Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Грязный номер!!! Штраф???
TankVaz 11:05 05.04.2011
Люди!!! Есть гост по которому можно определить что номер не читаем??? И как сотрудник ГИБДД может определяет это??? САМ НА ГЛАЗ??? [Ответ]
less 11:08 05.04.2011
Предупреждение или штраф 500 руб. [Ответ]
Евгений И. 11:08 05.04.2011
Есть. Если не изменяет память, то должны все символы читаться с расстояния 20 метров. Вопрос в том, захочет ли ИДПС прочитать их. [Ответ]
Евгений И. 11:12 05.04.2011
Да, не изменяет, вот:

Сообщение от :
В примечании к ст 12.2 КоАП Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, номерной знак не читаем, «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака».

[Ответ]
builder 11:12 05.04.2011
Да, вроде 20 метров. ДПС может остановить еще один автомобиль, попросить его водителя прочесть номер. Если посторонний человек сделать этого не сможет, то и спорить наверное глупо... однозначно нечитаемый... [Ответ]
less 11:14 05.04.2011
TankVaz, вышел бы и протер сразу при инспекторе. [Ответ]
Kirjan 36 18:48 05.04.2011
Здравствуйте!Такой вопрос у меня отца на днях оштрафовали на 5 тысяч рублей за такое нарушение: сначала были грязные номера, отец протер их,а на номерах была прозрачная накладка или рамка не знаю как ее назвать в общем что бы номера не выцветали.Вот оказывается эту защиты номера нельзя использовать так как камеры не читают под ней номера(хотя мне кажется это все сказки гаишника).В общем отец на месте снял эту рамку под ними номера новые чистые,но инспектор гаи намекал на взятку и разводил отца, короче охреначил по полной.
Но вопрос у меня такой реально ли исправить или протереть номера, вроде как слышал что можно на месте в течении трех часов исправить транспортное средство.Если кто знает это правда и есть ли такая статья в ПДД. [Ответ]
DimYch 19:12 05.04.2011
Kirjan 36, а почему тока на 5 тыр а не на 10? [Ответ]
kasian 19:15 05.04.2011
Как обычно, пытаемся вникнуть в суть законов после того, как петух жареный клюнет в задницу [Ответ]
ДМ 19:36 05.04.2011

Сообщение от kasian:
Как обычно, пытаемся вникнуть в суть законов после того, как петух жареный клюнет в задницу

согласен. что мешало держать номер относительно чистым постоянно? особенно сейчас, когда грязь на дорогах подсохла. [Ответ]
Kirjan 36 19:50 05.04.2011
Номер держался чистым просто после слякоти на дороге забыли протереть номера с каждым бывает, но не суть что бы в будущем знать есть ли такая статья, что за три часа в праве. [Ответ]
ДМ 20:09 05.04.2011

Сообщение от Kirjan 36:
Номер держался чистым просто после слякоти на дороге забыли протереть номера с каждым бывает,

ой да бросьте, при любой слякоти чистый номер даже за 2 дня не довести до нечитаемости.
насет 3 часов по моему бред. просто устранить неисправность на месте и штрафовать становится не за что. (это я про грязь а не про рамку) [Ответ]
kasian 20:38 05.04.2011
Kirjan 36, Статья 12.2. ч. 2
"Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев."

Если полицмен считает, что "прозрачная накладка" на номере затрудняет его идентификацию, имеет все основания возбудить дело об АПН. Не согласен с ним, требуй составления протокола и обжалуй у вышестоящего руководства или в суде.
А "3 часа" - это вообще из другой оперы и к вашему правонарушению не имеет никакого отношения/, а относится к процедуре административного задержания.
Административное задержание – это мера, обеспечивающая производство по делам об административных правонарушениях и она применяется только в исключительных случаях, в целях:
- пресечения административного правонарушения;
- установления личности нарушителя;
- составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте;
- выявления административного правонарушения;
- обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении; [Ответ]
StrelBor 21:29 07.04.2011
в понедельник гаишник остановил у ж/д вокзала за нечитаемые номера, штраф хотел выписать 500р., я протер номера(он этого не видел), и пошел к нему в машину(машина была не дпс,а его калина красная),выписывает в протоколе где я не могу оставить своего коментария что не согласен.Идет с фотиком к моей машине, и со словами встретишься ты мне еще где-нибудь вернулся.Потом высаживает и с моими документами сваливает, приезжает минут через 7 и достает новую бумагу, оформляет ее, в ней оставил свои слова что инспектор на своей машине,остановил меня с читаемыми номерами,и вписал свидетеля который сидел в машине,потом подписал 2 пункта что протокол правильно составлен и еще что не могу против себя протестовать чтоли,а подписывать что согласен с нарушением не стал,он нашел двух свидетелей что я отказываюсь подписывать и отпустил,только мне копию не отдал,прокоментировал это так что я не подписал и на руки мне не имеет права отдать. Вопрос в следующем,я так понимаю что мент эту бумагу выкинет и дальше не пустет или он мне на самом деле не имел права отдать копию? [Ответ]
kometa36 23:53 07.04.2011
пля! да протёр номера при нём и все дела а если возбухать начнёт то звоните сразу 02 и говорите что какой то *****-инспектор на не служебной тачке превышает свои полномочия.
я б сразу позвонил 02 когда инспектор свалил бы с моими правами с места остановки и вызвал бы туда спецназ а ещё дал бы орентировку на не известный авто с не известным инспектором.
ДАЮ ГАРАНТИЮ ЧТО ПРИСКАКАЛ БЫ ЭТОТ ***** или ***** и с извинениями отдал бы сразу права вам в руки.
да ещё бы написал заявление для прибывших на место миллиционеров на этого инспектора и его машину.
впредь бы он задумался над своим поведением.
КАК ЖЕ Я НЕ НАВИЖУ ЭТИХ ДПСОВ ! [Ответ]
gorizont36 08:12 08.04.2011

Сообщение от kometa36:
я б сразу позвонил 02 когда инспектор свалил бы с моими правами с места остановки и вызвал бы туда спецназ а ещё дал бы орентировку на не известный авто с не известным инспектором.

наверно всё таки не вызвал... и дал, а попросил бы вызвать спецназ, попросил бы дать ориентировку, или автор большой полицейский чин!? [Ответ]
Green074 10:14 08.04.2011
я вчера после остановки инспектором за грязный номер, протер его подошвой ботинка и сказал, что инспектору грязь привиделась. После непродолжительной дискуссии уехал без материальных потерь. [Ответ]
MiSchu 10:56 08.04.2011
Green074, инспектора протер подошвой ботинка?)))))))))))) [Ответ]
Green074 11:53 08.04.2011

Сообщение от MiSchu:
Green074, инспектора протер подошвой ботинка?))))))))))))

Ага, вытер об него ноги, практически [Ответ]
ивушка 18:55 10.04.2011
меня в Белгороде остановили на въезде и предложили прочитать свой номер: но поскольку был снегопад и морось одновременно.то весь бампер просто обледенел.Отколол глыбу льда в нужном месте и всё решилось. [Ответ]
Икс 20:37 13.04.2011

Сообщение от ивушка:
меня в Белгороде остановили на въезде и предложили прочитать свой номер: но поскольку был снегопад и морось одновременно.то весь бампер просто обледенел.Отколол глыбу льда в нужном месте и всё решилось.

Просто нормальные люди оказались эти Белгородские ДПСники [Ответ]
ивушка 08:58 16.04.2011

Сообщение от Икс:
Просто нормальные люди оказались эти Белгородские ДПСники

ездил как то к ним же и в сам белгород ,и в прохоровку. После заправки там круговое движение и по темноте я на несколько секунд выехал половиной корпуса авто на встречку.Помех движению не создал,но был тут же остановлен. при разговоре обоюдном сообщаю ДПС,что мы с товарищем 6 января решили посмотреть мемориал защитников и проделали столь долгий путь ради этого.Тот отдал документы явно удивлённым,как впрочем, и мы взяли их. Другой его напарник отдал документы челу ,забывшему пристегнуться,ибо праздник на календаре. [Ответ]
Вверх