты тут ключевой момент. Если суд постановил в сентябре 2010, то по-логике исковое требование Кодотел предъявил ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. Ибо все задолженности по CDMA связи исключительно ДО августа 2007 года.
Дальше надо объяснять?
[Ответ]
I'am 19:03 02.09.2011
r_c_m, Срок давности может продлеваться к вашему сведению.
[Ответ]
r_c_m 19:39 02.09.2011
Сообщение от I'am: r_c_m, Срок давности может продлеваться к вашему сведению.
Сообщение от r_c_m:
Даты тут ключевой момент. Если суд постановил в сентябре 2010, то по-логике исковое требование Кодотел предъявил ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. Ибо все задолженности по CDMA связи исключительно ДО августа 2007 года.
Дальше надо объяснять?
Сообщение от r_c_m:
Дальше надо объяснять?
И я про тоже.
И еще, в апелляционной жалобе ответчику надо было не уменьшать размер неустойки до ставки рефинансирования (по общим правилам), а воспользоваться специфическими для данного случая «Правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» утв. 18.05.05 № 310 (с изм. и доп.), ст. 146:
Сообщение от :
В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг телефонной связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.
Тогда бы пеню заплатил не 6797, 18 руб., а не больше основного долга – 1169,91 руб.
Сейчас срок давности прошел, нет долга – нет пени.
[Ответ]
Prizer 16:17 16.09.2011
Сообщение от Витя:
срок давности прошел, нет долга – нет пени.
Финансовый год заканчивается 31 декабря.... Это то же что-то значит..
[Ответ]
r_c_m 18:25 16.09.2011
Сообщение от Prizer:
Финансовый год заканчивается 31 декабря.... Это то же что-то значит..
Ну, как бы в этом году предъявили... Значит в этом году и разрешится...(будут принимать координальные меры к возврату средств, или "простят"...)
P.S. На днях один знакомый поделился, что у него должок 3 с хвостиком...
(признался что трояк реально за "пофигаченную" абонплату и "хвостик"- пени...)
[Ответ]
Витя 17:56 17.09.2011
Сообщение от Prizer:
Ну, как бы в этом году предъявили... Значит в этом году и разрешится...
Это в колятле так сказали, после того, как форум начитались ???
Для тех, кому закон не писан:
ГК РФ
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Статья 192. Окончание срока, определенного периодом времени
1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.
[Ответ]
Витя 12:34 16.01.2012
Ну вот, и в это болото цивилизация приходит.
Сообщение от :
Чудо под новый год.
У меня некогда был телефон кодотел, потом я его поменяла на симку кодотел, но посмотрев на оплату за него решила, что мне выгоднее другая связь, симку я потеряла. Было это года 2 назад. И вот я на 9 месяце беременности, мне приходит платежка от кодотел на приличную сумму долга, подъехать к ним я не могу, пытаюсь решить вопрос по телефону, они говорят, что договор можно расторгнуть после оплаты долга, и капает мне пеня каждый месяц по 200руб, а симки у меня давно нет, ну я была в полном отчаяньи. Хотела было заплатить, но уже после родов, как подьехать к ним смогу. Если я не заплачу, то в перспективе долг вырастит приличный, так можно и на вокзале с семьей остаться.
Ну я на пике своего эмоционального отчаяния и несправедливости позвонила и написала в роспотребнадзор. По телефону мне ответили, что они ничего сделать несмогут, это такая связь, надо оплатить все долги и расторгнуть договор. Ну у меня и руки опустились, думала после нового года это сделать.
Но тут случилось чудо: внезапно мне позвонил мужчина из кодотел и попросил приехать и расторгнуть договор, причем все долги с меня снимает. Я от радости такой это сделала, причем они попросили меня написать заявление роспотребнадзору, что я к ним притензий не имею, то есть моя жалоба через интернет дошла!!! Я конечно это сделала, убедившись, что с беззаконным вымогательством можно бороться.
А вы что об этом думаете? Может у кого были подобные истории - поделитесь.