Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>упрощенная регистрация Т/С на практике
kontrol 10:50 06.04.2011
привет. ситуация такая:

в августе 2010 г. вышел из строя мотор, машина была не на ходу
в декабре 2010 г. купил б/у двигатель, есть договор купли-продажи и ГТД.
в апреле 2011 г. поставил двигатель на машину, к этому моменту вступил в силу закон об упрощении регистрации Т\С. Модель мотора, его мощность и объем в точности совпадают с исходным, записанным в ПТС.

Нужно ли вносить новый номер двигателя в ПТС? Если надо, то какой в этом смысл, если на основании этого закона, на номер двигателя в момент регистрации в ГАИ после купли-продажи никто смотреть не будет? [Ответ]
Kuznetsov 11:06 06.04.2011
я так понял что теперь двигатель можно менять без проблем и не заморачиваться по поводу номера. в птс нафига вносить то? [Ответ]
kontrol 11:14 06.04.2011
вот! я тоже так думаю! а в гаи говорят, что это надо делать. зачем - не говорят. [Ответ]
Дормидонд 11:17 06.04.2011
В Гаи любят туману напустить и деньги содрать. [Ответ]
lvvv 13:32 06.04.2011

Сообщение от kontrol:
вот! я тоже так думаю! а в гаи говорят, что это надо делать. зачем - не говорят.

Потому что налог как бы не отменили пока, а он по двигу расчитывается. Номер двига не будет учавствовать в регистрационном свидетельстве, но будет учавствовать в остальных местах.
Правда вопрос - если номер двига проверять не будут, то как они узнают что я его поменял????????????? [Ответ]
mikevz 16:19 06.04.2011
Угонят похожую машину, объявят план "перехват". На посту тебя вежливо попросят показать документы дабы сличить номера. И вдруг приспичит им еще и номер двигла глянуть. От нечего делать. Не думаю что просто отпустят, когда найдут несоответствие. [Ответ]
G2Vrn 17:23 06.04.2011
вчера хотели с другом на учет машину поставить, инспектор проверил все номера,и сказал что ему ненравится номер двигла, и отправил друга на экспертизу,сказали ему про то что закон с 3 апреля и тд, он сказал я ниче незнаю,мне пофиг(((( теперь 20 дней ждать... [Ответ]
knn36 17:30 06.04.2011

Сообщение от G2Vrn:
теперь 20 дней ждать...

Не закон, а Правила регистрации, объявленные приказом МВД...
...И Вы посчитали, что лучше 20 дней подождать (а по всей видимости и в месяц не уложитесь), чем зайти тут же к начальнику и пожаловаться на безграмотность его подчинённого? [Ответ]
G2Vrn 19:46 06.04.2011

Сообщение от knn36:
чем зайти тут же к начальнику и пожаловаться на безграмотность его подчинённого?

если бы ставил на учет свою машину,то я так и зделал бы, он такой человек, начал денег им предлогать и тд, говорит лучше подожду,чем с ними связыватся. [Ответ]
Noks1 22:26 06.04.2011
knn36, полностью поддерживаю.

Сообщение от G2Vrn:
говорит лучше подожду,чем с ними связыватся.

А зря. Вот поэтому

Сообщение от G2Vrn:
он сказал я ниче незнаю,мне пофиг

и друга отправили на .....

Сообщение от G2Vrn:
20 дней ждать...

. А связался бы и уже вчера был бы с номерами. [Ответ]
jicalad 12:34 07.04.2011
Те как я понял в птс все равно вносить будут номера двигла?
http://www.gai.ru/art/society/article18957.htm [Ответ]
lvvv 13:03 07.04.2011

Сообщение от jicalad:
Те как я понял в птс все равно вносить будут номера двигла?
http://www.gai.ru/art/society/article18957.htm

В случае замены двигателя новым, но аналогичной модели, указанной в ПТС, данные о новом двигателе следует указать в техпаспорте.

Номер двигателя не проверяется. Как узнают что я поменял двигатель? [Ответ]
kasian 12:32 18.04.2011
В ближайшее время планирую продать свой авто по упрощенной схеме (без снятия с учета и со старыми номерами). Кто нибудь уже пользовался такой упрощенной схемой? Интересно, как это происходит на практике? [Ответ]
Вверх