Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>помогите в дальнейших действиях по ДТП
zakkwylde 22:35 05.04.2011
Произошло небольшое ДТП с моим участием. Оба участника отрицают вину. В отделе дознания вину возлагают на меня. (об админ. правонарушении), т.к. для меня в случае признания вины ( не уступил -помеха справа- штраф - 100руб???), а для второго участника- более серьезно ( обгон на ж/д переезде), потому он, вероятно, "заинтересовал" инспекторов ДПС....... В страховой компанию ( машина служебная, застрахована по ОСАГО и КАСКО) я должен представить копии документов, но дознаватель не выдал копии, т.к. я не признал себя виновным и не подписал постановление об админ. правонарушении. Что дальше- не знаю? И дознаватели неохотно что -либо говорят! А ведь есть какие-то сроки! Подскажите, что делать в этой ситуации! [Ответ]
knn36 07:26 06.04.2011

Сообщение от zakkwylde:
дознаватель не выдал копии, т.к. я не признал себя виновным и не подписал постановление об админ. правонарушении.

В начале сообщения Вы вели речь о возможном возложении вины в нарушении ПДД на Вас, теперь - как уже о состоявшемся факте. Нужно чётче задавать вопрос! Тогда и ответ будет короче...
Если постановление вынесено, то Ваше согласие, либо отсутствие оного, ничего не решает. Так что гораздо эффективнее было выражать несогласие как раз в письменном виде!
Невыдача копии постановления из-за неподписания - незаконна. В то же время, пока Вы не распишитесь за её получение - не начинает течь 10-дневный срок на обжалование.
Для СК нужны справка о ДТП (должны были выдать на месте ДТП), копии протокола и постановления (выдаются сразу после составления, вынесения).

Сообщение от :
Подскажите, что делать в этой ситуации!

Напишите жалобу на действия дознавателя, сходите на приём к его начальнику. [Ответ]
V3-VipeR 20:08 08.04.2011

Сообщение от zakkwylde:
В отделе дознания вину возлагают на меня. (об админ. правонарушении), т.к. для меня в случае признания вины ( не уступил -помеха справа- штраф - 100руб???), а для второго участника- более серьезно ( обгон на ж/д переезде), потому он, вероятно, "заинтересовал" инспекторов ДПС.......

обгона справа теперь не бывает, только по встречке

zakkwylde, так что аргументировать дачу взятки по этому поводу глупо [Ответ]
Вверх