Сообщение от Inlai:
я сделала соответствующие выводы и что либо обсуждать сдесь у меня пропало особенное желание.
мое мнение совпадает с -
=совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! :!: Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку :!: Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю :fi: ИМХО 8)
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности :8)=
источник-http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=127
разжигать склоку мне бы не хотелось , особенно учитывая склонность некоторых переходить на личности.
каждый ведь имеет право на свое мнение-так ведь?
Сообщение от :
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку
Сообщение от olga151163:
как сберечь кошечку от такой ранней вязки?
Сообщение от Катрина33:
"уж простите,ваших заслуг ноль целых и чуть-чуть десятых, пока что это результат работы ваших заводчиков... а у вас уже "включились счетчики" и сроки окупаемости...
так в итоге, кто получается "корыстным"?"
Ни фига себе "их заслуга"!! А ничего, что я 20 косых за котика с "их заслугами" отвалила? Это не дает мне право ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ заслугами?
Но, похоже меня опять не поняли! Я просто хотела сказать, что у каждого человека есть свое мнение и оно имеет право быть. И если это мнение и расходиться с вашим не обязательно человек "хочет нажиться на бедном животном и у него включился счетчик" и не обязательно всем скопом смешивать его с грязью. Я думаю, что если бы человек хотел просто заработать на животном вряд ли он стал бы писать сюда и спрашивать совета.
Сообщение от кузя999:
Здравствуйте моя дорогая любимица котов - "Катрина33", Я ПРОТИВ, того, чтобы вы пользовались моими заслугами. ВЫ, Купившая сыночка от моего Бель-Али, у заводчицы Валентины, за 10 тыс. русских рубликов, а не за 20 тыс. начнем с этого. В разведение, вам кота ни кто пока не продавал, думаю и продавать смысла нет. Не с того начинаете. Вам в данный момент, О котенке думать нужно, что вы можете ему дать, достойную жизнь или так, экономить на "вискасе". Аж целых 10 тыс. потратили на него, жаба душит. Вы его еще не успели к дому и себе приручить, любовью окутать и заботой, а уже о потраченных деньгах печетесь. Вот какие чудовища в нашей жизни встречаются...Что же вы за хладнокровное создание, не уж то радиация из Японии так влияет, на ваше серое вещество. Купите анаболики, как для "окорочков БУША", их сейчас покупают и колят, чтобы быстрее вырос ваш кот и деньги вам зарабатывать начал. Да, только РОДОСЛОВНОЙ у вас нет, ВОТ накладка. А то, чувствую побираться пойдете... Поговорить то оно хочется, понятно. Но на вашем месте, стоило бы задуматься о том, что, вас знают. Поэтому, советую, придерживаться правды. Я заводчица, а точнее, ваш лилачок родился от моего котика Бели, который и заслужил свое имя и титулы, не примазываясь. Если я начну говорить о заслугах, то вы не имеете права к ним примазываться, не зависимо - за какую сумму куплен данный ваш котенок, за 10 тыс. или ваши придуманные 20 тыс. Заслужите себе признание, высокие титулы для кота, и только тогда, вы станете кем-то в этом кошачье мире, да и невесты вас найдут, сами. Как говорят, "на чужом горбу в РАЙ не въедешь". Хотя о каких Титулах речь, если вы 5 тыс. Заводчице за право разведения и Breed родословную, не заплатили. Наверное не хватило, а 20-ю косарями хвастаетесь. На этих форумах, общаются нормальные люди: заводчики и просто любители кошек, а ВЫ, к ним не относитесь. Да, что-то я вас не наблюдала, когда это вы с заводчицей НОМИНАЦИЮ на БЕСТ получали и 1 место выиграли???? Расскажите уж, народ во внимании!!!
Сообщение от Manyachka94:
что продают без права разведения
,что бы малыш долго радовал нас,был весел и бодр
.Решила купить котенка в питомнике "Нептон умай" там сказали,что продают без права разведения.Это как?: