Доброго времени суток!
Вопрос в следующем. Мне человек продает машину в москве. Я ставлю на нее транзиты и собираюсь доехать до воронежа.
Скорее всего нужна будет страховка, могу ли я не покупать полис в москве, а попросить чтобы старый владелец ТС вписал меня в свою страховку? и будет ли действительна его страховка после того как он снимет номера и оформит договор купли-продажи?
[Ответ]
knn36 18:25 05.04.2011
Сообщение от JGit:
могу ли я не покупать полис в москве, а попросить чтобы старый владелец ТС вписал меня в свою страховку?
Можете. Снятие с учёта не означает прекращение права собственности. Но после оформления договора собственник -Вы. В полисе нужны изменения сведений о собственнике... Это может сделать прежний страхователь, но врядли ему интересно этим заморачиваться... Если Вы уже знаете эту машину, то можно прямо в Воронеже оформить страховку на себя...
При хорошем знании законов можно вообще доехать без страховки. Но лучше не испытывать судьбу...
[Ответ]
Артур7777 07:09 06.04.2011
Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
[Ответ]
Cactus 11:05 06.04.2011
JGit, а в чем смысл процедуры? что мешает застраховать в москве? или покупка с целью перепродажи?
[Ответ]
Cactus 12:32 06.04.2011
Сообщение от knn36:
При хорошем знании законов можно вообще доехать без страховки. Но лучше не испытывать судьбу...
означает ли это, что переписывая раз в пять дней ДКП можно ездить и без регистрации и без страховки? ну то есть, например, я жене - жена мне и так по кругу?
[Ответ]
JGit 18:16 06.04.2011
Cactus, смысл в том что не хочу страховаться в москве, а хочу по приезду застраховаться в воронеже, покупать страховку на месяц за 800 ре нет желания
[Ответ]
JGit 18:16 06.04.2011
Сообщение от Артур7777:
Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
означает ли это что 5 дней я могу ездить без страховки?
[Ответ]
JGit 18:17 06.04.2011
Сообщение от knn36:
Можете. Снятие с учёта не означает прекращение права собственности. Но после оформления договора собственник -Вы. В полисе нужны изменения сведений о собственнике... Это может сделать прежний страхователь, но врядли ему интересно этим заморачиваться... Если Вы уже знаете эту машину, то можно прямо в Воронеже оформить страховку на себя...
ну да это скорее всего стоит как новый полис купить
[Ответ]
Cactus 18:29 06.04.2011
Сообщение от JGit:
Cactus, смысл в том что не хочу страховаться в москве, а хочу по приезду застраховаться в воронеже, покупать страховку на месяц за 800 ре нет желания
а что мешает застраховаться в москве на год?
регистрация-то все равно воронежская и тарифы будут воронежские.
[Ответ]
Артур7777 08:31 10.04.2011
Сообщение от JGit:
означает ли это что 5 дней я могу ездить без страховки?
По закону можете. Только не все инспекторы ДПС от Москвы до Воронежа об этом знают.
[Ответ]
shechka 11:13 10.04.2011
Сообщение от JGit:
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем. Мне человек продает машину в москве. Я ставлю на нее транзиты и собираюсь доехать до воронежа.
Скорее всего нужна будет страховка, могу ли я не покупать полис в москве, а попросить чтобы старый владелец ТС вписал меня в свою страховку? и будет ли действительна его страховка после того как он снимет номера и оформит договор купли-продажи?
Если на вас оформлен уже договор купли-продажи,то старая страховка не действительна,т.к. сменился владелец ТС.
Транзитная страховка,при стаже вождения больше 3 лет,возраста больше 22,и мощности двигателя до 100 лс стоит 396 рублей.
Вы можете в Москве застраховать машину по Воронежу.
[Ответ]