Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>помогите в дальнейших действиях по ДТП
zakkwylde 11:24 05.04.2011
Произошло небольшое ДТП с моим участием. Оба участника отрицают вину. В отделе дознания вину возлагают на меня. (об админ. правонарушении), т.к. для меня в случае признания вины ( не уступил -помеха справа- штраф - 100руб???), а для второго участника- более серьезно ( обгон на ж/д переезде), потому он, вероятно, "заинтересовал" инспекторов ДПС....... В страховой компанию ( машина служебная, застрахована по ОСАГО и КАСКО) я должен представить копии документов, но дознаватель не выдал копии, т.к. я не признал себя виновным и не подписал постановление об админ. правонарушении. Что дальше- не знаю? И дознаватели неохотно что -либо говорят! А ведь есть какие-то сроки! Подскажите, что делать в этой ситуации! [Ответ]
Radon 20:40 05.04.2011
По хорошему, Вам надо было создавать тему вот в этом разделе
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254 [Ответ]
V3-VipeR 01:25 22.04.2011

Сообщение от А.л.е.к.с.е.й.:
Здравствуйте! Думаю мы сможем Вам помочь, звоните по тел. 8(473) 229-29-88.

чё, прям так сразу и не глядя в материалы дела?)) [Ответ]
Homer S. 09:37 22.04.2011
перенесу. [Ответ]
Jaged2 10:06 22.04.2011
Я правильно понял - они ехали правее на переезде и притерлись? [Ответ]
knn36 10:26 22.04.2011

Сообщение от zakkwylde:
дознаватель не выдал копии, т.к. я не признал себя виновным и не подписал постановление об админ. правонарушении. Что дальше- не знаю?

Копии протокола и постановления лицу, в отношении которого возбуждено дело, выдаются в обязательном порядке сразу после составления (вынесения), вне зависимости от подписания документов этим лицом. Но подписывать всё-таки надо. И не просто подписывать, а выражать своё несогласие (если оно есть).
Обжаловать постановление можно в течение 10 дней с момента получения.
Невыдача копии - нарушение закона.
Предполагаемый диапазон действий довольно широкий: от визита к начальнику этого инспектора с устной жалобой до заявления в СК при прокуратуре о возбуждении уголовного дела за злоупотребление властью или превышение полномочий (это как изложите). В тюрьму, конечно, не посадят его, но дело сдвинется... [Ответ]
Вверх